本文へ

眉毛サロンで失敗しました

レス10
(トピ主 0
🙂
毛がない
30代女です。
ブラジリアンワックスを使用する眉毛サロンに行きました。
何が似合うか分からず、アーチ眉でとオーダーしました。

施術してくれた人への文句はなく、丁寧に処理して頂いたのですが、完成された眉が全く自分に似合わず、外出するのも嫌になるほどです。

具体的には、眉毛の下のラインを綺麗に処理するために少し眉中の方まで産毛を処理されたのですが、目が大きい為、処理されずぎた眉毛とバランスが悪いんです。産毛が一切無くなり、目がより飛び出て見えます。

眉毛が細くなりすぎ、眉毛と目の間が広くなりすぎ、控えめにいっても怖いです。

綺麗になりたくて行ったのに、大事な毛がなくなり全てにやる気がおきません。私が悪いのですが。

アーチにするため眉頭も上の方が無くなり、まるでヘノヘノモヘジです。

大事な眉毛、返して欲しいです。
一度眉毛の形に失敗しても、後々違う形に再生できるのでしょうか?
ブラジリアンワックスと毛抜の二刀流でした。
ブラジリアンワックスだともう生えづらくなりますか?毛抜だと生えなくなると言いますよね。

ランキング

レス

無知子

🙂
りす
また生えてくるまで自分で描き足せばいいでしょ。ワックスも毛抜きもただ抜いただけなんだからすぐ生えるわ(笑)

びっくり

😅
びっくりポチ
>何が似合うか分からず、アーチ眉でとオーダーしました。 店員さんに相談しなかったんですか? イメージの写真も見せずに眉毛返してほしいなんて… 眉毛で印象や雰囲気もとても変わるのに。 自分でアーチ眉オーダーしたんでしょ。笑 店員さんはそれに答えただけ。

ちゃんと生えてきますよ!

🙂
まるぴ
大丈夫ですよ。私も眉毛ワックスやってますが手入れしないと2か月程でかなり生えてきます。毎月とか2か月に一度とか継続して施術すると徐々に薄くなるみたいです。 暫くはメイクで補正したり、前髪で隠す、メガネをかけてごまかすとかですかね? より早く生やしたいのなら、まつ育用美容液を塗るのもおすすめです!種類色々ありますが、良いものは短期間で濃くなるし生えます。お試しください。

大丈夫ですよ

🙂
こま
私の場合はワックスと産毛の毛抜きは2週間で見える長さまで生えて元の眉毛に戻りはじめます。太い毛は間引きしてもらってますがそこは2ヶ月で完全に元通りです。 4週間に一度の頻度通って気分で太めと細め、並行眉と並行アーチ眉など形も変えてます。 私も失敗したことがあってガタガタ眉を3週間我慢して信用できるお店に駆け込みました。 施術してくれた人への文句はないとありますが、美容系の施術が上手い人はこちらと認識を合わせるのに細かく確認しながら施術してくれます。想像と全然違った結果ならば技術は高くない人だったのでしょう。

たぶん生える

🙂
匿名
何度も抜いていると、毛根が弱るから生えにくくなります。 元から薄い方は、注意が必要です。 事前にメイク本などで、基本の眉の形などを勉強してから、再チャレンジしてくださいね。 とりあえずは足りない所を、アイブローで埋めてみたら?

骨格に合った眉毛がいちばん似合う

🙂
晴れ子
眉毛サロンで施術してくれた綺麗なお姉さんに言われました。 初めてお店に行ったとき「今流行りの平行眉にしたいです」 と言ったら「人それぞれ骨格が違うから今自然に伸びてる眉毛があなたの骨格に合ってる眉毛です」 と言われました。 ブラジリアンワックスは経験したことがないのでわかりませんが もし生えてこないのが不安なら アートメイクはどうですか?

んー

🙂
chii
カウンセリングが不十分だったんでしょうね。美容室やエステと同じで、美容系の担当者とは相性ってもんがありますからね。今回はお気の毒でした。 眉毛のアートメイクで下の部分を足してもらうしかないかも。もし東京にお住まいなら、辻ちゃんの動画サイトにとてもいいサロンを紹介してる動画があるので、見てみてください!私も行こうかと思っています。 地方にお住まいでも、眉毛アートやってるサロンはあるはずなので、カウンセリングだけでも行ってみるといいかも。

えー?

🙂
ばんび
一回抜いただけならまた生えてくるでしょ? 毛のメカニズムとして、一回抜いて生えてくなくなるなら、永久脱毛とかサロン脱毛とか不要じゃない? 脇は何度でも生えてくるけど眉は生えない、なんてわけないもん。 何度も抜いてると、生えなくなることはあるけど、 私は濃い眉なのでしょっちゅう抜いてるけど、うんざりするほど生えてくるよ。 次からはちゃんと、こんな顔、こんな眉になりたい!と自分で責任をもってオーダーしましょう。

すぐ生えてくる

🙂
かる
すぐ生えてきますよ~。 初めてなら、3週間くらいでまたすぐぼさぼさになります。 カウンセリングが微妙だったんですね。 違うところ行きましょ。 あとは自分の顔の形などに似合う眉毛があるので、きちんと自分でネットなどで調べてから行きましょう。

なにビビってるんですか~!

🙂
眉毛なんて1か月も放っておけばボーボーに伸びますよ。 ワックス使う眉毛サロン通っていますが1週間放置するだけで産毛が生えてきて形を自分でキープするのに自分で抜いています。大丈夫です。 すぐ生えてきますよ~! ワックスやったからって一生生えてこない訳ないじゃないですか!! 眉毛の形整えるのに1-2か月に1回はサロン行っていますよ。それぐらいすぐ生えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧