本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供服・タブーな柄は?(迷彩・スカル‥etc)

子供服・タブーな柄は?(迷彩・スカル‥etc)

レス19
(トピ主 6
😑
りっきー
話題
子供のいない、独身の者です。

地方に姉がいて、甥っ子が二人います。
まだ小さく、二歳と五歳でとても可愛いです。
子供服を年に2回程送っています。
今回、スカル柄の入った服をあげました。
それ程深く考えず、似合いそうだからと購入しました。
二人の甥っ子にワンポイントのでかいスカル柄(ドクロ)が入っています。

後で調べると、賛否両論の意見が出ており、あげてよかったのかと心配しています。
ちなみに姉は気に入ってるらしく、取り戻そうとか今は考えてないです。

色んな意見を聞きたいです。

小町の皆様お願い致します。

次からは、コムサなどで購入しようかと思います。
オススメショップなどありましたら、お願いいたします。
(当方関西です。)

ランキング

レス

親の好みに合わせる

🎁
パンチ
そのくらいの年齢ですと服の傾向は母親の好みによるところが大きいですよ。お姉さんが気に入っているなら問題ないんじゃないかしら。逆に言うと、子の親がこれはちょっとと思うものじゃなければ良いのでは。 完全に個人的趣味ですが、私は迷彩やスカルは好みじゃないです。ちょっとこう、坊ちゃんぽい服が好きなんです。赤いチェックのシャツに紺のベストみたいな。コムサは上品だと思うけど、シンプルすぎてあまり好みではないかな。それとコムサはサイズが小さめな作りなので、贈り物としては難しいかもしれません。 スカル柄を気に入るお姉さんなら、コムサは好みじゃなくカジュアル路線なのかも。ベビードールというブランドは比較的安価で可愛い色使いのものが多く、人気もありますよ。生地もしっかりしているし。楽天などでも検索してみて下さいね。

私個人は着せたくないです

🐱
うみねこ
個人的な意見です。 スカル、迷彩、最近多いですね。 私の個人的な意見なのですが、生まれてきて数年の子どもに 死を連想させるようなものを着せたくありません。 ただでさえ、不安な世の中。 戦争を連想させるものも着せたくありません。 同様の理由で、激しい言葉の英文のかかれたものや ナイフ、血、爆弾のたぐいのものは避けています。 どんな可愛く描かれたものでも嫌です。 ただ、頂き物はどんなものでもありがたく頂戴します。 その贈って下さった気持ちがうれしいからです。 (贈り主の前で一回着て、そのまましまっておくと思います)

お姉さんが気に入っているのなら良いんじゃないかな?

🙂
バブー
私はスカルは好きではないので買わないし着せませんが。 どちらかというとコムサやイーストボーイなどキレイめなのが好きです。 でもそれも好みがあるので、おすすめは普通のアメカジ。 それから女の子なら好きなブランドやデザインがあるでしょうが、 男の子はブランドよりキャラクターで選んだ方が喜びます。 新幹線、車(乗用車、緊急自動車、土木関係自動車、バス)、 恐竜、昆虫、TVヒーロー(??レンジャー、アンパンマン)等。 ブランドでもそういうの(ヒーロー物以外)扱ってる所ありますよ。 ブランドショップのブランドロゴがプリントされた物より、 ノンブランドの好きなキャラクターのプリント物の方が子供は気に入ります。 ブランドロゴだけが大きくプリントされた服は嫌うお母さんも結構います。 私もあまり大きいのは嫌です。 好きなものを聞くのが一番良いと思いますよ。 トピ主さん、優しい叔母さん…いや、お姉さんですね。 甥っ子さん達、絶対トピ主さんの事が大好きでしょうね! そして優しくしてもらった事はきっとずーっと忘れませんよ。

人によってそれぞれ・・・

041
すたあ☆
こんにちは。2人の男の子のハハです。 私はナルミヤの某ブランドが好きで子どもに着せてきたのですが、上の子は高学年になろうかというところでいよいよサイズがなくなってきたのと 好きなブランドがデザイナーさんの逝去により、休止になるため、ナルミヤの別ブランドを偵察に行きました。スカルモチーフがふんだんに使われていて、私は問題ないと思っていましたが、一緒にいた夫が「小学生にドクロはいかんだろう」といいました。夫婦でも意見が違います・・・ スカルもわたしは問題ないのでもちろん、迷彩はオッケーです。夫もスカルはダメでも迷彩はオッケー。 事前に聞いとかれるのが無難でしょうね。

いいのでは?

🐤
双子ママ
お姉さまも気に入っておられるならいいのではないでしょうか? 全ての人が同じ価値観であるわけではないので、それが素敵だと思って購入されたのならいいと思います。 関西方面にお住まいとのことで、BABY DOLLなんてどうでしょうか?男女ともに可愛いですが、男の子ならスゴク似合いそうです。 「STARVATIONS」と言うお店です。ネットで検索すれば出てきます。大阪には何店舗かあるみたいです。

お好みであればOK

🐷
イベリ子豚
お姉さんが気に入っているのであれば全然問題ないと思います。 うちの姪(実姉の子)が2歳くらいのときにドクロのついたTシャツ着てました。姉の趣味です(笑) 私たちの叔母(姪にとっては祖母の妹)に「好きなの選んで」と言われて買ってもらったそうです。 後で母に話を聞いたら「女の子なのに・・もっとかわいいお洋服買ってあげたかったって×子(叔母)が言ってたわ」「しかもアレ意外と高いのよ」と(笑) 実のお姉さんだったら、別に遠慮しているとかないと思うので本当に気に入っているんでしょう。甥っ子ちゃんたち本人も気に入っているのでは? 周りが何と言おうが、もらった側が気に入っていればいいのではないでしょうか。 あと、コムサは無難?だけど嫌いな人もいるから気をつけた方がいいかも。(うちの姉が嫌いなんだそうです) お姉さんは、年に2回も買ってくれるだけでも十分ありがたいと思っていらっしゃると思いますよ。 私なんて、姉の好みがうるさくて面倒くさいのでおもちゃや小物しか買いませんもの。。

いいと思うけど

041
yui
28歳女性。今5ヶ月の娘を育てています。 最近になって、ベビー服や子供服売り場に足を運ぶようになりましたが、ほんと大人顔負けのおしゃれな服多いですよね。大人の着ているようなチェニックが普通に子供服からあるし。 なのでタブーの柄はないと思います。知り合いのママ友さんも、まだ腰さえも据わらない赤ちゃん(5ヶ月)にパンクな格好をさせていました。 その方がそういう服も許容範囲なのであれば全然いいと思うし、私がもし街でそういう格好をした赤ちゃんがいても、「ママのセンス若いなぁ」と思うくらいです。BABYDOLLとか、ヒスとかそういう服多いですよね。 私は大人顔負けの服より、子どもらしいかわいい服が好きですけどね。今しか着れないと思うので。ファミリアやBEBEがすきですが、そういうのが苦手、というママもいますし。

気に入ってるならいいんじゃないかと

🐤
さや
お姉さんが喜んでくれているならいいんじゃないでしょうか。 私はアンパンマンとかのキャラクターがついた服とかもらうと 失礼ですが嫌な気持ちになります。 プレゼントは相手が喜んでくれるか?が大切だと思います。 どんな服だって相手が喜んでくれるならいいんじゃないかな。

お姉さんが気に入っているなら良いのでは?

😀
txmx
こんにちは。3歳の娘がおります。子供服は、親の好みが大きく反映されると思います。お母さん(りっきーさんのお姉さん)が気に入っているのなら、問題ないと思います。個人的には、迷彩服、スカル、アニマル柄は私の好みではないので、私も娘も、一着も持っておりません。柄がどういうというよ閨A迷彩服=戦い、スカル=死を単純に連想するからです。でもこれは意見ではなく「好み」であって、仮に他のお子さんやお母様がそのようなファッションをされていても、私はOKです。甥っ子さんにプレゼントを贈るなんて、とても優しい方ですね。きっとお姉さん、喜んでいらっしゃると思います。

相手の好みによるけれど・・・

041
やはり「死」を連想させるものは最低限まずいと思います。 私自身、「スカル」は絶対に着せません。 「迷彩」はお下がりにあれば着せます。 いただけば着せます。でも買いません。 お姉さんが気に入ってらっしゃるということであれば、 今回は良かった(結果論)ということにして、 今後は気をつけたほうがよいかと思います。 おすすめのショップですかあ・・・。 ウチは娘なので、難しいけど、 個人的にはプチバトーが好きです。 シンプルシックで、色がきれい。 男の子物も品が良いです。 関西にもショップあると思います。ネットもあります。 あとはコムサ、GAPは無難ですよね。 私は甥っ子には最近はPOLOあげてます。 ちょっとしたお出かけ用になりそうな、 シャツとかベストとかセーターとか。

賛否両論なんでしょ?

🐤
ネ~ネ~
そんなものは、人それぞれの感性の問題。

親に聞いて

041
みそ
親に聞くのが一番ですよ。 サイズ、色など。 子供の好みもその時々で変わっていきますからね。 親と子供が好みのものを送ると、何度も着てくれていいですよ。

トピ主です。

😭
りっきー トピ主
沢山のコメントありがとうございます。この場を借りてお礼申し上げます。 パンチ様 やはり、迷彩やスカルは好みでないのですね。さけて選ぶほうが無難ですね。 <赤いチェックのシャツに紺のベストみたいな。コムサは上品だと思うけど、シンプルすぎてあまり好みではないかな。それとコムサはサイズが小さめな作りなので、贈り物としては難しいかもしれません。 次はチェックのシャツ系を選ぼうと思います。可愛です。コムサ情報ありがとうございました。サイズの件、知らなかったです。 <ベビードールというブランドは比較的安価で可愛い色使いの物が多く‥参考にさせて頂きますね。 うみねこ様 <私の個人的な意見なのですが、生まれてきて数年の子どもに死を連想させるようなものを着せたくありません。 教えて頂いてありがとうございます。慎重に選びたいと思います。 <ただでさえ不安な世の中。戦争を連想させるものも着せたくありません。同様の理由で、激しい言葉の英文のかかれたものやナイフ、血、爆弾のたぐいのものは避けています。どんな可愛く描かれたものでも嫌です。 そうですよね。無神経すぎました。反省です‥。

トピ主‥つづきです。

😭
りっきー トピ主
バブー様 <私はスカルは好きではないので買わないし着せませんが。どちらかというとコムサやイーストボーイなどキレイめなのが好きです。 今回軽率でした。ご意見ありがとうございます。私もキレイ目系大好きです。服を選ぶ際意識しています。 <男の子はブランドよりキャラクターで選んだ方が喜びます。 <恐竜、昆虫、TVヒーロー(??レンジャー、アンパンマン)等。 <ブランドショップのブランドロゴがプリントされた物より、ノンブランドの好きなキャラクターのプリント物の方が子供は気に入ります。 <ブランドロゴだけが大きくプリントされた服は嫌うお母さんも結構います。好きなものを聞くのが一番良いと思いますよ。 大きいロゴはさけていますが、好きな物を聞くのが一番ですね。 後だしすみません。キャラクター物は、うちの母が購入しており任せています。^^ すたあ☆様 <夫婦でも意見が違います・・スカルも私は問題ないのでもちろん、迷彩はオッケーです。夫もスカルはダメでも迷彩はOK。事前に聞いとかれるのが無難でしょうね。 事前に確認します!ご意見ありがとうございました。

トピ主です‥つづきです。

😭
りっきー トピ主
双子ママ様 <お姉さまも気に入っておられるならいいのではないでしょうか。 姉には事実?を告げましたが、気に入っているとの事で任せています。地方在住なため、偏見をもたれないかと‥心配になりまして^^; <BABYDOLLなんてどうでしょうか?男の子なら凄く似合いそうです。「STARVATIONS」と言うお店です。大阪には何店舗かあるみたいです。 教えて頂きましてありがとうございます。さっそく調べてみますね。 イベリ子豚様 <うちの姪(実姉の子)が2歳位の時にドクロのついたTシャツ着てました。姉の趣味です(笑)後で母に聞いたら「女の子なのに・・もっと可愛いお洋服買ってあげたかったって×子(叔母)が言ってたわ」 女の子の服皆凝っていて可愛いですよね。叔母様の気持ち分かります。 <実のお姉さんだったら別に遠慮はないと思うので、本当に気に入っているんでしょう。周りが何と言おうが、貰った側が気に入っていればいいのでは‥。そう思いたいです。次は気をつけます。 <コムサは無難?だけど嫌いな人もいるから気をつけた方が‥ 好きかどうか確認しますね、ありがとうございます。

トピ主‥続きです。

😭
りっきー トピ主
yui様 <本当大人顔負けのおしゃれな服多いですよね。 服選びも楽しいです。可愛い服多いですね。 <タブーの柄はないと思います。 ご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きますね。 <私は大人顔負けの服より、子どもらしい可愛い服が好きです。今しか着れないと思うので。ファミリアやBEBEがすきですが、苦手というママもいます。 今しか着れないと考えると可愛い系も良いですね。一度姉に聞いて見ますね。 さや様 ご意見ありがとうございます。 <プレゼントは相手が喜んでくれるか?が大切だと思います。 私も喜んで頂けるように、頑張ります! txmx様 こんにちは。 <子供服は親の好みが大きく反映されると思います。お母さんが気に入っているのなら問題ないと思います。個人的に迷彩服、スカル、アニマル柄は好みではないので私も娘も一着も持っておりません。閨A迷彩服=戦い、スカル=死を単純に連想するからです。これは意見ではなく「好み」であって、他のお子様やお母様がそんな格好をされていても、私はOKです。 ご意見ありがとうございます。アニマル柄も気をつけます。

相手方が気に入っていたら良いのでは

041
まままん
差し上げた方が気にいっていたらよいとおもいます。 でも、私はスカルとか迷彩は、躊躇するかもしれません。 子供服をプレゼントする時は、ありきたりでシンプルなものになりがちな私です。 あとドーンとキャラクターがのってるのも(なんとかレンジャーなど)嫌です。

トピ主です、続きです。

😭
りっきー トピ主
姉様 <「死」を連想させるものは最低限まずいと思います。「迷彩」はお下がりにあれば着せます。いただけば着せます。でも買いません。 ご意見ありがとうございました。軽率過ぎました、次は気をつけます。 <個人的にはプチバトーが好きです。 参考にさせて頂きます。 ネ~ネ~様 <人それぞれの感性の問題。 あえてタブーな意見の多いものを選ばなくても‥と思いまして。 感性と相手が思ってくれるといいのですが、そうもいかないですしね。 姉が偏見をもたれて悪く言われるのは嫌なんです。ただそれだけです。 みそ様 <親に聞くのが一番ですよ。サイズ、色など。子供の好みもその時々で変わっていきますからね。親と子供が好みの物を送ると、何度も着てくれていいですよ。 親と子供の好みの物を送るよう、頑張ります!送った服で甥っ子が気に入ってくれて、何度も着てくれた事を聞いた時は嬉しかったです。そのうち好みが出てくるでしょうから、姉に尋ねてみます^^ 最後に、ご意見を頂いた中で、字数制限がありご意見の内容を変更しました事この場を借りてお詫びいたします。

トピ主です。

😑
りっきー トピ主
まままん様 レスありがとうございます。返事が遅くなり、すみません。 <私はスカルとか迷彩は、躊躇するかもしれません。 余り深く考えておりませんでした。次から気をつけます。 <子供服をプレゼントする時は、ありきたりでシンプルなものになりがち です。 私は冒険しすぎちゃいました。シンプルを心がけます。 <ドーンとキャラクターがのってるのも(なんとかレンジャーなど)嫌で す。 私も個人的には、少し苦手です。 でも甥っ子達は似合うと思うので、考えちゃいます。 色んな方々のご意見が参考になります。 もし、お子様がいらっしゃる方で、この柄は‥「マズイよ」とか「オススメ」なんてございましたら引き続き教えて下さい。 宜しくお願い致します。 ちなみにオススメお店もお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧