本文へ

20年前の男友達からの突然の告白

レス2
(トピ主 0
041
Melodimy
恋愛
ある日インターネット上で、20年前の男友達の名前とホームぺージを発見。ドイツ人の彼とは、20年前に短期留学中に知り合い 2人の間に男女関係はなく、知的で優しい彼を兄のように慕い、2ヶ月という短期間でしたがよく一緒に楽しい時を過ごしました。その後も、何年か文通をしていましたが、お互いに留学場所を移動したりして、音信不通に。あまりにも懐かしくて早速彼にメ‐ル。 彼もすぐに返事をくれ、家族や仕事の話を書きあっていました。お互いに仕事に恵まれ、よい伴侶に恵まれ、お互いに子供を3人持っています。今や、ある分野で成功し世界を飛び回っている彼。なんと学会のために、私の街に来ることに。20年ぶりの楽しい再会。いろんな思い出話をしているうちに、突然、ずっと私のことを見てたと、忘れなかったと彼。別れ際に、優しく私を抱きしめた彼。 なぜあの頃、言ってくれなかったのでしょうか? なぜ今頃、言ってみたくなったのでしょうか? 若かった頃の甘い思い出のため? あの頃告白しなかったことへの後悔? もしあの頃彼の気持ちを知ってたら、彼を友達として好きだと思っていた気持ちが、愛しているに変わったかも...?!

ランキング

レス

冷静になりましょう、というのもトピ主様は20年前には友達

041
アイスウォーター
を越えた感情はなかったし、ブログを見て連絡をとりあって会った時も何でもなく、ただ突然告白されたために、もしもあの時 という想像が羽ばたいてしまったと。 しかも20年も会っていないのに手紙と食事一回で「優しく私を抱きしめた」ですか?トピ主様!どうしてそこまで軽く見られるような行動にでたのですか?またはただのハグの拡大解釈? 日本人の女性は自分では解らないかもしれませんが、日本的な女らしさの表現が、欧州などでは時としてかなりはっきり男の方を誘っているように見える事があります。 双方三人の子供の親で、配偶者もいて家庭に不満はなく、仕事も充実している。その状況だったら、ドイツ人と結婚していたら、という憧れに負けるあまり、過去を未来に投影して現在の幸福をこわしたりなさいませんよう。 トピ主様の見せた隙が相手にそう言っても大丈夫と思わせたのではと思います。 20年前の欧州でも本気であれば男の人達は二ヶ月あればいくらでも積極的に出られた筈です。今回トピ主様の方から連絡しているわけですし。言われた事だけでどこまで告白か、どれ位遊ぶ人かわからない分けでしょう?不倫は国籍に関係なく不倫です。

20年経ったからですよ

🐶
あららん
若い頃の淡い思いをずっと心に抱いていたのでしょうか?その彼。 ひょんなことからお互いの近況を知り、お互いに結婚、家庭を持ち幸せに暮らしている。 すてきじゃないですか。 お互いが幸せだからこそ、昔の気持ちを打ち明けたのだと思います。 これからどうこうしようとは思ってないと思います。 ~だったら? ~かも? は、ありえませんよ、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧