本文へ

産後の服装

レス1
(トピ主 0
041
子供
3月出産予定で、産後は夫の実家にお世話になります。
なので、入院の準備と産後のお泊まりの準備をしていますが、産後の服装はどういったものがいいですか? 普段ジーンズを愛用していましたが、今現在10キロ太ってて履けなくなりそうだし、ワンピースだと寒そうだし、スエットだとだらしなさそう…。 あと、産後夫の実家でお世話になった方、多少家の事を手伝いましたか? 下着などの洗濯物はお義母さんにまかせるものですか?

ランキング

レス

参考になるか分りませんが

🙂
はるこ
私は、とりあえず下は(ワンサイズ大き目の) ユニクロのジーンズを1本購入しました。 ジーパンだと着まわしできますし、上も合わせ易いですからね。 冬出産だった方は、ワンピに厚手のタイツスタイルでしたよ。 私も10キロ増でしたが、妊娠前の体型に戻る気満々で、 産後の洋服にはお金をかけないでオシャレしたい!って考えでした。 あと旦那様側のご実家に...との事ですが、 何も手伝わなくていいと思いますよ。 気は使うかもしれませんが、手伝いしてたら何のため実家に帰るのか 意味が無くなってしまいますからね~★ (ま、下着くらいはお風呂の時に洗えばいいんじゃないでしょうか?) せっかくだし里帰り中は、お姑さんに甘えちゃいましょうよ♪ では、くれぐれも体調崩されないよう気をつけて 元気な赤ちゃん産んで下さいね! (あまり参考にならない意見でしたね↓スイマセン↓↓)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧