本文へ

思ってもいませんでした、夫が浮気?

レス15
(トピ主 1
041
ひよこ
恋愛
結婚2年目のひよこと申します。 私 29歳  夫33歳 子供なし 共働きです。 2週間前に夫の行動が妙に気になり、つい携帯を盗み見してしまいました。 内容からおそらく飲食店の接客女性だと思いますが、その内の一人とまめにメールのやり取りをしていました。 時間外に2人で外で食事をしていたり、ヴィトンのバッグ(13万円)をプレゼントしたり(クレジットカードの明細を見てしまいました) 今までとてもうまくやってきていたので、ショックと悲しさでいっぱいです。 今この文章を書いているだけで動機がして涙が止まらず、もうどうしていいかわかりません。 みなさんが私の立場だったら、夫に何と言いますか?そしてどのような接し方をしますか? それともこれは浮気の内に入らないのでしょうか? 支離滅裂な文章ですみません。読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

贈り物

😒
なごみ
こんにちは あなたに内緒で「贈り物」するなんて悲しいですね。 彼女では無く妻に内緒で「ヴィトンのバッグ(13万円)」をプレゼントだなんて、、、 幾ら共働きで稼ぎは自分の稼ぎとは言え、夫婦なら生活費は共にですから納得いきませんね。 きちんとご主人と話し合う方がよろしいのではないでしょうか? もしかしたら現金でお祝い金頂くよりは品物がいいとか言われたかも知れないし、、、 いづれにせよ落ち着いて優しく聞いていってね!

わかります!

😢
不安妻
私も先日、軽い気持ちで夫の携帯電話を見てしまって 怪しいメールを発見してしまいました。 私の場合は結局問い詰めてケンカして最終的には 彼がちゃんと謝ってくれたので解決しましたが、、 本当にショックですよね。 お気持ち、本当によくわかります。 しかもバッグまで!!!考えられません。 明細を突きつけて問い詰めてみてはいかがでしょう。 とりあえず携帯を見てしまったことは伏せておいて・・・。 この時の言い訳によっては、彼がアナタに本当のことを 話すか、ウソをつくかよくわかりますし。。 結婚生活を守るため、ここは戦っても問題ないと思いますよ。 傷ついたアナタを見てダンナさんが改心してくれることを 心から望みます。頑張ってください!!

私だったら・・

😨
匿名
「ね、最近ヴィトンの鞄が欲しいな~、13万円ぐらいの~。それに最近外食もしていないから外食したいな~三ツ星のお店なんてどう?」と白々しく言ってみます。 多分、お店の女の子に一方的に好意をよせて、貢ぐクンと化しているのではないでしょうか・・・。 お灸を据えてやりましょう!

深呼吸して

041
一人の男性
まずは心を落ち着けましょう。おっしゃるとおりこれは浮気でしょう。よいか悪いかと言われれば、悪いに決まっています。善悪で済めば、法的には、相手の女性に損害賠償請求をして、夫には、離婚訴訟に勝って、慰謝料と扶養料を受け取ってそれで終わりです。弁護士に相談したほうがずっと手っ取り早いです。でもまだ浮気であって、本気ではないでしょう。だからむしろ感情的に反発しないで、夫君の関心を奥さんに向けさせる工夫をしたほうが効果的です。特に夫婦は男女であることを思い出させることが効果的でしょうね。ともすると忘れがちですから。

まず最初に

041
雪国の女
「ねぇあなた、私見ちゃったわ。 これ(といってクレジットの明細を出す)。 クリスマスプレゼントにくれるんでしょ?ヴィトンのバッグ。 うれしいわ~。 ありがとう!わー、私待ちきれないわ♪」 と大喜びしましょう。 そこで彼がどう出るかです。 浮気を告白して謝るか、しらばっくれてあわててもう一個13万円の出費をするか。 商売の女性は取るだけとってお金がなくなったらバイバイなのですけどね。 その辺気付かないアホが引っかかるので、アホな旦那だと思って許せるかどうかですよね~。 きっとその13万のバッグはもうとっくに質屋で売られているでしょう。。。 だって高々13万くらいのバッグ、貢いでくれる人が一杯いる飲食店勤務の接客担当女性にとっては安もんですよねぇ。 なんかそう考えたらムカつきますよね。

浮気ではないと思います

041
既婚男性
お相手は飲食店の接客女性ということですが、であれば時間外の2人の食事等は接客の延長線上でのことですし、またブランド物のプレゼントは、あくまで遊びとしてその女性の気を引くためだけのものです。(そのプレゼントは即質屋へ直行でしょうけど) ただし、まだ結婚2年目なのに飲食店の女性に入れ込むとはけしからん話です。そのことに気付いたのであれば携帯を見たことを話してキッチリお灸を据えるべきでしょう。

トピ主です。

041
ひよこ トピ主
皆様たくさんのレスありがとうございます。 みなさんの意見を参考に色々考えた結果、やはり夫に明細を見せて聞いてみたいと思います。冷静に聞けるとは思いませんが。。。 浮気していることがバレてしまったとわかったら、今までのような幸せな生活が出来なくなってしまうのでは?離婚しようと言われたら?またこれから子供を作ろうと思っていた矢先だったので、どうしても一歩踏み出せないでいました。 でもこのまま黙っていてもし浮気が本気になったりしたら、取り返しがつかない事になってしまいますものね。夫の反応を想像するだけで気が狂いそうになりますが、小町で相談アドバイスが頂けて良かったです。 本当に有り難うございました。

誉めて楽しい女性であれ

風太
飲食店の女性といえども普通の女性です、好きな人には高額なバッグを要求しません、嫌われてもいい人には高額なプレゼントを要求します 逆に飲食店の女性は一般女性に比べてお金があるので、好きな男性にプレゼントします、旦那さんはいいカモネギです さて男性が一日のつらい仕事を終えて行きたくなるのは、やさしい言葉を掛けてくれるおばあさんがやっているスナックか、鬼の形相で文句をつけたくて待ち構えている綺麗な奥さんのいる所か・・・・私はスナックかな 毎日帰るたびに、どんな事でも誉めて誉めて誉められる、明るく楽しい奥さんがいる、そして帰りたくなる、これが毎日毎日 中日の落合監督の奥さんがこんな人だそうです 落合監督はどんなに浮気をしても、この奥さんに誉められたいがために最後には戻ってきます さてこの視点から今回の事例を見てみると あなたは楽しい行動パターンを変えずに、プラス旦那さんのいい面をたくさん見つけ出し毎日誉めて、できる男を創りアゲマンになり・・・・ そうこうするうちに旦那さんは高い授業料を払ってコリゴリして・・なにげなく帰ってくる・・・(あなたの)鬼は外ですよ

妻は浮気を許した女という「事実」

🐤
ヤナオーダ
浮気は1回許したら、 どんなに口酸っぱく「今度浮気したら離婚!」 と言っても、 「妻は浮気を許した女」 という『事実』が夫の頭には残ります。 もしもあなたが今回の浮気を許せるのであれば、 今後とも一悶着あるでしょうが、 許していく覚悟が必要でしょうね。

はやまるのはどうかと

041
きいろ
相手は飲食業というのは、要するに水商売の女性ですよね。 でしたら、浮気という可能性のほうが低いと思いますよ。 彼女らはプロです。 店自体がお金を払って遊ぶ場所ですし、お金がない人は相手にしません。 出勤前に常連と食事にいくのは同伴、仕事が終わった後に常連にお付き合いして食事にいくのはアフターといって、どっちも仕事です。 また、誕生日にプレゼントをもらうのも仕事です。 誕生日だということを宣伝してその日に店に来てもらうためです。 素人の女性にはできなほどマメで、また素人の女性では考え付かないほど客の男性をひきつけるテクニックを持っています。 もう一度いいますが、彼女らはプロなんです。 ですから、本気で客と付き合おうなんて思っている人の方はほとんどいません。 客は客。すべて諭吉としか思っていません。 食事をおごらせ、店でお金を使わせ、プレゼントをさせた上で、一線を越えることはまずありません。 客の方も、それを理解した上で限られた空間で駆け引きややり取りを楽しむわけです。 ちなみに水商売の女性に一番モテるのは、奥さんのことが大好きで店でもノロケてみせる人です。

それは不倫ではない。

ぇふ
飲食店の接客女性というのは、キャバクラかクラブ嬢でしょう? そのような人に対してプレゼントをすることなどは良くありますし、 同伴で一緒に食事することもあるでしょう。 肉体関係が無ければ、不倫でも無く、またこの情報だけであれば、 浮気でもありません。 13万円のバッグということですが、 それは何かのお金を遣いこんだということでしょうか。 そうではありませんよね。旦那さんの稼いだお金の範囲内ですよね。 個人的にはキャバ嬢に入れ込む男はバカだと思いますが、 その程度で精神の均衡を崩していては、平穏な生活もできません。 まずはなぜそのようになったかを、 冷静に判断された上で話し合いをしないと、 夫婦間に大きな亀裂が生まれてしまいますよ。

浮気というより接客嬢にいれあげている普通のお客さま

🐱
八年前は接客嬢
以前接客業でした。昔の感覚で、ご主人を見ると、単なるお客さまという感じです。肉体関係もないと思いますよ。頻繁な甘い言葉のメールや二人きりでの店外デートや食事はこちらからしたら、店に来てもらう為の営業活動です。誕生日などがありましたら、バッグなど山のようにもらいました。相手の女の子からしたら、お店のお客さんの一人で恋愛対象ではありません。そこは安心していいと思いますよ。 ただ、ご主人は恋愛しているつもりで、相手に結構のぼせてしまっていると思います。精神的には浮気かな?とは思います。(遊び慣れた人は接客嬢をおとすのをゲームのように楽しむ場合もありますが)妻以外の女性と食事、プレゼント、頻繁な連絡、いくら接客業の相手とはいえルール違反ですよね!そこはしっかり話し合われたほうがいいと思いますよ。 ちなみに今は三人の子持ち主婦ですが、夫には女の子のいる店にいっても、連絡をとりあったり、店外デートしたり、プレゼント買ったりなんて、絶対に許していませんよ!

浮気っていうか

💍
ロマンチスター
お店の子に貢いでるだけではないのでしょうか? 時間外に二人で食事って、要するに同伴前のお食事のことですよね? ヴィトンのバッグも上客としてのプレゼントでしょ? ヘンな話、お相手は玄人です。 簡単に浮気相手になったり、オイシイ思いなんかさせてくれませんって。 お店の子にプレゼント=浮気!っていうのはちょっと大袈裟かな…。 旦那様はいいお客さんってだけの話だと思います。 ただこの調子だとプレゼントの額はどんどん上昇する一方でしょうから、 カードの明細についてとことん突っ込んではいかがでしょう。

浮気ではないかもね

041
yotuba
旦那さんは非現実を楽しんでいるような気がします。 それは私も経験したからわかるのですが、おかしな話それだけのお金を使ったとはいえ相手にはまったく気はありません(笑)異性接客の飲み屋って独特の非日常空間なんですよね。そこでは違う人物になったような錯覚も楽しむ事ができます。 私も友人の誘いで有名なホストクラブに観光がてら行った事があるのですが、平凡な主婦だとつまらないし相手にして貰えないとしゃくなので既婚だけど個人で仕事をしているという設定にしたんですよね。 飲み屋ですから担当の人からはそれはそれは頻繁にメールも来ますが私はメルマガとか暇つぶしのメル友みたいなものとわりきって楽しんでいました。夫にも見せてましたしね。 まったく気は無いのですが確かに非日常はちょっとおもしろいもので私も夫には数万しか使ってないといいつつ独身時代の貯金から20万くらい使った事もありました。気が大きくなる瞬間を味わいたいだけなのにもったいない話ですよね。そんなお金あれば自分を磨けるし夫にもプレゼントできるのに、夫がそれをやったらかなりやけちゃうのにね。矛盾してるけどそれが飲み屋なんですよね。

最低!

041
yui
結婚した以上他の女にお金かけたり気持ち入れたり、最低です。私なら猛攻撃!(本とは落ち着いて話すが良い)男も女も平等なら同じ事してみる?ご主人がどう思うか。もしご主人の考えが結婚してもお互い自由で好きにして良いよって言うなら納得です。ただ価値観の違いですから。でも自分は良くて人に同じ事されたら嫌と言うならただの自己中!損得だけ考えて別れるか我慢するかですね。勝手な人は人の心わかんないから仕返して分からせるしかないですね。方法は貴方次第!負けるな、頑張れ、応援してます。 ちなみに私は浮気され離婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧