本文へ

待つべきか?別れるべきか?

レス2
(トピ主 1
😢
まみ
恋愛
私(24歳)にはお互い結婚を意識しながら付き合って7年の彼(30歳)がいます。 今年の夏に妊娠し、結婚に踏みきりましたが経済的な理由や家族の反対等、話し合いの末に中絶しました。 2人で認められるまで頑張ろうと決め、付き合いは続けてきたのですが、今現実の高い壁にぶち当たってしまいました。 私は長女(二人姉妹)で家業を継ぐ立場におり、現在は家業を手伝っています。 親は一緒に家業をやってくれる婿養子を希望しています。 一緒に家業を出来なくてもしっかりとした経済力がなければ…彼にも今回の事で不信感を抱き反対されています。 彼は長男(二人姉弟で姉は結婚済)。ですが、婿養子はOKの様です。 彼は起業したばかりで経済的に安定しておらず、成功するまで何年かかるか分からないのに待っていてくれ!とは言えない。 お互いの前に進むために今は別れた方がいいのでは?と考えている様です。 しかし私は少しでも結婚する希望があるなら、今は一緒に頑張っていきたいと思っています。ある程度期間を決めて、これから付き合っていくか?別れるべきか?悩んでいます。ご意見下さい。

ランキング

レス

意見といわれても

041
ラム
結婚していないので「大丈夫ですよ」とか「大変ですよ」とか言えませんが・・・ 私未婚の30代から見ますと、結婚したいと思った人にめぐり会えただけでも羨ましいです。 彼がいても結婚という発想にはなりませんから。 なので、もし彼と別れても次に結婚したいと思う人に会えるかどうかはわからないですよ? テレビの受け売りですが、男性は結婚すると仕事が安定しやすいみたいですよ。 だから別れる、待つの選択以外に結婚するっていうのも加えてみては? 待ってから自然消滅とかもありえるわけですし、前向きに考えてみて欲しいです。

ありがとうございます

😢
まみ トピ主
結婚へ向けて親を説得し続けようとも考えましたが、今はお互い未熟な面が多く、彼は経済的に…私は親からの自立だったり…。 今は結婚の時期ではないとお互い判断しました。 あの時に反対を押し切って産む選択を取る事もできたのではないか?と後悔する事もあります。 将来のことを考えると本当に結婚出来るかな?と不安に思って辛い時もあります。 お互いあと何年かかるか分からないですが…その間に気持ちが離れてしまう事もあるかもしれません。 でもお互い結婚したい!という気持ちとタイミングが合えば…その時にまたチャンスはあると思って今は付き合い続けようと思います。 また、似たような経験をしてる方、した方などレスして頂けたら嬉しいです。 ラムさん>今は精一杯の前向きに考えて付き合っていこうと思います。 この先、自然消滅もあるかもしれません…そしたらお互いそれまで人、縁だったのだと思う事にします。 今は後悔しないようお互いやれる事をやっていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧