本文へ

夫を食後に喜ばせる物

レス4
(トピ主 0
🎁
ぷっちま
話題
我が家では食後になにか出してます。 夫が甘党なのでほっておくと菓子パンを 2個も3個も食べてしまうのです。食後なのに。 それだと将来糖尿になりそうで怖いので 果物やヨーグルトを出すようにしています。 でもさすがにレパートリーが無くなってきました。 他のお宅のご主人はご飯の後になにか食べていますか? こういうことをしてあげたら喜んだよ~ とか そういうのがあれば教えてください。 なんだかご飯はちゃんと食べてもらってるんですが 食べさせてないみたいで恥ずかしいです(照

ランキング

レス

果物ゼリー

🐱
猫好き
うちの夫は、果物ゼリーを喜びます。 食後じゃなくておやつでも。。 果物ゼリーと言っても、缶詰の果物のおつゆにゼラチンを溶かすだけ。 缶詰を丸ごと使ってしまうだけですが、たらみのゼリーみたいな感じです。 簡単ですし、いかがでしょう?

うちはアイス

041
ライフカード
私がたまに出すのは、手作りアイスです(量は少し)。こってり料理の後なんかいいですよ。手作りと言っても、アイスクリームメーカー(4千円位から買えます)にお任せなので簡単です。材料・甘さ・添加物・食べる量が調節できるし、アイスクリームディッシャーですくって盛り付けると少し本格的に見えます。スポンジケーキの切れ端やフルーツを入れて、パフェを作ったりもします。アイス以外だと、コーヒーゼリー、クッキー、ケーキなど手作りしたお菓子を片っ端から出してます。 菓子パン代わりに出しているのは、フルーツやナッツ入りのパン(ホームベカリーで作る)、蒸しパンとパンケーキです。 ヘルシーなデザートをあまり知らないのですが・・・砂糖を使わないお菓子の本もあるので、探されてみてはどうでしょうか?思いつくのは寒天やトコロテンの黒蜜がけ。ヨーグルトと果実はミキサーで混ぜて、ジュースやアイス、ババロアなんかに出来そうな気がします。 蒸しパンやお菓子は、多めに作って冷凍・自然解凍して出してます。 基本的に白砂糖ではなくてんさい糖を使ってます。 ご主人、あまり噛まれてないのでは?

皆さん頑張ってるんですね

🐤
ぷっちま
猫好きさんレスありがとうございます。 ゼリーと聞いて、マンナンの蒟蒻ゼリーを 思いつきましたが、手作りなんですね、 寒天なら体に優しいし、良いですね。 今度作ってみます。 ライフカードさんレスありがとうございます。 アイスですか・・すごいっ 主人はアイス大好きなんですよ。 私がよく作るのがバナナミルクです。 凍らしたバナナにミルクをひたして バナナシャーベットみたいにします。 主人はよく噛んでるみたいなんです。。 しかも毎晩満腹にはなってるそうなんですが 10分後にはなにか甘いものを食べています。 甘い物は別腹だそうで・・ そのせいで朝が食べれなくてミルク1杯だけ。 どんなに注意してもやめられないみたいです・・。 皆さんすごくがんばってるんですね~

クッキー

041
修行中妻
うちの夫も食後に甘いものをほしがります。 うちの対策は沢山クッキーのタネをつくって冷凍しておき、 (クッキングシートの上に形にして並べ、シートごと平たいタッパーなどに入れて冷凍します。) 食後に食べる分(2枚程度、たまにおまけで3枚)だけ 焼いて出しています。焼きたてクッキーがすぐに食べられるので大好評です。 一度に沢山焼いてしまうと全部食べてしまうので、この方法を思いつきました。 急なお客さんが来た時などにもオーブンを暖めて、すぐに焼けるので重宝しています。 でもやはり夜に甘いものを取りすぎるのは良くないと思っているので、 基本的には”明日の日中まで我慢!!”と言い聞かせています。 でもおねだりされると、じゃぁちょっとだけだよ~と食べさせちゃいますね。 お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧