本文へ

オーラの見える人

レス5
(トピ主 0
041
みりん
ヘルス
最近、テレビで見てすごく興味を持ったのですがオーラの見える人って本当にいるのでしょうか、訓練しだいで見えるようになると聞いたのですが、本当でしょうか?
もし知っている方がいたら教えてください。

ランキング

レス

私は見えませんが

041
ハル
私はそういう能力はありませんが、特種な能力のある人はいると思います。 TVで紹介していたロシア人の「身体の不調を見抜く少女」は完璧に病気を言い当てるそうです。脳を調べると一般的な人の脳とは明らかに違う場所に血液が流れているそうです。 つまり「超能力」「霊能者」「催眠術師」「スピリチュアル・・・」などと言われている人達は「特種な脳のしくみを持っている人達」と言えるかもしれません。「この人はすごい」ではなく「人間ってすごい」ですね。 人間が文明を持つずっと以前、人はみなオーラが見えていたのかもしれませんね。文明って「ぜいたくをする為のしくみ」とも言えますから。 そして人間は堕落して行き「オーラが見える能力」を失ったのでしょう。まれに特種能力が何かの理由で(頭を打ったり、突然変異で)復活する人が生まれるんだと解釈しています。 私にその能力があったら「あなたオーラ少ないよ、気をつけて」と言ってあげるかな。でも新手(あらて)の詐欺と思われそう(笑)。 脳の機能が解明されれば、みんながオーラを見られるかも。

見えるぼん

041
アクアグリーン
見えたって人の記事を読んでかなり決心して試しに見たら、見えた。その時はひっくりかえった。しかし、体の回りに色が見える程度で、何でもお見通しってわけではない。見えたからどうちゅう事もなく、8年経過。誰のでも見えるってわけでもなく、おそらく、同じオーラカラーの人や、人に対してオープンな人、自分に心を開いている仲の良い人のは見えやすい。元気な人は輝いて層も太い、とか前向きな人は透明感がある、とかその程度の判断しか出来ないし、そんなのオーラを見なくても普通にわかるし。中途半端な能力?っす。なんで見えたのかも、いつ見れなくなるかわからないからそれで人を判断しようとは怖くて出来ないな。でも、そういう事言う人、ただのおかしな人だと思ってたから、その点では、世界が広がって少し楽しい。

非科学的なものは信じませんが

041
子供の頃は確かに見えていました。 今でも不思議です。 その頃はオーラという言葉も概念も知りませんでした。 小学生になった頃には全く見えなくなりました。

江原さんの本にのってました

041
江原さん大好き
訓練次第で誰でも見えるようになるそうですよ! 勝手にこちらに添付してはいけないでしょうから 書きませんが、江原さんの本にのっていますよ。 私はその本を最近買って最後まで読んでないので まだ試してないのですが。 いつか試してみようと思いますが、今はオーラを見る よりも、自分を成長させることを先にしたいと思って いるのでまだまだ試すのは後になりそうです。

見えますが・・

041
しっぽ
人によって見え方って違うんだな~って読んでて 思いました。 私も見えますがカラーなどは見えません。 喋ったりしないでも、見知らぬ人でも見えます。 魂の何かなのは自分でも間違いないと思ってます。 ただ、すべての人からは見えません。 私の場合は、カラーなどはみえませんが 顔、頭からパーっと光が出ている人と 霧(もや)みたいなものが出ている人が見えます。 ブラウン管を通しても見える人は見えます。 今まで一番すごかった人は 長島監督でした。 今までにあんなに光ってる人は見たことなかったです。 ちなみに私は野球に興味ないです(笑) 結構昔から見えてたので、見えたからといって 驚くとかはないですね。 私の場合はすべての人から見えないので、見える人は 何かがすごいんだろなと思いますし 自分も出せたらと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧