本文へ

ブライスの好きな人集まれ♪

レス4
(トピ主 1
😍
tomatocube
話題
ブライスドールにはまっています。 一番最初に見たときは、あのアンバランスな体型と大きな目に【怖い】と思ってしまったのですが、今ではすっかりトリコです。 このトピではブライス好きな方たちと、その魅力について語り合えればいいなと思いトピたてしました。 トピ主→レスというカタチではなく、みなさんが雑談的にわいわい楽しく情報交換できればと思っています。 ちなみにワタシはつい最近二人目をお迎えしました・・。 主にOFに興味深々です♪

ランキング

レス

同じ人がいたんだ

わかる子
はじめまして。 わたしもハマッています。 雑誌の広告で見て、その会社のオリジナルだと思って、 かわいさのあまり、その目的のみで雑誌を買いました。 ところが、テレビでピーターさんがたくさん持っていらして え~~~っ、購入できるんだ(目が釘づけ・テレビに張り付き状態) 即、オークションから、カスタムの、表情がお気に入りのお嬢さまを 購入しました。 ほんと、トリコ・・・になるって、わっかりますゥ。 わが家に・幸せ・ が、やって来た気分ですよね。 1つ、教えていただきたいことがあります。 目線(人の場合の黒目)を、右向き・左向き・真正面 に、向ける方法が わかりません。パッチリ目・とろ目・ねむり目 は、頭の後ろのヒモで 調整しています。 ご存知でしたら、是非お願いします。今、ずっと右向きです。 2人いるなんて、うらやましいです。ドレスいろいろ楽しんでいますか?

インテリアのアクセントにもなりますね

いい大人
以前はバービーを少しだけ集めていたんですが、ある知人(40代半ばでバリバリ仕事していてクールな感じの大人の女性)のお家にお邪魔したら、シンプルモダンでお洒落なお部屋の一角にずらりと並ぶブライスたち(15体ぐらい!)に目を奪われました。 彼女とお人形、というのもすっごく意外でしたが、多忙にも関わらず、夜中にブライスの洋服や家具を作るのが大好きというのにも感動しました。 それまでは私も、目と頭ばかり大きくて不気味・・と思っていたのに急に興味が出て、プチ・ブライスを数体買ったけれど物足りなくて、大きいのが今では5体です。 色々と着せ替えたり小物とコーディネイトして飾って楽しんでます。 肌や目、髪の色もそれぞれ違ってて素敵ですね。 器用じゃないのでカスタムしたりはしてませんが、髪をちょっとアップにしたりリボンをつけたりして遊んでます。 有名人にもファンが多いみたいですね。 萬田久子さんなどもバッグに入れて持ち歩いたりして可愛がってらっしゃいますね。 私もたまに旅行に連れて行ってホテルの部屋に飾って楽しんでます。

ブライス道は禁断の箱・トピ主です

😍
tomatocube トピ主
わかる子さんへ こんにちは。レスありがとうございます。 他の方からレスがあるかもですが、基本的にネオブライスは、「右向き・左向き・真正面」はデフォルトの目線です。 カスタムをご購入されたとのことなので、もしかしたらそのカスタマーさんがそういう風にされたのかもしれません。 逆に、デフォルトでは「とろ目・ねむり目」がありませんので・・・(まれに出来るものもあります) ブライスちゃんの人数ですが、ワタシの場合、2人はかなり少ない方だと思っています(笑) OFは、まだまだ勉強中です。今はクリスマスなので、先日サンタ服を作りました。 今は雑誌などの既成のパターンを使用したりしていますが、いつか自分でパターンを作れるようになりたいです★ いい大人さんへ こんにちは。レスありがとうございます。 ワタシも友人の影響ではまったクチです(笑) 一口でお人形とくくれない、ファッション性も高い魅力がたまらないです★ フォトコンテストがあるように、持ち歩きして写真を撮っている方が結構いるんですよね!! 今クリスマス時期ですので、ブライス好きな友人とイルミネーションロケを楽しもうと思っています♪

回答ありがとうございました。

わかる子
目のことで質問していました、「わかる子」です。 回答ありがとうございました。 勉強不足で、OF・デフォルト ? ブライスドールにヴィンテージがあるくらいの知識で、ネオブライス? 足りないことがあって、恥ずかしッ! 調べますね。 お洋服、作られたそうで、楽しそうですね。 ブーツをはかせて、紐を結ぶだけで四苦八苦。時間のかかりすぎ。 不器用もいいところなので、お洋服などオークションにたよっています。 これからもいつまでも、ブライスお嬢さまに愛を込めて・きゅん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧