本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ゲームのバツゲーム(子ども 小学生向け)

ゲームのバツゲーム(子ども 小学生向け)

レス6
(トピ主 0
さやえんどう
ひと
こんにちは、いつも為になるなぁと思いながら拝見させていただいてます。 皆さんに色んなアイデアを頂戴したくて投稿致します。 子どもとトランプ・カードゲーム・ボードゲームをします。 負けたらいつもバツゲームカードを引いてその指示通りのことをするような遊びを家族でやっています。 (バツゲームカードは、適当な段ボールに色々(・・・と言ってもすくない)子どもと考えて書いたものを用意してます。 ・エアギター 20秒 ・そんなのかんけいねぇ! ・家の周りを1週 ・腕立てふせ 10回 ・1番の人にこちょちょ10秒される みたいな、感じです。 新しいネタがないのでなにか面白いアイデアがあれば教えてください。 小学生4年生の女の子がするので、過激なものは出来ません>< これからクリスマス・お正月とあるので・・・楽しく出来ればいいなと思っています。

ランキング

レス

しり字

OTN-HP
子供の頃にやりました。 おしりで、自分の名前を書きます。 本当に書くんではなく、みんなにお尻を向けて、空中に字を書くように動かします。 相当屈辱ですが、手軽な罰ゲームです。

過激・・・じゃないよね?

むき
 あはは。楽しそうですねえ。私が子供の頃の罰ゲームといえば、尻文字でした!腰をくねくねさせながら、お尻で空中に自分の名前などを書くのです。濁点には「フンフン!」と気合入れたりして。書いてる人も見てる人も大笑いしていたけれど、いかがでしょうか?

ボードゲーム大好き

041
ロボット
家族でよくします。 罰ゲームは「尻文字」これが大うけです。 自分の名前をオシリで書く、という単純なものですが。

うちでの罰ゲーム

041
でかでかぴんく
・全員の飲み物を補充する  (上の子→ミルクティ、下の子→ココア、夫→コーヒー、私→お茶、と見事にバラバラなので結構手間) ・廊下で校歌熱唱(親は卒業校)  (あくまでも熱唱。誰もいないところで、一人寂しく歌い、声が小さいともう一回歌うことになる) ・全員からお尻をかじられる  (これは最近。「おしりかじり虫」放送後罰ゲームに抜擢) ・口の中を点検  (ただ口を大きく開けて、全員にじっくり覗き込まれるだけ。結構屈辱) あとはトピ主さんと似たようなことをやってます。 他にもあるけど、ここには書けないようなことばかり(女の子向きじゃない…)ので、割愛します。

私も!!

😀
モジモジ君
トピを読んでる最中から、私も尻文字を思いました。 女の子だしかなり恥ずかしいけど、確実に笑いはとれるかと。そんなに過激でもないよね?ないかな? 皆さんがすでに出されてるので、全く参考にならないレスですみません。 懐かしくて嬉しくなりました!

コレになりきれ!!

🐤
くりきんとん
生き物ではないものになりきって、演じてもらいます。 ・トイレ(洋式)に流されるトイレットペーパー ・波打ち際まで来てるけど、なかなか上陸できない空き瓶 ・とにかく揺らされまくる元旦の神社の鈴 ・たこ焼きの上のかつおぶし(冷めるまで) ・交通量の多い道路を転がって、奇跡的に無傷で横断できた空き缶 ・マーライオン とにかく「なりきる」事が大事です。鈴なら、「もうええ加減にして~」と言う表情でヘッドバンキング、空き缶なら、ビュンビュン通り過ぎる車におびえつつ、渡り切った時は安堵の表情を見せる・・・などなど、吹っ切れて演じる事が出来ればとても楽しいです。 お題はあらかじめ出し合っておいてもいいし、突然出題でも盛り上がります。上記の例は、全て私が演じてきたものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧