本文へ
  • ホーム
  • ローズヒップの化粧水について教えて下さい。

ローズヒップの化粧水について教えて下さい。

レス2
(トピ主 1
🙂
みみん
こんにちは。手作りのローズヒップ化粧水について教えて下さい。 ドライハーブのローズヒップをBGと日本酒で抽出したハーブチンキを 薄めて化粧水として使用したいと思っています。 そこで質問なのですが、ローズヒップオイルは夜のみの使用がおすすめ、 というのはよく見かけますが、できればローズヒップ化粧水を朝晩とも 使用したいなと思っているので朝に使用しても大丈夫かどうかちょっと心配になりました。 いろいろ検索してみたところ、ローズヒップオイルは酸化しやすいとはありましたが ローズヒップの化粧水について朝の使用はさけた方が良いというのは見かけませんでした。 ローズヒップ自体に光毒性がなければ、油分の入っていない化粧水なら朝使用しても 問題ないとは思うのですが。 ローズヒップ化粧水を使っているかたいらっしゃいますか?

ランキング

レス

朝も使っています。

🎶
メリノウール
私も手作りのローズヒップチンキを化粧水にしています。 私の場合は、尿素の化粧水を作って、そこにローズヒップチンキを加えています。 2年程、朝晩使っていますが今のところ問題はないです。 休みの日は、化粧水をつけただけで、日焼け止めもつけずに無防備に外に出たりしていますが、日に焼けたり、しみができたりということもないので、朝使用しても大丈夫だと思います。 ローズヒップ自体の光毒性ってどうなんでしょうね? 私も調べてみましたが解りませんでした。 ローズヒップティーでパックもしてみたことがあるんですが、その時も日に当たっても問題なかったので大丈夫だとは思うのですが・・・。

ありがとうございます

🙂
みみん トピ主
お返事遅くなりまして申し訳ありません。 レスありがとうございます。 朝にも使用していらっしゃるんですね。 2年ほど使用されていて問題ないとのことなので少し安心しました。 夏場など紫外線が極端に強いときは避けた方が良いかもしれませんが、 日常生活程度なら朝使用しても大丈夫そうですね。 朝はシンプルな保湿化粧水にしていましたが、朝にも使用してみようと思います。 参考になりました。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧