本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台湾周遊旅行をします。ホテル予約はどうしよう。

台湾周遊旅行をします。ホテル予約はどうしよう。

レス6
(トピ主 2
旅行好き
話題
 3月4日~14日まで台湾旅行を計画しています。飛行機は深夜台北に着くので一泊目は予約済みです。金門島にも行きたい、台中や高雄に新幹線で行ってみたい、西を回ったら今度は東側へと、(またはその逆周り)わくわくしていますが、ホテルは日本で予約した方が安いのでしょうか?今までの経験で行くと、韓国では現地で予約しても日本でも同じくらい、ヨーロッパは現地予約の方がお得、タイはむしろ日本のほうがお得じゃないか、と思われました。
 今まではツアー利用や、インターネット予約をしていましたが、国によってお得な方法って違うもののようなので、ぜひ参考にしたいと思います。
 自然を見て来たいとも思いますが、お勧めの場所ってあるでしょうか?

ランキング

レス

トピする前にどこまで調べたのでしょうか?

041
台湾最高
ホテルはどうしようといわれましても、値段はピンキリです。 なるべくお金を使わない貧乏旅行なのか、ゴージャス旅行かによってユースを選ぶのか高いホテルを選ぶかが変わります。 せめて一泊のご予算でも分からないと難しいですね。

そうですか…

旅行好き トピ主
 なかなか難しい質問だったようですね。ここ、発言小町よりも、旅行のサイトで聞いたほうがよかったのでしょうか。あっちこっち行く旅行ですので、今回は試しに現地でホテルを決めることにしようと思います。一泊目は得意の華華飯店に予約を入れました。日本で言うビジネスホテル並みのゴージャスではないけれど、台北駅近くの大変便利なホテルです。  台湾最高様、いろいろなホテルランクがあるのは知っています。ただ、私としては「このレベルのホテルなら日本で予約した方が良かろう、そのランクなら現地だよ、観光はここははずせないよ」、とか、そういう情報が欲しかったので、知っている範囲のことを教えて頂けたらな…と。それとも、知りすぎているので、どの情報を言えばいいのか迷ってしまったのでしょうか。ともあれ、私のトピに関心を持ってくれたのはありがたいと思います。どうもありがとうございました。  ではありますが、私としては満足な情報が得られなかったことは事実です。どこか他の旅行サイトで、改めて聞いてみても、マルチポストと責めないでください。  

難しいというより

who knows?
訳のわからない質問なんですよ。 宿泊料金の比較なんて予約サイト、旅行会社、ホテルのHP、 片っ端からチェックして、疑問点は問い合わせればいいことで。 旅行通であることを文面に匂わせているのに なぜこんな質問を?と思います。 私も台湾は好きで、仕事とプライベートで何度か訪れていますが、 「得意の」ホテルをお持ちでいらっしゃるような「通」の方に 畏れ多くて、お勧めなどできません。

むずかしい

041
もと在住者
人によって旅行のしかたってちがうし、好みも違うので難しいですよね。 私は泊まるところには清潔感、快適さ、あるていどの贅沢感を求めるほうですが、台湾の場合、安いところだとつれこみホテルである場合もあり(あちらには日本と同じ様なものがあるので)、またあちら独特ののりが合わないので、ある程度知名度のあるできればチェーン展開している外資系のところを選んでました。(現地在住の時はとくに、台湾っぽい生活からの逃避が目的だったので) でも台湾っぽい、おじさんおばさんの情がうれしいのよねー、設備なんてどうでもいいのというホテルが好きな方もいるわけですし。 台湾にも日系旅行代理店がいくつかあるので、ネットで検索されてはどうでしょうか?それなら日本語も通じるし、事情もわかるかもしれません。

的を得た質問をしていないのに

041
匿名
レスをしてくれた人に対して酷いレスですね。 良識を疑います。 知りたい情報を得たい時には、答える方が回答しやすい質問の 仕方を考えましょう。まして字数制限のある掲示板で取りとめなく 情報を書く事はできないので、やはり違う場所で質問すべきかもしれませんね。 意見だけ言うのも変なので、以下参考になれば幸いです。 高雄・台中あたりは日本のホテル予約会社でも取り扱い数が多いので ツーリストクラスから中級クラスまでは予約可能ですし割引率も 高めだと思います。その他の小規模な都市のホテルは日本で予約すると 多少割高だと思いますので、現地手配がベスト。ただ軒数が多くない 場所もあるので、遅い時間に到着する予定なら割高でも事前予約をお薦めします。 現地語が話せるなら、台湾は親日の方が多いので現地で色々聞いてみると とても親切に教えてくれます。ビックリする程安くホテルに泊まれた事も あります。そういったサプライズも旅行としては楽しいですよね。 的を得た回答でないと思いますが、トピックを読んでいらっしゃるなら ご参考になさってください。

そうですか…2

旅行好き トピ主
 そんなに常識はずれだったでしょうか。そんなつもりはありませんでした。通だなんて…得意の、と言うのは、これだけしか知らない、と言う意味です。台湾に行ったのは、ツアー1回、日本で航空券とホテルを手配の旅行1回、これだけです。  ただ、ガイドブックを片手に楽しい旅行を想像していると、旅行した気分になって、生意気なことを言ってしまったのかもしれません。本当に申し訳なく思います。  匿名さん、良いことを教えてくれました!こういう情報が欲しかったのです。もと在住者様、優しい人ですね。なるほど、インターネットで現地の旅行代理店を検索するのは、気付きませんでした。悪かったです。楽しい旅行を前に、浮き足立っていたのです。改めて、質問します。  ターゲットに思うのはツーリストクラスの居心地よいホテル。たまにはゴージャスなホテル、リゾート地や、温泉地のようなところで、ほっと一息できたらとも思います。。  ぜひ行きたいと思うのは金門島です。ツアーがあると聞きましたが、一泊、日帰り、どんな特色があるでしょう。お勧めの旅行社はありますか?  特に、山、海の自然と訪れたいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧