本文へ

前妻に対抗する資格

レス41
(トピ主 10
😑
おバカ
仕事
30代専業主婦です。 私のおバカな思いを聞いてください。 主人の前妻は大企業の個人秘書をしています。 離婚後5年経っても秘書検1級を取得したと報告があったり 引越し先や近況の報告の連絡がきます。 (再婚したことは報告済み。不倫などの略奪婚ではありません) そんなわけで、頭では私は私。と割り切ろうと思うのですが ついついライバル心が芽生えてしまいます。 主人は起業を考えています。 前妻なら主人のサポートが出来たのではないかと 卑屈な思いになることがあります。 私は医療の仕事をしていたので会社というものに 全く縁がないので事務仕事すらできません。 ペーパーだけでの知識は意味がないと思いつつも 先月簿記3級を受けました。 次は秘書検2級、ビジネス会計3級、ビジネス文書、 簿記2級を取ろうと思い主人に内緒で勉強しています。 しかし、前妻と同じ方向性では経験のない私はかなわない。 それに惨めな気分に・・。 経験なし、資金なしですが、こんな私でも前妻に対抗できる 資格をとるとしたらこれ以外に何の資格を取ればいいですか?

ランキング

レス

訂正させていただきます。

😑
おバカ トピ主
トピの中で 「事務仕事すらできない」という、失礼な言い回しをしてしまいました。 社会人としての一般的な知識や能力があれば 指導がなくてもこなせるであろう、雑務ができない。 という意味で事務仕事という言葉を使わせていただきました。 言葉が上手く使えなくて申し訳ありませんでした・・。

なぜ真似を?

🐤
小桃
なぜ前妻と張り合う必要があるのでしょう? そもそもトピ主夫さんにとって前妻とは合わなかった人なのですから その人の真似したらあなたと結婚した意味がないじゃないですか。 資格とかではなく旦那さんがあなたを気に入ってくれたところを伸ばす方向でやってみてはどうでしょう。

弁護士か税理士

041
ひまわり
これしかないでしょう。 ご主人の起業にも役立って、前妻さんに対抗どころか一刀両断できる資格。 頑張ってください。

対抗する必要ありますか?

041
たいたい
トピ主さんは素直な方ですね。 こんなかわいい奥様がいて、ご主人は幸せだと思います。 ご主人はそれなりの理由があって離婚なさったのでしょうし、 現在の妻であるあなたが今さらライバル心を燃やす必要も 無いように思えます。 前妻の方がオフィスワークをされている点が気になるのでしょうか。 起業なさるご主人のサポートという意味であれば、簿記や会計も 役に立つでしょうが、PCに慣れていない場合はMS-Office関連の 資格も、ちょっとした役には立つと思います。 なお、余談ですが秘書検1級はそれほど難しい資格ではありません。 1次試験については3ヶ月程度勉強すれば誰でもパスできる 内容ですし、2次試験は「それらしく」振る舞えば合格できます。 にも関わらず合格率が低目なのは、学生さんの受験が 多いからでしょうか。

まったく無意味な対抗意識ですよね

🐤
雲母☆
 ご主人と前妻さんがどういう理由から離婚されたのか知りませんが、前妻さんと貴女が張り合う意義を全く見出せないのですが…??前妻さんはたしかに能力のある女性だったのでしょうが、結局結婚生活は破綻してしまったわけですし。仕事上の能力があることと、よい家庭を築いていくこととは全く別モノですからね。  資格の取得は前向きでいいことだとは思いますが、今の貴女に課せられていることではないのでは?それよりも、ご主人との家庭生活に重点を置かれた方がいいと思いますけど。今度こそ、ご主人が離婚しなくてすむような、平和な家庭作りに専念した方がいいんじゃないかと思いますよ。

税理士なんかどうですか?

041
みも
会社経営の良き相談相手になれますし、科目合格制(必修2科目、選択必修1~2科目、自由科目1~2科目の合計5科目で最終合格)なので働きながら、育児しながら取られる方も多い女性に最適な資格です。難関資格ではありませんので、元奥さんに対抗…できるかはわかりませんが、一応国家資格ですし、やりがいのある専門的な仕事もでき、将来独立してやっていくことも可能です。私は結婚後勉強を始め、育児しながら取得しました。

何故対抗する必要があるのです?

🐶
短命二郎
仮にご主人が助力を必要としていたとして、かつての妻に対抗する理由がありません。 その必要に応じてスキルを身につければいいだけなのでは? そして、今何を必要としているのかってのは、ご主人に直接訊いた方が早いのでは? 要は、ご主人を助けるに足るスキルがあればいいわけで、前妻と比べてどうこうってのは意味が無いと思います。

そういう気持ちが…

041
りり
そもそも前妻に対抗心が沸く人はバツ1男性と結婚するのに向いていないんじゃ無い気がするのですけど、何の為に結婚したのだろう。 前妻に対抗心とかそういうのだけですでに負けてる気がします。 略奪でも無いようですし、近況が来たりするのでも決して泥沼じゃ無かったのかなとか思えます。 性格不一致ですかね。 ご主人だって前妻みたいな人でいいなら、わざわざ離婚再婚しないでもキャリアもある前妻のままでいいじゃないですか。 前妻みたいなバリバリ大企業の秘書のような人だったから息が詰まったとかじゃないのですか? 選ばれたのはあなたの方です。前妻になる必要が無いです。 あなたはあなたなりの良さでいいと思いますし、ご主人も起業に力添えが欲しかったら夫婦なのだから相談してくれますよ。 いくらペーパーでもスキルを磨く意味での向上はういいと思いますけど、あくまでも自分のスキルアップの為の勉強です。 トピ主さんは医療のお仕事との事で、私にはそちらの方が素敵だと思いました。 周りの誰よりも人に優しく接する事が出来るいいお仕事ですよね! だからご主人はトピ主さんを選んだんでしょうね。

妻という資格で充分。

🐤
いーすみん
どういった業種で起業されるのかわかりませんが、私の周りにも自営業の男性と結婚したり、結婚後に起業したりでご主人のサポートをしてる女性が何人かいます。みんな資格なんてもっていませんし、一人はOL経験があるものの、あとはみんな事務仕事はやりながら覚えている感じです。 ご主人だって、自営業初めてなのではないでしょうか。 二人で工夫してノウハウを積み重ねていけば、他の誰にもマネできない「うちのやりかた」が出来上がってくるはず。 (逆に他の会社で似たような経験がありすぎると、自分の経験を反映させようとしすぎて起業した会社のスタイルに合わず、無理が出てくることもあります。) あまり○級、にこだわらず、サポートできる知識がつけばいいな、程度に勉強しておけばいいんじゃないですか? 結局ご主人の人生をサポートできるのは主さんだけなんだもーん!

対抗ではなく、よい妻でいること

💡
ぴぃ
ご主人が前妻さんと離婚されたということは、企業戦士である女性とはうまくいかなかったということ。 そしてその後あなたを選んだ…ということは前妻さんとは全然違う面に惹かれたということではないでしょうか?ご主人なりに前回の結婚・離婚で学んだものがあると思いますよ。この人なら前回と同じ間違いはしないだろうとあなたを選んだはず。 決して前妻さんと自分を比べることはしないで欲しいです。 だって別の人格ですもの。張り合わなくても今現在ご主人が大事に思っているのは、前妻さんではなくあなたなんですよ~。だから前妻さんと似たことをするのではなく、自分に合った好きなことに力を入れ、ご主人が選んでくれたあなたらしい妻でいればいいのです。

弁護士とか?

🙂
すんません。すごい難関ですが。 企業した旦那さんに一番役に立つのなら、弁護氏がいいんじゃないかな~。それで、会社の顧問弁護士になるんです。 あとは、会計士の資格。率先力になれると思う。 でも、そんなことより、企業して、すごく大変でつらいときに、いつもにこやかで癒し系の奥さんが家にいる、側にいるってことが一番ありがたいんじゃないかな。実際、資格を持っている人なんて雇えばいいんだし、それよりも、旦那さんの精神的な負担を軽くしてあげるような存在になればいいのではないかなと思います。前妻さんになかったのはそういう所なんじゃないかなって。

前妻もあなたに負けたくないのでしょう

041
夫婦仲良し
言っておくけど、秘書検定って医師免許とかと違って、秘書をするのに必須のものではない。実際、知人(現在は某秘書関係協会の役員!)は、昔、「秘書検定なんて馬鹿げている」といってました。(しかし現在は協会の役員になったので、その発言は慎んでいるようですが。。) 話はそれたのですが、もうすでに関係の切れた元妻が、そうして報告してくること自体、不健全です。 元妻はサッサと元夫のことなんか忘れて、仕事に専念すべきです。 そして、あなたも、元妻の影響を受けずに、自分たちの家庭を、誰の悪影響も受けずに築くことが大切です。 旦那様に、「もう、連絡をしなくてよい。一切のメールもしないでほしい」と言って貰いましょ。 前妻に対抗するのではなく、あなたなりの価値観で家庭を築いてください。

ご主人が起業

💡
ウサギザル
職種がわからないので、何とも言い難いですが、ハッキリ申して  簿記3級 秘書検2級 ビジネス会計3級 ビジネス文書 簿記2級 私も上記資格は全てを持っていますが、そんなに役に立つとは思いません。 ちなみに私は経理事務全般と総務事務一部を任されています。 職種やサポートしたい範囲がわからないので的確には言えませんが、社会保険労務士とかも良いかもしれませんね。

家庭はご夫婦で創造するもの。前妻の資格に何の意味があるの?

通りすがりの旅人です
人間の価値や個人の幸福は他人との比較で判断するものではありませんね。過去は別として、貴方の配偶者は現に貴方を妻とし、新しい家庭を築こうとしています。貴方はその一番基本的な部分で大きな勘違いがあるように思いますが如何でしょうか。  貴方の文章を読むと、まるで貴方の配偶者の新事業に、前妻さんが共同経営者ないしは同僚として乗り込んで来て、妻である貴方とひとつのポストを巡って争奪戦を展開しているかのような印象を受けてしまいます。そうではないんでしょう?    もし仮に配偶者(夫)が、貴方を妻としてと同時に、新事業の秘書として期待しているとしても、貴方はありのままの自分の能力や才覚の範囲でサポートしてあげたらいいのです。今のままの心構えでいると、すでに他人となった前妻との比較があらゆる面で顔を出し、今後の結婚生活に大きなトラウマとなって貴方を苦しめます。  ただ1つだけ、配偶者にお願いしておくべきことがありますね。前妻の方からの手紙や情報(これは離婚後でも法的なことや調停の内容いかんでは必要な場合もあるでしょう)は貴方の眼につかないよう配偶者のみで処理するよう頼んでおくことです

私なら・・・

041
内助の功
私なら営業力かな? 営業に資格がいるのかどうかわかりませんが、 繁盛させるにはPRするチカラが不可欠かと。 手早くいけば、ホームページが作れるとか・・・ あとは知識をつける。 旦那さんが起業しようとしている業界について調べまくる。 セミナーにいく。業界紙を読む。 最後は、経済力。 ダンナさんがここぞというときに勝負できるよう、 (家族の先行きを心配しなくてもいいよう) 最低1年分くらいの生活費を調達しておく。 そして、元気に働けるようおいしいご飯を作る。 ちょっと素人発想すぎました? 負けたくないって気持ち、応援していますっ

ヨコですみません

041
もみちゃん
トピずれですみませんが…。 他の多くのレスにもあるように、なぜ「前妻」さんへの「対抗」に、そんなにこだわるのか、理解できません。 …なんで…?(汗) それに、大企業で秘書として勤めている前妻さんは、 もと看護師さん(か何かですか?)の専業主婦の後妻さんのことを、 たぶん歯牙にもかけていないと思います。 私は自分の離婚経験から思うのですが、元夫(今のところ独身)が再婚したとしても、 その相手の女性について、とくに何も思いません。 もし思うところがあるとすると、 「あんな男性と結婚して、大丈夫…?」 と、その女性を心配するくらいでしょうか(笑)。 (もちろん、トピ主さんのご主人は、私の元夫と違って、すばらしい男性だと思いますが) でも、前妻への対抗心を発奮材料にして、資格取得を目指したり、 仕事をがんばろうとするのは、良いことですよね。 がんばってくださいね。

この資格はどうでしょう

😀
ふむふむ
「あなた愛してます検定1級」です。「ラブラブ検定1級」でもいいかな。 検定者はご主人です。

トピ主です(1)

😑
おバカ トピ主
沢山のレスありがとうございます! 皆様の言葉をありがたい気持ちで読ませていただきました。 まとめてお返事させていだだきます。 「起業する主人のサポートに役に立つ資格は?」というトピではなく 前妻への対抗心と資格(検定試験)という2つのテーマを ごちゃ混ぜにして、ここで何を求めていたのか・・(泣) まず、前妻に対抗心(コンプレックスが正しいです)ができてしまったのは 前妻の残した家具、食器、写真、ビデオ、手紙などのある中で生活が始まったことです。 (私は反対でしたが、主人は何とも思っていないのでタイミングを見計らって処分しようと思っていました) 嫌でも前妻と主人の歴史を知ることになり、私の頭の中で、 すばらしい前妻像が一人歩きしてしまいました。 前妻はいわゆる箱入り娘のお嬢様。性格は静かで専業主婦でした。 主人とは相性が合わなかっただけで、素敵な方で、コンプレックスになってしまいました。 離婚の原因は、前妻の浮気、嫁姑が合わず疎遠など色々あったようですが・・。

トピ主です(2)

😑
おバカ トピ主
でも、今は結婚生活も上手くいっており幸せな毎日を送っているのと。 自分で言うのもなんですが・・。(小さい声で・・) 妻としても結構いい線いっているのではないかな?と思っているので 本当はどうでもいいと思っているのかもしれません。 でも、前妻から近況報告が来ると 「善人ぶっているけれど、こういうのは自己満足とっていって迷惑なの!」 と言ってやりたい腹黒い気持ちが芽生え、でもそんな大人気ないことはしたくないので 見てろよ。と変な感情が沸くのです。 “理性と心”が一致しない時があるのです。 前妻には全てにおいて一つも劣りたくはないのです。 主人に“NO”と言わないのが私のポリシーなので全て応えたいのです。 今は癒しでいるのがベストです。 いつもほわ~っとして、何しても楽しそうで機嫌のいい妻。 家では仕事のことを忘れられる安心した時間を約束する。 でも、主人に別なことを期待されたら できるだけ応えられる引き出しを沢山持っていたいのです。 家庭から主人をサポートするだけでは満足できません。 必要とされたら、いつでも準備OKでいたいのです。

トピ主です(3)

😑
おバカ トピ主
多分私はあてにされていないと思います。 今のままでのお気楽なお前のままでいいと言われますが、 でも、私と一緒に仕事したい。とか暇なら経理でも勉強すれば?と言われることもあります。 だからこそ内緒で勉強し、何かあったときに 「それ、できるよ。」って驚かせたいのです。 はい、私は、完ぺき主義と言われます。 陽気な楽天家の振りをして、すご~く見栄っ張りの負けず嫌いです! 前職では管理職をしたり電子カルテシステムの開発をしたり 熱~く頑張っていたつもりしたが、主人とは畑の違う職種なので、 主人の友達と遊んでも、私は、いつも言葉が理解できなくて蚊帳の外。 私って価値のない、つまらない人間だなと自己嫌悪になります。 前妻のように秘書の仕事ができたら・・。 卑屈になります。そんな自分も嫌です。 だから、もっと自分に自信をつけるための資格が欲しいのです。 医療系国家資格は2つ持っていますが、 そうではなく、主人をサポートできる資格が欲しいのです。

トピ主です(4)

😑
おバカ トピ主
なんだか、色々な話が混ざり、話の内容が飛びました・・・。 自分でもよく分からなくなってしまいました。 自分でも、書き込んでいて、 本当にバカだな・・・って思います・・。 また自己嫌悪になりそうです。 何故、今この幸せだけを考えて素直になれないのか、面倒くさい性格嫌になります。 主人は、私がこんなことを考えていると知ったら、 悲しむと思うので言いたくはありません。 幸せそうに毎日仕事頑張っている主人を、 がっくりさせたくありません・・。 皆様から妙案いただけたらと思います。 長々とありがとうございました。

現「妻」は貴女でしょ?

041
前妻の娘
自信持ってくださいよ、って言いたいです。 私の実母は幼少時に病死したため、父は再婚しました。 えんらい壮絶なイジメに遭いました。 今、大人になってわかるのですが、きっと後妻さんは 成長するにつれて夫の先妻に似てくる私に「女」として嫉妬していたんでしょうね。 でも小学校低学年の女児に対抗してもねえ・・・ 私は特に彼女に反抗もせず、傷ついても我慢して高校を出たらさっさと 実家から逃げました。 後妻さんには実子が生まれましたが、この子も実家に寄り付きません。 自分に執着しすぎる母親に恐怖を感じているようです。 もし昔に戻って継母に会ったら、赤の他人として言ってあげたい 「貴女にだって忘れたくない恋の1つや2つあるでしょう? 旦那さんもそう、たまたま結婚して子どもが生まれただけ。 そしてその恋は相手の死で終わってる。 今の旦那さんの妻は貴女なのよ! もっと自信持ちなさい!」って。 続きます。

続きです

041
前妻の娘
もし、貴女が心から資格を取りたい!って思って 資格取得に励んでいるのなら、それは実になると思うんです。 たとえ実際にはあまり役に立たなかったとしても「がんばったなあ」 っていう自信につながりますよね? でも前妻に対抗するための資格取得なんて、はっきり言って無意味です。 いえ、無意味どころか貴女の人生おかしくなりかねませんよ。 死んでしまった前の妻に対抗し、ねたみ続けた私の継母は 顔のつくりは美人だと思うのに、険のある般若のような顔になってしまいました。 何をしても満たされず、自分を憐れむばかりで友達もいません。 前に書いたように実子にさえ疎まれてますよ。 何もわからなくてもいいじゃないですか。 旦那様に聞きながらのサポートでもいい。資格なんてなくったって。 もう一度言います。 今、旦那様に愛されている「妻」は貴女です。 自信を持ってください。

なんだぁ・・・(二度目です)

😀
ウサギザル
資格云々よりも先妻へのコンプレックスがメインなのね・・・。 先妻が貴女からしてどんなに素晴らしい女性だったとしても、ご主人は貴女を生涯も伴侶として選んだんですから、もっと自信持ってください。 どんなに素晴らしく思える人でも、相性というものがありますから、先妻とあなたのご主人は相性が良くなかったんですよ。  いつもほわ~っとして、何しても楽しそうで機嫌のいい妻。  家では仕事のことを忘れられる安心した時間を約束する。 しんどくないですか?ご主人に対してNOを言わないポリシー・・・ある意味素敵だとは思いますが、夫婦って(私達夫婦は)お互いに意見を言い合って、折り合い地点を見つけて、お互いが安心していられる存在となっています(まだ結婚して4年弱ですけど)。 だから私が貴女の立場であれば・・・これこれはこうこうでイヤなの・・・って私の心も知ってもらいたいです。 もしかすると、貴女のご主人も貴女の本当の心を知りたいかもしれませんよ? 貴女の心がしんどくないのなら、それでも良いとは思いますが、貴女の心が貴女らしく生きていく事も大事にしてくださいネ!

同じ土俵にあがるな、と言っても解消しないのでしょうね

🐱
比較する事自体馬鹿らしい、と誰が言っても主さんの悶々とした気持ちは収まらないのでしょう。 嫌な言い方ですが、ようするに主さんは今、暇なのかと思います。 家庭や子育てに夢中になって、友達も多い人なら、前妻と比べようもない事柄を比べて、自分の価値が低いと悩む時間もない筈。 確かに主さんは少し世間にうとい様ですね。 「秘書」を悪く言うつもりは毛頭ないですが、所詮秘書は人のサポートをする仕事。私だったら彼女が起業しているか、何かクリエイティブな仕事をしているのでない限り、嫉妬の気分も湧きません。 そもそも仕事が優秀で資格がある女性が必要なら、ご主人は離婚しなかったでしょうし、頻繁に報告が来ている段階で元鞘です。 前妻が今でもご主人と繋がりがあるのはよくないですね。 前妻との子供が居ないなら、今後はご主人に言って、連絡もメール受信も受けないで貰って、陰さえ感じないようにするのがいいと思います。 再婚を決めた時点で、それがご主人のすべき最低限のマナーですよ。

ヨコですみません。リターンズ

041
もみちゃん
以前、「ヨコですみません」レスをした者です。7日のトピ主さんのレスを見て、さらに、 …なんで…??(汗) と思ったので、しつこくてすみませんが、再レスさせていただきます。 仔細をうかがった上で、さらに、 「なぜ、そんなに前妻にこだわるのか…?」 「なぜ、そこまで、ご主人(の愛情?とか?)に執着するのか…?」 と疑問に思ってしまいます。 とくに、ホンモノの「おバカ」ならともかく、 管理職やシステム開発をやっていたような、医療系国家資格を2つも持っているような、 賢い(のでしょう、たぶん)人が、なぜ…?と思ってしまいます。 なんだか、気の毒に思えてしまいます。 なにか、「相対的な評価」のようなことに、こだわる人なのでしょうか…? 私がもし、バツイチの男性と結婚しても、たぶん、そんなに前妻の存在にはこだわらないと思います。 だって、私は私だもん。 どんな人間でも、長所・短所、得意・不得意ってあるので、 ある面だけ比べて、「勝った・負けた」とか言ってるのって、それこそバカみたいって思うし。 あんまり、思い詰めたり、無理をしないでくださいね。

失礼ながら

🐴
わもん
トピ主様は、単にパワーがあまっているのでは?という気が… 現在は専業主婦なのか、何かお仕事をしてらっしゃるのか、ハッキリ しませんが、トピ主様の文章からはなにか、「私をつかって!」と いうようなオーラを感じました。以前それだけバリバリ仕事をして いたのなら、現在の生活がややもの足りないとお感じなのでは? 自営業になるなら、やはり経理は他人よりも身内が安心という考え方の 経営者も多いようですし、ご主人もおっしゃっている事ですし、経理の 勉強は良いと思うのですが。その点にあまり触れていらっしゃらないの を見るとあまりお好きな分野ではないのでしょうか。 あと気になるのは、前妻の方が置いてった家具・食器類は処分されました? そういうものが目の前にあると、どうしたって気持ちがそっちにいって しまうと思うんですよね。処分したくてもできない状況にあるのかも しれませんが、けっこう環境から受ける影響ってあるような気がして。 いずれにせよ、それだけ愛があれば大丈夫なんじゃないかな~と読んで いて思いました(笑)

それよりも~

😀
Maki
私も再婚です。 前妻を意識してしまうとのこと。おつらい気持ちわかります。 頻繁に連絡してくるのを、だんなさんに「自分と比べて落ち込んじゃうから」 って素直に伝えて防波堤になってもらいましょう。かわいいやつって だんなさん、思うと思いますよ。 あと、人間的に十分だんなさんを支えて上げられるのだから、 あせらずに。 そのパワーで、食器と家具を買いなおしましょう!それが先です!

大切なのは

😑
マロングラッセ
資格うんぬんではない!とトピ主さんに言っても無駄かもしれないけど、 対抗意識なんてもう止めましょうよ。 隠れて前妻に対抗するための資格をあれこれ取ることをご主人も喜ぶとは私には思えません。 うちの主人も再婚ですが、前妻に対抗してるなんて知ったらそれこそ「何ソレ?」と言われそう。 それよりもご主人に「前妻と使っていた食器、家具は嫌だ。前妻からの報告もいちいち気分が悪い」と言ってみてはどうですか? 仕事の事を忘れるくらい居心地の良い家庭を作るのは素晴らしい事ですが、ご自分の意見をぶつける事も大切ではないですか?だって夫婦なんですから。 おかしな意地を張って資格取得に没頭するよりもご自分でやりたい事を見つけ、エネルギーが余っているなら仕事をするとか輝いている妻を見ればご主人もより愛情を持って接してくれると思います。 前妻の事を考えなくても良いような環境をまず作る事をおすすめします。

前妻と同じ方向に進む必要はない。

💋
大悪魔
情熱やそれを活かしえる能力もお持ちの様なのに、なにせ使う方向が間違っているとしか…(汗) 心の成長がすっぽり抜け落ちてますよ、トピ主さん。 俄然一人で張合っている貴方には、大変申し上げにくい事ですが、前妻さんはたぶんこれっぽっちも貴方を気にしていませんよ。 秘書検定1級など近況を報告してくるのは、「あなたはこんなに優秀で輝いている私と別れたのよ。もったいないわね。」とあくまでも旦那さんを見返したいのだと思います。 さて本題ですが、旦那さんの手伝いを主とするより、せっかく持っている医療の資格を活かした方が得策です。それで片手間に簿記3級を活かして旦那さんの経理をやられては?自営の奥さんがよく週1(時には月1)でこなしてますよ。資格なくても。 上記の方法なら、あなたは、初めは不安定であろう旦那さんに代わって安定した収入を確保し、旦那さんの経済的精神的な不安を軽減する事ができます。 さらに経理面もお手伝いとなれば、なくてはならない奥様になりますよ。 でもね、まずはその人と張合おうとする気持ちを自制なさってください。 あなたはあなた。 今のままではいずれ自分を見失いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧