ある日インターネット上で、20年前の男友達の名前とホームぺージを発見。ドイツ人の彼とは、20年前に短期留学中に知り合い
2人の間に男女関係はなく、知的で優しい彼を兄のように慕い、2ヶ月という短期間でしたがよく一緒に楽しい時を過ごしました。その後も、何年か文通をしていましたが、お互いに留学場所を移動したりして、音信不通に。あまりにも懐かしくて早速彼にメ‐ル。
彼もすぐに返事をくれ、家族や仕事の話を書きあっていました。お互いに仕事に恵まれ、よい伴侶に恵まれ、お互いに子供を3人持っています。今や、ある分野で成功し世界を飛び回っている彼。なんと学会のために、私の街に来ることに。20年ぶりの楽しい再会。いろんな思い出話をしているうちに、突然、ずっと私のことを見てたと、忘れなかったと彼。別れ際に、優しく私を抱きしめた彼。
なぜあの頃、言ってくれなかったのでしょうか? なぜ今頃、言ってみたくなったのでしょうか? 若かった頃の甘い思い出のため?
あの頃告白しなかったことへの後悔? もしあの頃彼の気持ちを知ってたら、彼を友達として好きだと思っていた気持ちが、愛しているに変わったかも...?!