本文へ

妊娠してから凶暴になった私・・・

レス4
(トピ主 0
🙂
みどり
話題
結婚して2年、現在第一子を妊娠中のみどりです。
妊娠してから神経がとても苛立ってしまい、
夫の行動に対して凶暴化しています。

夫は煙草を吸うのですが、いきなりの禁煙は無理なので本数を減らしベランダで吸っているのですが、部屋に戻ると煙草の匂いがしてつわりを誘うので、「どっか行って!!」とつい言ってしまいます。私の前でブリブリおならをされまくると「もうトイレでやって!!」と怒鳴ってしまいますし、夜中にベッドの中でブーっとされると本気で蹴りを入れてしまいます。
夫の脱ぎっぱなしの靴下を顔面に投げつけ、歯を磨かないで寝ようとするとベッドに入った夫の口に強引に歯ブラシを押し込みます。

「子供が真似したら困るでしょー!!」と言うと、ごもっともといった
感じなので、夫もしぶしぶ直すようにしてくれていますが、一人になった時に夫に対してやりすぎだなと反省してそのことは謝ります。
それにしても私の行動を子供が真似しても困りますね(笑)

といった毎日を現在繰り返していて疲れてしまいました。
私みたいに妊娠中、苛々がエスカレートして凶暴化した方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私もです

041
ゆう
私もです。 妊娠してから全てがイライラ、ムカムカ。 そしてつい叩いてしまったり。 8月に出産しましたが、今もそれが続いています。 確かに、夫にそんな態度をとった後は猛反省です。 どうしたらいいんだろう。 夫の態度が嫌で離婚も考えたことあります。 ご主人と話し合ってみてはいかがでしょう? ホルモンの関係でついこんな態度をとってしまう・・・と。 (本当にホルモンの影響かどうかは知りませんが。) そのような態度を取る前に、一呼吸置いてからご主人に対応されてはどうでしょう? ・・・なんて、みどりさんにそういうほど偉くはありませんが、 私は今もそんな自分に悩み中です。

したした

🍴
えりか
とにかく凶暴化してました。 あらゆるものに怒りっぽくなって…。 この時期って赤ちゃんにカルシウム取られたり ホルモンバランスが崩れたりみんなそうじゃないでしょうか? 出産してからは産後の猫に近づこうとするとシャーって威嚇 されますよね。あんな感じになります。(笑) なんていうか本能というか妊娠中、産後は動物っぽいです。 ダンナさんには普通のときにこういう状況なので 少し怒りっぽいけどがまんしてねと 言っておいてください。でもそのだらしないのを今のうちに 治しておいて欲しいから徹底して怒ってもいいかな…。

一呼吸おけませんか?

041
ドイツの小町
きっとホルモンの影響でそうなるのでしょうけど、イライラきてご主人にきつい態度をとる前に一呼吸おけませんか? 義理の妹がみどりさんのようでした。全ての人に対する態度がそうでしたよ。 つわりがひどくて、日常生活も大変だったので、初めは家族全員同情的で協力的でしたが、つわりが終わっても変わらず。態度はどんどんひどくなって・・・。出産して半年経って、やっと収まったのでホルモンの影響だったんだと思えますが、今までされた仕打ちを忘れたことはありません。妹と言っても義理の家族だけに、私は許すことができません。現に私から絶縁宣言をしました。義理の両親もあれだけのことをしたから仕方ないと、私の行動を認めてくれてます。 そういった状況にならないように、一呼吸おけるものなら、おいてみては? 後、色々悩みとか問題を抱えてませんか?彼女の場合は色々パートナーや借金等の問題を抱えていたために、ストレスがたまり過ぎて余計奇妙な行動が出たのだろうと推測しています。検診に行った際に、医師に相談されてみてはいかがでしょうか?

体調がすぐれないからでは?

💍
humuhumu
つわりや、子供がおなかにいることで神経質になってるからじゃないかな~?? 私の友達は産んでから凶暴になったって言ってましたよ やはり、動物でも子供を守ろうとする本能じゃないのかな?? 触るな~~~がるるるるる~~~って、感じだったって言ってましたよ。 あんまり気にしなくてもいいのでは? 旦那様にあまりひどく当たられては気の毒なのでほどほどにね その期間に浮気に走る男多いでしょ??なるべくやさしくしてあげてね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧