本文へ

1月に初めてのハワイ

レス3
(トピ主 0
🐤
くぅ
話題
はじめまして。
1月5日から友人と3人でハワイ旅行に行くことになりました。
一番しっかりしている(?)ということで私が旅行手配などすることになったのですが、なにぶんハワイ未経験。わからないことだらけで困っています。
そこでみなさんにお聞きしたいのですが、ハワイ島で参加するオプショナルツアーの予約は日本でして行った方が良いでしょうか?
旅行会社に聞いたところ「現地で可能です」とのこと・・・。
でもネットで調べてみると「絶対日本から予約した方が良い」との意見も・・・。
時期によって違うのでしょうが、現地ツアーを予約できないほど1月のハワイ島は混雑してますか?
ちなみに他の二人はオアフ島経験者で「予約なんて必要ないよ~」と申しております。

他にもみなさんが参加されたツアーの感想など教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しみですね♪

🙂
ホノルル在住
1月のハワイ、そしてハワイ島でのオプショナルツアー。 お天気、体調などにより、参加出来ない場合や到着後に心変わりなど、ないとは言えないですよね? なので、ハワイに来られてからでも大丈夫かと思いますよ。 しかも、ご一緒に行かれるお友達が行ってからで良いとおっしゃってるのであれば、尚の事、みんなの意見を尊重し、出発前準備を進め、到着後も楽しく旅行を楽しみましょう。 くじらを見られると良いですね。 では、お気をつけて・・・

私は現地で予約します

🐤
あーこ
ハワイは年中、世界のあらゆる所から常に旅行者が耐えません。 なので、日本で予約しなくても向こうで充分予約できます。 オアフ島でだってハワイ島の旅行の手配をしている所が結構ありますよー。 でもオアフで滞在無しですぐハワイ島に入るなら入った日にすぐ予約した方が 良いと思いますけどね。 結構雨が降ると中止のツアーもあるので、現地でお天気を確認してから どの日にどれをするか、とか考えて申し込んだ方が良いんじゃないかなぁー。 日本だと誰かを通して予約するので余分に手数料が旅行代金に含まれますので。

私は現地で予約します

😡
アリス
ハワイ旅行ですか?いいですね! ハワイ島が大好きなので何度も行っていますが、いつも夏休みですので、1月の混み具合は判りません。ごめんなさい。 夏に行くときはレンタカーは日本から予約してゆきますが、オプショナルツアーは全て現地で予約します。その方がずっと安いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧