私は20歳の看護学生です。毎日学校にバイトにと充実した毎日を送っています。特に最近は、山積みの課題、バイトにと追われています。だからこそ1人で家にいられる時間がとても貴重です。1人でネットをしたり、DVDを見たりゴロゴロしている時間がとても好きです。自分からはあんまり遊びに誘う方ではありませんが、よく遊びには誘っていただきます。最近はバイトの先輩によく飲みに誘われます。しかし、1人の時間をこれ以上削られたくないため断り続けていました。「そんなに、一緒に飲むのが嫌なのか」と毎回言われて困っています。「俺、ひよりに嫌われてるよー」とか周りの人に言っていたりしてとても嫌です。忙しいので睡眠時間も欲しいし一人の時間も大事なんです、と伝えてもなかなか通じません。全て断っているわけではないのですが最近はとても辛いです。1人の時間を大切にするのはおかしいでしょうか?もっと合わせるべきなのでしょうか?私は忙しいながらも将来のためである今の自分の生活には満足しています。