本文へ

逆境無頼カイジ(駄)

レス2
(トピ主 0
😀
ロシアンルーレット
話題
現在、深夜枠で放送中。以前「闘牌伝説アカギ」というのが同じ時間帯くらいで放送されていましたが、原作者が同じということで見始めました。 ギャンブルものですが、面白いです。原作のコミックを揃えようかとも思いきや、巻数が随分多く出ているんですね。暫くはアニメ観賞のみで我慢しようかと。先の展開がもう待ち遠しいです。 カイジについて、語りましょう~。

ランキング

レス

あはは、タイムリー

今はパートママ
「カイジ」は10年以上からモーニングで連載してましたね。 私は紙面で読みました。 最近、深夜アニメでやってるのを妹が録画してくれ、パートにいく前に 一緒に見てます。 紙面でも、いつも「えー?そこで続き?酷だ!」とうずうず毎回楽しみにしてたのですが、今ではうろ覚え。また展開が楽しみです。 たこ部屋?から自ら脱出したのも、面白かったですね。 オープニング、エンディングのタイトルがまた笑えました。 「未来は僕らの手の中」「負け犬なちのブルース」 妹とも話してますが「カイジはすっごく面白いんだけど、華が無いよね。 深夜でしかできないね。野郎ばっかの裸みてもね。」 内容的にもやっぱ深夜ですよね。借金まみれの主人公って・・・(笑)

まちがえました

今はパートママ
「ブルース」ではなくて「レクイエム」でしたね。 先週のを今日見ました。 ビデオ取りで、一週遅れで見てます。 先週はインターバルで、そうそう白熱しませんでしたが、 なぜカイジっは頭がいいのに、コンビ二バイトどまりなのだろうか? と初めて疑問がわきました。 もっと稼げる仕事につけそうなのになぁ、明らかに(笑) でも、そうしたらストーリーが進まないかしらね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧