本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 月経前緊張症でこのような症状の方いらっしゃいますか?

月経前緊張症でこのような症状の方いらっしゃいますか?

レス6
(トピ主 1
041
momo
ヘルス
以前から生理前になると乳房の痛みや軽いめまいを感じていたのですが、半年前の生理前日、仕事中(立ち仕事)に貧血のような感覚におそわれ血の気が引き、そのまま床に座り込んでしまい嘔吐してしまいました。 翌日生理になり生理痛などもなくいつもの生理だったので病院にも行きませんでした。 それから数ヶ月、生理前は乳房が張るくらいの症状だったのですが、昨日(生理前)また仕事中に同じようなめまいにおそわれ血の気が引き、吐いてしまいました…。 月経前にこのような症状になる方はいらっしゃいますか? そしてこのような症状で病院(婦人科など)に通っている方でお薬を服用されている方、どのようなお薬を処方してもらい効果はどうでしょうか?

ランキング

レス

PMSではないのですが

😒
とほほ
トピ主さま、大変ですね。嘔吐まで起こるとは・・・、 私は子宮内膜症で通院中の者です。 少し違いますので参考になるか分からないのですが、私も生理前日に立っていられないほど辛く、デスクワークなので仕事中は良かったのですが、電車通勤が大変でした。かまわず車内でしゃがんでいました。でも嘔吐まではなかったです。私の場合その原因は貧血もあったようです。トピ主さまはいかがですか? 対処法ですが、ピルを服用している友人がいます。とても生理が軽くてラクだそうです。私も試してみたいのですが、現在子宮体がんの検査中なので、すぐにピルを始めることができません。 ピルは人によって、合う合わないがありますので、試してみないと何とも申し上げられないです。あと他に持病がある場合は服用できないときがあります。 どうぞ御身体お大事に。

私も似たようなことがあります

栗羊羹
 私も以前は、乳房が張るくらいの症状でした。最近はトピ主様ほどではありませんが、2~3日前から、めまいのような感覚…なんだか頭の中がふわふわしたようになり、嘔吐とまではいきませんが、つわりのような胃部のムカつきがあります。  我慢ができますので通院はしていません。生理が始まると治まるので、今はひたすら我慢している状態です。トピ主様は大変ですね。1度通院されたほうが良いかもしれませんね。どうぞお大事に。

すぐに婦人科へ PMSではない可能性大ですよ!

🐤
モコ
おう吐してしまう程なら、月経ではなくて、子宮内膜症かもしれないですよ。 知り合いで、突然嘔吐して立ち上がれなくなり救急車で運ばれたのですが 「卵巣破裂・茎捻転」だったそうです。 下記参照 http://jfpa.info/wh/kanja_gaku/ransu_trouble.html 年齢がわからないので何とも言えないのですが、 30代以上で徐々に月経が重くなったり、月経の終りのほうで 痛みが増してくるときには、子宮内膜症か卵巣のう腫であることが 多いようです。 私も先日子宮の状態を見てもらいに産婦人科に行きましたが 不安が解消されたので、ぜひ行ってみたほうがいいと思います。

乳房の痛み

🐱
YJ
乳房に痛みがあるのは、乳腺症ではないですか。私もそうでした。特に治療はしてませんが、乳がんになりやすいそうなので、定期的に検診してます。

私の場合

😨
結婚四年目
子供が二人います。妊娠前は整理痛も月経前症候群(PMS)もそれはひどくてかなり苦労をしていました。 仕事中は貧血から立ちくらみもおこし、吐くということもありました。 貧血やホルモンバランスの乱れなどから血圧が急激に下がることから嘔吐は起きるようです。(立ち仕事ならなおさらですよね) 生理とは関係なく、日常的な体のケアを心がけると少し落ち着きますよ。 食べ物に気を遣うとか(鉄分、亜鉛を摂取する)体を動かすとか。 私は毎日1時間のウォーキングと、食事療法してました。それとこれはお勧めですが 「下腹部(子宮、卵巣のあたり)を氷水でアイシングする」ことです。 通っていたカイロプラクティックの先生から指導していただきました。 生理時期は子宮に血液が集中するか貧血になりやすいそうで、冷却してあげると集まった血液が全身に戻るので貧血を軽減させるそうですよ。 最初は勇気がいりましたが、私は効きました。 現在は半年前からピルを使用していますが、それもあっているようで調子はいいです。 PMSも軽減し貧血もだいぶなくなりました。 婦人科で相談するのもアリだと思いますよ。

皆様ありがとうございます

momo トピ主
トピ主です。皆様の発言読ませて頂きました。 あの具合が悪くなってしまった日の数日後、心配になり婦人科を受診しました。 初めて子宮を診察してもらったのですが、子宮に腫瘍などは見つからず内膜症でもないとの事でした。 先生もPMSだと思うとの事で、その日のうちにピルを処方してもらい現在服用しています。 来週には血液検査の結果も出る予定なので今はピルを飲んで様子を見ています。 こちらに書き込みをしたことで、婦人科を受診する気持ちになるきっかけを頂きました。 皆様ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧