本文へ

つり目に合うアイシャドウ

レス4
(トピ主 1
ゆ@
私の目は、はれぼったい一重でつり目です。よく切れ長だねと言われるのですがアイメイクには時間がかかってしまいます。 以前は、やさしく見せるために眉をストレートに描いていたのですが、最近アーチ型のほうが よく似合うことに気づき、眉はアーチ、アイシャドウはアイホールにピンク・アクセントにミント系をさっと入れ、アイラインは黒目を太めに描くという感じにしています。 アイホールに寒色を入れたら、全然似合わず(特にグリーン)一番似合うピンク以外に何か似合う色があったら良いな♪と思っています。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

こんな色使いはいかがでしょう。

041
草原
 ピンクの他にパールの白は如何ですか。淡いゴールド、薄いシルバーもいいと思います。虹彩が黒いと強く引き立って綺麗ですよ。組み合わせの色を選びませんし。  目頭の色を白に近くするといいと思います。    寒色系の色をお使いになりたい時は、白と混ぜて薄くして目頭に入れ目尻にかけて濃くしていってはいかがですか。白に近いブルーからミントにグラデーションとかも綺麗ですね。自然に仕上がると思います。白に近いミントからヴァイオレットの組み合わせも素敵でしょう。    目頭と眉尻の下にパール入りの薄い色を使い、瞼の中心にだけ強い色を入れるとか、目尻に寒色系の濃い色を目頭からぼかしていくと綺麗です。切れ長の東洋美人にしかない綺麗な目をお持ちなのですから、白人には似合わない綺麗な色の組み合わせが沢山使えるでしょう。虹彩が黒い程、色の組み合わせを選びません。色の濃淡を使って楽しんでくださいね。

色味にもよります

コスメ好き
やさしく見せたいなら眉はストレートよりアーチで正解だと思います。 しかもそちらのほうが似合うなら言うことなし!ですね!! アイシャドウの色ですが、メーカーや商品によって微妙な色味がありますから「このブルーは似合うけどこのブルーだとなんだか浮いちゃう」てこともよくあり、一概に言えないですが、無難なのは茶色系だと思います。 (ちなみに、茶色系ならルナソルのアイシャドウが微妙なカラーバリエも豊富で使いやすく、本当にお勧めです) アイラインですが、やさしく見せたいなら黒より茶色なんかのほうがいいかもしれません。アイシャドウがピンクなら、そのほうがなじむかな?とも思います。 でも一番のおすすめは、カウンターでプロにやってもらうことです。 色はもちろん、塗り方などすごく勉強になります。 目からウロコの色や技術など教えてもらえるかも!ですよー! お化粧は楽しいですよね、女に生まれてよかったなあ~と思いますv

パープルかな

スパイシー
いいですね~つり目!私は海外に住んでるので、そう思う傾向があるのかもしれませんが、エキゾチックな目でいいですね~。 パープル系のアイシャドウはどうでしょうか?黒のリキッドできりっとけっこう太めにラインを入れて、目頭にパールの入った白っぽいシャドウでハイライトを入れたら素敵だと思いますよ。マスカラはばっちり塗って。

ありがとうございます

ゆ@ トピ主
草原さん、コスメ好きさん、スパイシーさん、良いアドバイスありがとうございます。早速 試してみようと思います。 最近はマキアージュの白、薄い水色、パープルのグラデーションがお気に入りでよく使っています。茶色は一番使ってみたい色なんですが、自分の塗り方が下手すぎて、仕上がりがきつくなってしまうのが悩み(泣)ですね。いろんなブラウンで試して、合う色を探してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧