本文へ

初めてプサンに行きます。

レス3
(トピ主 1
🐶
アリス
話題
来年1月に韓国のプサンに行きます。
女二人、2泊3日、全部フリータイムです。
お勧めのお店、外せない食べ物・・・
何でもいいです。教えてください。

ランキング

レス

つい先日

🙂
てんてん
プサンへ行ってきました。 私はチャガルチ付近をメインに動いたのですが、ロッテ百貨店、 国際市場、プサンタワーなどを見に行きました。 ロッテ百貨店へは地下鉄ソミョン駅で降りて行きましたが 途中で専門店?露店?のようなお店が立ち並んでいる箇所があって すごくかわいい髪留めを2個5000ウォンで買いました。 日本で買ったら一つ1500円くらいしそうなものだったので 700円くらいで買えたのでとってもお得な気分になりました。 あと、ロッテリアでプルコギバーガーを食べ、国際市場では トッポッキと海苔巻きを食べました。つけあわせにおでんの汁を 出してくれたのですが、それがおいしいのなんのって。 屋台のような、食堂のような、市場独特の雰囲気がまた良かったです。 スーパーを覗くのも楽しいと思います。ただし買うときは袋持参で。。(お金とられるので) チャガルチ市場、国際市場、あと若者が集うちょっとおしゃれな街が 集まっている付近なら買うのも食べるのも、楽しいと思います。 楽しんで行ってきてくださいね!

外せない食べ物

😀
たまま
 地理的に韓国に行きやすい県に在住のため、年1回は釜山に行ってます。  私が釜山に行くと必ず食べる物(しかも最初のうちに)、それは、サムゲタンです♪  高麗人参、なつめ、にんにく等体によい材料がたくさん使われており、移動の疲れが吹っ飛びます。船員さんも船酔いするしけの中高速船で行った際、青い顔で店に入ったのですが、食後見事に回復しました。  コラーゲンもたっぷりでお肌にも良いようです。  さっぱりした味付けなので食べやすく、鶏肉がほろほろ柔らかくておいしいので1羽の鶏が使われてても完食してしまいます。  いつも行くのは南浦洞のソウルサムゲタンというお店です。  お店は清潔だし窓が大きくて外から店内がよく見えるので入りやすいですよ。  よかったら行ってみてください♪

トピ主です。

😍
アリス トピ主
てんてんさま 私も韓国のノリ巻き大好きです。 了解です、袋持参で、チャガル市場、国際市場に必ず行きます。 ありがとうございました。 たままさま そうなんですよねぇ~ サムゲタンってすごくお利口な食べ物なんですよね。 私はチキンが苦手なんですが、今回、教えて頂いたお店で挑戦してみようかな・・・ 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧