本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 京都国際マンガミュージアムへ小2息子と行きたい

京都国際マンガミュージアムへ小2息子と行きたい

レス0
(トピ主 0
🙂
ユリスモール
話題
息子と旅をするのが好きな母です。何かしらストレスが溜まると『旅に出たい!』と妄想するようになり、我慢できなくなります。夫は仕事がありますので、冬休みに息子と二人で1泊で予定しています。現在住んでいる所から京都へは電車で3時間です。朝は早く出てミュージアムに一日いようと思っています。次の日は観光です。
息子は漫画ではドラえもん、鬼太郎、ケロロ軍曹を好んでいます。(殆どこの3つしか読ませてません)本は好きです。私は無類の本好き、マンガ好きですのできっとここで満喫できると思うのですが、息子は1日いられるような感じでしょうか?
長時間読むことには問題はないのですが、興味のあるような漫画があるのかないのかが今一分かりませんでした。余りに内容がハードな物(暴力・犯罪など)は見せたくありません。私自身が漫画が好きなので大抵の内容は分かりますので、小2にぴったりな漫画がたくさんあるのかご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧