本文へ

X'masイブのディズニーシー

レス13
(トピ主 1
きぃ
話題
12月24日にディズニーシーに行こうと思います♪1時間待ちとかは覚悟しています。(普通の土日でも混んでますよね)ただ、イヴに行った事がありません。すごい混み方なのですか?どなたか教えて下さい。

ランキング

レス

1時間待ちどころじゃないと思いますよ。

🙂
汐音
 私自身はイブに行った事はありませんが、友人が過去に行ったそうです。その時は入場制限をしていてやっとの思いで入園出来たものの、どのアトラクションも3時間待ちが普通だったそうで、ほとんど待つ事で終わってしまったそうです。  それに今年のクリスマスは3連休ですから、例年以上の混雑が予想されるのではないでしょうか。平日だって1時間待ちなんて普通ですから、イブで1時間待ちで乗れるアトラクションなんてないと思いますよ。

イブだと

😨
匿名
あらかじめディズニーストアなどで、日付指定パスポートを買っておかないと、入場制限で入れない可能性が高いのではないかと思います。

昔は空いてた

041
はちみつ屋
って15年くらい前のTDLですが…。 しかし、クリスマスは穴場なんだ!と思っていた数年後。激混みしてました。(一概に言えないって事です) 今年はカレンダー的にも良いし、混みそう…。 って言うか、普通の週末でも人気のアトラクションは2時間待ちですよね? TDRから比較的近いのならば、15時からのチケットをお勧めします。 ツアーで来ている人、遠方(片道3時間とか)から来る人が16時間以降、サーっと居なくなります。 普段の週末(特に日曜)でTDSなら、これで十分見て回れます(ただし、新しいアトラクションはそれでも2時間待ちだったりするので、ハナから諦めますが) Sは照明も、元々暗めでロマンチックですよね。 羨ましいなぁ。 楽しんできて下さい。

私もです!!

😍
ディズニー祭
偶然ですね! 私もイブにシーに行きます。 そしてクリスマス当日はランドの方へ行きます。 待ち時間は1時間どころか、乗り物には乗れないことを覚悟で行きます。。。 11月の三連休に友人が行ったのですが 「異常」 と言ってました。 80分待ちは当たり前で人が多くて歩けないわ、お店も人だかりでテーブルが無いので店の地べたに座って休憩した(関係者の方すみません)程の混みようだったそうです。 私も今から戦々恐々していますが、雰囲気を楽しもう!乗れたら儲けもの!と腹をくくって割り切ってます(笑) お互い、頑張りましょう♪

想像以上です

041
minmin
1時間待ちなんてレベルではありません。 クリスマスイブがたとえ平日でも、朝から夕方まで入場制限が解除されないこともあります。 私はアフター6で入って、アトラクションにはほとんど乗れず、食事の並びもすごかった経験があります。 お昼過ぎに入ったら、ほとんどのファストパスの発行が終わっていたなんて経験も。 今年は休日ですからそれ以上ではないでしょうか。 1日中入場制限が解除されないなんて可能性すらあるのでは。 あらかじめ日付指定の入場券は絶対に手に入れておいた方がいいですよ。

楽しみですね。

😉
エリチャン
イヴのシーは、相当混むのではないでしょうか? 私がGWと10月の3連休で行った時には、両方とも、昼間は3時間待ちのアトラクションが ありましたよ。 シーの方が多少すいているのかな、という感じがありましたが、実際はそうでも なかったような・・。相当寒いので防寒対策も忘れずに、楽しんで来てくださいね。

大丈夫でしたよ!

🐧
2000GT
昨年の12/24(日)に家族5人でシーへ行きました! (長文です) 当然「激混み」だろうと十分想像できたのでこの日はあまり行きたくなかったのですが、知り合いに貰った券があった為です。 それが12/31までしか使えない券で平日は休みが取れなかったし年末年始は旅行予定が有ったため、無駄にするのも勿体無かったので。 ・・・で相当覚悟して出かけましたが結論から言うとそれほどでもありませんでした! 実は私は住まいが浦安市内でTDRまでは自転車で5分程と近いため、TDRの事情も熟知しています。朝は8時開場予定の1時間前に到着するようにバスで出かけました(流石に自転車では朝寒いから・・)。 で、朝7時過ぎに到着したのですが既に並んでいる人は物凄い人数で、しかもその殆どが(当然ながら?)カップルだらけで圧倒されました。(でもこれは地方などからバスやマイカーで前日の夜から出発してくる人が多いので仕方ないです) 8時に開場してからパークの中に入るまでが約30-40分。(但しチケットを既に持っている人は若干早いです) <続きます・・・>

(続きです・・・  その2)

🐧
2000GT
我々はまず、当時出来たばかりのタワーオブテラーのファストパスを取りに全力で走りましたが、列の最後尾に並んでパスを入手する迄が約1時間。。 ファストパスをゲットした時間が9:30頃で、パスの入場指定時刻は確か10:30くらいでした。 その後は10:30まででっかいツリーの前で写真を撮ったり、トランジットスチーマーラインだっけかな?あの蒸気船みたいなヤツとか比較的空いているライドに2つくらい乗って10:30まで時間調整してからタワーオブテラーに乗りました。 ファストパスは取ってから1時間すると次のパスが取れるので、その後もセンターオブジアースや海底2万マイル等のファストパスがあるアトラクションを順番に取っていきました。(結果、全てのアトラクションに乗れました) <続きます・・・>

(続きです・・・  その3)

🐧
2000GT
昼食はどこへ行っても混んでいる為、かなり割高にはなるのですが確実にミッキーやミニーと一緒に写真が撮れるというアドバンテージを考慮して「ホライズンベイレストラン」にしました。料理は正直期待できませんが、まぁそう覚悟してたので思ったよりは美味しかったです。ミッキーやミニー、プルートが自分達の席にまで来てくれるので占有して2ショット写真を撮れますのでおススメです。子供たちは大喜びです。(我々も) http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tds/japanese/menu/horizon2.html#character その後、主なライド系に一通り乗り終わったのが15時頃。感覚的にはこの頃からかなり場内が空いてきました。というか、どこも午前中に比べて相当待ち時間が少なくて乗れるようになりました。人気アトラクションでも1時間以内。20分とか30分とか。後半は子供たちも疲れてきたのと少々寒くなってきたのでマーメイドラグーンで休憩しながら小さい子供向けのアトラクションを制覇。昨年は日曜日という事もありこの頃から帰る人が増えてきたように思います。 <続きます・・>

(続きです・・・ その4。 最後です!)

🐧
2000GT
夜は、せっかく来たので最後の21時近くまで居たのですが、結局全てのアトラクションを制覇し中には4~5回乗れたものも有りましたので12/24だからといってビビる必要は無いと思います。逆に夕方暗くなってからの17時以降は意外なほどに空いてきたのでかえって狙い目かも知れません。 恐らくカップルの皆さんはいつまでもパークに居るわけではなく、もっと違うトコロに行くのでしょうね!(笑) 結論を言うと、勿論、入場者数は多くてその大半がカップルという異常な状態ではありますが(笑)恐らくカレンダー上は今年も昨年と同じく12/24は連休最終日ですので帰宅する人の流れは速いと思われます。 もしイブの夜をパークで満喫したいのであれば(トピ主さんがどこに住んでいらっしゃるかにもよりますが)当日は21時最終まで滞在する事を予定して行動されれば、きっと後半はかなりゆったりとシーでの夜を満喫できるものと思いますよ! まずは当日入れる入場券を先に確保しておく事が重要ですが、頑張ってください♪

大混雑です

🐤
おん
日付指定のパスポートをお持ちですか。 持っていないなら すぐに買いに行かないと。 きっと早い時間に入場制限になると思います。 その日は 私も行きます。 大行列 大混雑 大渋滞のシーでお会いしましょう。

トピ主です。

きぃ トピ主
みなさんご意見ありがとうございました♪とても参考になりましたっ!やっぱり大混雑の予感ですが、工夫をすればなんとかSEAを満喫できますね★なんてったって、X'masイブ!SEAの中で素敵な時間を過ごしたいと思います。皆様、よいX'masを…。

1時間待ちどころか、入場制限で入れません。

041
mika
甘いです(苦笑)日付指定のパスポートはお持ちですか? 少し前5月の連休と、クリスマス時期に行きました。 チケットを前売り購入していなかったので、チケット購入だけで3時間待ちました。その後、入場制限で1時間待ち。 開園から、朝一で並んで、入れたのは14時過ぎでした。 日付指定のパスポートは、絶対に手に入れたほうが良いです。 中にやっと入って、アトラクションで2時間以上待ちは当たり前、キャラクターショップに入るだけでも、長蛇の列。 レストランにも並び、ドリンク買うのも1時間待ち。 そして、一番人気のアトラクション(プーさんのハニーハント)は、何と360分待ち。(6時間!新幹線で九州までいけますね・・・) 本当に、悲惨というよりも、とにかく何処も混んで異常でした。 出来れば、平日にお休みを取って行く方がお勧めですよ。バブルの頃じゃないのですから、イブに拘る必要なんか無いと思うんですけどねえ。(苦笑) でも、デコレーションのみ楽しみたいのであれば、割り切って行くのも良いかも知れません。 一緒に行った恋人は、もう二度とこの時期には行かないと言ってましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧