本文へ

■USJに行きます!

レス14
(トピ主 0
041
ゆうか
話題
夏休みに、初めてUSJに行きます。
家族の休みの関係で、土日の1泊。(土日とも、USJで遊びます)

夏休みの土日なんて、きっととっても混んでますよね?
でも次はいつ行かれるかわからないので、混んでるのを承知で思いっきり遊びたいと思います。

また、チケットも色々あって何を買ったらよいかいまいちわかりません。

混んでる夏休みの土日、効率良く、楽しく遊べるコツなど、またアトラクションはこれ、ご飯はここがお奨めなどの情報がありましたらいっぱい教えて下さい!

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

朝一番から。。。

041
ゆい
開園前からゲートで待っていてまずは 一番乗りたいアトラクションに走りましょう。 明るい間はUSJのあちこちでパフォーマンスや ショーがあるので、見たいものの時間帯を チェックしつつ、アトラクションに周るといいと 思います。2日あればお目当てのアトラクションを 楽しめると思います。 いろいろなチケットがありますがどうしても 早く乗りたいと思われたり、 有料のショーや、ピーターパンを 良い席でみたければお勧めです。 待ち時間を表示したボードなどもあるので 早い時間でのれそうなものから乗るといいと 思います。日が暮れると案外子連れの方たちが 帰ってしまうので昼間よりも少ない待ち時間で 人気アトラクションがのれます♪ 食事は、パーク内よりも ユニバーサルシティウォークという駅前のあたりに いくと、和洋中、ファミリー向けなお店や ファーストフードなども充実していてオススメです。

混んでますよ~!

041
ひよっこ
おまけに最近新しいアトラクションがオープンしたから更に混み具合は激しいかもしれません。 でも2日あれば、楽しくすごせると思います~!!! チケットですが、残念なことに無料でのエクスプレスパス(ディズニーではファストパスと呼ばれてます)が中止。トピ主さんがおっしゃってるいろいろなチケット=有料エクスプレスパスですね! 土日なので、家族内で多数決!のりたいものが入ってるタイプを購入されたらどうですか? ちなみに私が好きなアトラクションは 1、スパイダーマン 2、ジュラッシクパーク 3、ジョーズ 4、シュレック ありきたりですが…ありきたりで楽しいですよ! お昼は一度パークから出たUSJ駅付近でとるといいですよ!いろいろあって楽しいです。値段はやっぱり高めですが、パーク内よりは質がよし。私はハードロックカフェが好きです。 あと、ポイントで、ウォーターワールドは一度ゲート内で並び始めると、開園数十分前にゲートが閉ざされ、トイレ等で出て行った家族は中にいる家族が迎えに行かないと再入場できなくなります!お気をつけて!

うらやましーい

041
さやえんどう
USJ、大好きです。 私のおススメとしては、「E.T」は、入り口近くなので、開園と同時にダッシュすれば待ち時間なしで楽しめます。 「バックトゥザフューチャー」「スパイダーマン」は エクスプレスパスを取って午後からまわるといいと思います。 ウォーターワールドは一度に大勢入れるので、いいのでは。 家族で写真を撮るならジョーズの口の中に頭を入れて撮る場所があります。 年賀状に使えますヨ。 私もまた行きたいです、うらやましい。 いっぱい楽しんできてくださいね~!

楽しんできてくださいね

041
大阪人
ようこそ、大阪へ。 「WATER WORLD」というショーは、かなり迫力があって楽しかったです。前の方で見ると水びたしになりますが(笑)、開始時間を事前にチェックして、ぜひ体験してみてくださいね。 子どもだましっぽい感じなのに、とてもワクワクして、意外に楽しかったのは、「E.T.」でした。 夫と子どもは「スパイダーマン」が良かったそうです。私は目を回すのでパスしましたが(涙)。 中で食べたおやつの「チュロキー」だったかな。あれは結構おいしかったです!

楽しんできてください

041
もも
身内がUSJで働いてます。 夢を売るっていうのは大変だなといつも思いながら遊び に行きます。 夏休みの土日は、救急車が出動したりすることもあり、 やっぱり外で並ぶアトラクションが多いから仕方ない んだなぁと思います。 有料チケットを買うことをお勧めです。 これがあれば並ばず乗れるし、もしお連れ様と離れても 平気ならシングルライダーを利用するのもいいかもしれ ません。 食事は、ロンバーズが綺麗で美味しいですがお値段も するのでお勧めは中華。千円ちょっとでまぁまぁお腹が 持ちます。 お土産は、少し早めに買うのがお勧め。 人がうじゃうじゃで帰宅前にはいつも買えません。 ピーターパンのショーも、始まって5分して行ったら人 だらけで何にも見られませんでした。 有料の席があるそうなので次はそれで見るつもりです。 くれぐれも熱中症には注意してください。

去年行きました

041
ありんぼ
初めて行ったので、チケットの事やわからないことが多かったので事前にyahooのオークションでお得なチケット等を落札して(子供が小1と小2で小さかったので優待券等)当日は優先的に入れたりして・・少しお金はかかりましたが、楽しく過ごせました。今年も行きたい!と子供に言われていますが大阪まではちょっと簡単には行けないので又来年行こうね!と言い聞かせております。でも又行きたいなぁ

楽しみですね!

041
いいなぁ♪
先月5回目のUSJに行ってきました。 夏休みの最終日に行った事ありますが、かなり混んでました。 ですからやはり有料のエキスプレスパスは必需品ですよ。もしオフィシャルホテルに泊まるのなら多分割引価格で購入できる引き換え券が貰えると思います(この券を持ってパーク内の販売場所で買います) ちなみにジュラシックパーク近くでEパスゲットしましょう!このパスも限定数なので行列に並ぶよりすいてる所へ直行です。 後はショーやパフォーマンスを時間つなぎがてら観るのがいいですよ。これがまたレベルが高くて大人のほうが楽しめるんじゃ?という出来です♪ あ、ピーターパンを観るのならそれまでにライドは制覇しておかないとピーターパン終了の頃にはこちらも運行終了してますので注意して下さいね。

まず公式HPを見てください

041
ふらん
そこにチケット購入サイトがあります。 本当にいろいろな種類があるので、ご自分にあったチケットを購入してください。 ポイントとしては チケットは事前に購入する その際、チケットブースで引き換えしなくてよいものを選ぶ ピーターパンショーを確実にみたいのであれば、チケット購入の際に(有料ですが)一緒になっているものを選ぶ の2点は必須です。 あとはブックレットパスを購入するのかどうかを検討する オフィシャルホテルに宿泊の場合は、どのアトラクションにも使える優先権がいただけるかどうか確認する ことが重要だと思います。 あと食事の事ですが、私はいつもUSJからでて歩いて1分の所でします。 京阪ホテルのバイキング・モスフード経営のAENなどです。金額はどちらもUSJで食べるよりはお安いと思います。 ではお気をつけて

ビートルジュース最高!

041
あまこ
やっぱり全アトラクションフリーパスを買われるのが良いと思いますよ。 エクスプレスパスのあるアトラクションを、USJホームページでチェックしておいて、朝1ダッシュでとりあえず取りに行くと良いと思います。 バックドラフトは、朝1にパスを取った後くらいまでは空いているので、並ばずさっと入れます。 わたしもバック・トゥ・ザ・フューチャーはお勧めです!何回乗っても面白い。 前列の席に当たればラッキーです!デロリアンの前列と後列では、迫力が格段に違います。 スパイダーマンは未体験なので、わたしも乗ってみたい!! 個人的に意外に楽しめたのが、スヌーピーのウォータースライダーです。 ショー形式のもので一押しは、モンスターのショーです。 ビートルジュースがめちゃくちゃオモロイ!!! ショーも素晴らしく、是非、開場の少し前に並んで舞台の間近で見て欲しいです。(天使にラブソングをなどのミュージカル系の映画など好きな人には、最高に楽しめるショーだと思います。) ああ、わたしも久々に行きたいなぁ・・・・。

いいとこですよ~、大阪!

041
地元民
私もUSJ、大好きです! 一押しはジュラシックパーク! あの高さからの急流滑りは笑うしかないです。 あの感触を味わいたくて、降りては並びに行きました。(笑) でも、いろんなアトラクションも増えて、ショーやスタッフのサービスにも力を入れてきた今、たいがいの待ち時間を覚悟しなくちゃいけません。 ディズニーランドの100分待ちはなんとも思わないのに、なんでUSJなら「ぎゃああぁぁぁ!」と思うのか、自分でも不思議なんですが・・・ あと、スパイダーマンもどうぞ! シュレックもおもしろいですよ。 70~90分待ちだと思いますが、USJの場合、屋根のあるところを並びます。ですので、炎天下では助かります。 ぜひ、楽しんで来て下さいね!

便乗させてくださいっ!!

041
ここなっつ
私も家族で行きたいと思ってますが、予算的なものをお聞きしたいです。 日帰りで、私と主人と6歳の娘の三人で行くとしたらいくらぐらいかかりますか? ちなみに、お昼は園内で食べたいです。 行かれた方、教えてください。

トピ主です

041
ゆうか
皆様、色々な情報ありがとうございました。 私も勉強し(?)、なんとかしくみがわかるようになってきました。(笑) まとめてみますと、TDLで言う(東京在住なので、こう例えないとわかりずらい)ファストパスにあたる無料のパスは今はもうなくなってしまい、効率よく沢山のアトラクションに乗るためには有料のエキスプレスパスを購入すると良いということですね。 今回は夏休みの土日だし、次があるかわからないUSJ堪能旅行なので、その有料のエキスプレスパスとやらを是非購入したいと思います。 ありがとうございました。

パスの値上げ!

041
ぜにや
ツアーなら問題無いですが、7月20日からスタジオパスなどが値上げになるので、日程が決まっていたら早めに購入しておきましょう。 朝一で入場のする場合は、JR西日本のみどりの窓口でスタジオパスを買っておくと入場時間のロスが無いです。 車で行って民間の駐車場に置く場合は、高速出口付近の駐車場が並んでいても、それ以外の駐車場が空いている場合が多いので、混んでいる場合は少し走って他を探した方が早い場合が多いです。(USJ付近はUターン禁止が多いですが、道に迷うような場所ではありません) オフィシャルの駐車場は、年間パスを持っていると料金が半額になりますが、前払いなので当日に年間パスを購入しても半額にはなりませんのでご注意下さい。

>ここなっつさん

041
大阪人
ここなっつさんが、どこから来られるかわからないので、交通費は省いた予算になりますが、パスと飲食だけで、ひとり1万円程度は考えておくのが良いかなと思います。 ここなっつさんも楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧