本文へ

(駄) なぜか気になる 神経質な自分

レス2
(トピ主 0
🐷
この木なんの木
話題
下らないトピを開いていただきありがとうございます。

「変なところに神経質」なトピ主でございます。

実は、最近この小町で気になることがあるんです。

あるトピを開くと
・トピ立てが半年~1年以上前
・トピ主も現れず追加レスもないまま数ヶ月以上放置
という状態だったのが、なぜか上にきているんです。

どなたかがレスを入れたからなのですが、「変なところに神経質」な私はなぜか気になってしまうんです。

もう終わったような、主さんも出てこないトピになぜレスを入れてしまうんだろうか?と。
一度上がったことで更に後追いレスも入ったりするんですけど、やっぱりトピ主さんが現れるケースって殆どないんですよね。
私が気にしすぎなのは分かるんですが、本気でレスを入れた人の声はトピ主さんに届かないんじゃないかな…なんて。

私に考えついた理由は2つしかなかったです。
1.日付に気付かなかった
2.分かった上で敢えての書き込み

最近では、トピを開くとまずトピ立ての日付に目が行ってしまう、そんな自分に思わず苦笑いしてしまいます。

そんな私の下らない「気になるポイント」に共感を覚えて下さる方は、はたしていらっしゃるのでしょうか?(笑)。

自分でも笑いながらの駄トピであることは重々承知の上です。
ご不快に思われた方がいらっしゃいましたらご容赦ください。

お付き合いありがとうございました。

ランキング

レス

確信犯です。

041
のんき
>2.分かった上で敢えての書き込み です。 >もう終わったような、主さんも出てこないトピになぜレスを入れてしまうんだろうか?と トピを立てた労力に敬意を表しての事です。 >私が気にしすぎなのは分かるんですが、本気でレスを入れた人の声はトピ主さんに届かないんじゃないかな…なんて。 トピを立てた人がいて、それにレスを付けた人がいる、 それで物事が一応の完結を見る、それでしょうか。 >ご不快に思われた方がいらっしゃいましたらご容赦ください。 いえいえ。よくぞ、お尋ねくだされた、と言うべきでしょうか。

関連トピックスから・・・

🐶
ポメ
トピをどれか開くと下の方に【関連トピックス・情報】が出てきますよね。 関連しているだけに興味をもって、ついついクリック。 思わずレスを入れたくなり、日付を見ずにレスを入れる。 ・・・というのが答えではないでしょうか。 【関連トピックス・情報】って、けっこう古いトピが混じってたりしますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧