本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴミをもう一度使う工夫って何かありますか

ゴミをもう一度使う工夫って何かありますか

レス0
(トピ主 0
041
ももたろう
話題
リサイクルできるものをリサイクルするのは当たり前、ですよね。 でも、ゴミ!これを使う工夫みなさんは何かありますか? うちでは、 豆腐のパック(アメリカのは固くて大きい)を冷蔵庫に仕切りのようにして再利用。 キッチンでぼろくなったスポンジは床で使用し、その後、風呂で使用し、最後はトイレを掃除して捨てます。 牛乳パック(アメリカではリサイクルしていない)に使用済みティッシュを詰めておいて天ぷら油を捨てるときに使います。 ビニール袋はきれいな時は再利用し、そのあとゴミを入れて捨てる。(うちはゴミ用のビニールは買わない) 生ゴミ、トイレットペーパーの芯はコンポストへ入れる。 豆乳が2つ入っている集めの箱は靴を整理したりものを整理する箱に利用。 穴のあいた靴下やシャツはトイレの掃除に使って捨てる。 洋服でまだ着れるものは寄付しています。 などなどです。たいしたことは出来ていませんが、何かもっとないかなあと思っています。何か他のアイデアがあったら是非教えてください。 お金も節約したいし、やっぱりエコしたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧