本文へ

ハマっているお菓子ってありますか??

レス62
(トピ主 0
041
やまたい
話題
くだらない内容でごめんなさい。 みなさんはハマっているお菓子って何かありますか? 私はチョコレートに目がなくて、クランキー・キットカット系のものが大好きです♪ 最近はef(エフ)にかなりハマってます!! これはおいしいよ!とかオススメとかありましたら ぜひ教えてください☆ もちろんお菓子のジャンルは問いません♪ お時間ある方、お菓子について語りませんか(笑)!?

ランキング

レス

よいとまけ

041
鈴蘭
北海道のハスカップのジャムを使ったロールケーキ「よいとまけ」 美味しいけど、なかなか手に入らない。たまに生協で扱っていますが、あとは北海道に行く人にお土産で頼んでいます。

チョコ大好き~

041
チョコ30
チョコレート大好きです。 毎日食べているので、最近コレステロールが気になる三十路です。 私は普段は、明治アーモンドチョコレートです。 少し贅沢な時は、和光のチョコレートも美味しいです。 オッジのシナモン風味もオススメ。 昨日、コンビニでエアロを発見しました。これも美味しい! あと、イタリアで買ったチョコ・・・バッチでしたっけ?それも美味しかったです。 最近、気になっているのは銀座にある、ピエールなんとかってどうなんでしょう??

ぴゅれぐみ

041
あき
最近はまってるのは、ぴゅれぐみっていうグミキャンディー。 毎日1袋って感じで・・・。 キオスクにもコンビニにもあるし、フレーバーも3つくらいあるから、日替わりでついつい・・・。 チョコレートより太らなさそうだから、まぁいいかっていうのもあるかも。

自分で焼くクッキー

041
あきれ蛙
ハイ、はまっております。 市販のお菓子ではなくて週末に自分で焼くクッキーです。ドロップクッキーで、中に混ぜる具でいろいろと好みを変えています。  チョコレートチップス〈白や黒〉、丸ごと〈スライス〉アーモンド、ぺカンナッツ、ココナツ、ココア、なんかをみーんな混ぜて、贅沢なドロップクッキーを焼きます。  お店で買えるのでは、ホワイトチェダーチーズ味のポップコーン(どこのブランドでもOK)、チートス、甘いシリアルが好きですね。これらを混ぜ混ぜにして最後に黄色いレーズンを入れます。これって最高のスナックです。  私はもっぱら安いお菓子にはまってます。こういうトピ大好きです。

私も知りたいです

041
U-35
最近、新作お菓子(特にチョコ系)が沢山売られてますよね。 私もみなさんがどんなお菓子にハマってるのか興味あります。 私は最近「カレ・ド・ショコラ」のベネズエラビターというのがお気に入りです。 横ですが鈴蘭さん!! 「よいとまけ」私の出身地のお菓子なんです!! しばらく食べてないけど、久しぶりに食べたくなりました。 気に入っていただけて嬉しいです。

ローステッド・ココナッツ

041
南国ナカレナ
輸入食品を扱うお店になると思うのですが、ココナッツをこんがりローストしたものにハマりまくってます! とにかくサクサク、固めの食感といい味といい最高です。 缶に入って売ってるのですが、あっというまに1缶食べちゃいそうになるので必至に抑えてます。 ココナツだから食物繊維が多いのか、翌日のお通じったら!(ビロウな話でごめんなさい;) ぜひぜひ試していただきたいですっ!

お菓子じゃないけど・・・

041
三星
この頃、チータラ(鱈の乾物でチーズを挟んだもの)が、マイブームです。 1度食べ始めると、1袋空けてしまいますので 週に1度程度は食べてます。 横ですが、 >鈴蘭様 よいとまけ、美味しいですよね。私はそのお菓子の地元です。数年食べてませんが、レスを読んで妙に食べたくなりました~。

白いキットカットがお奨め!

041
チョコ
レモンチーズケーキ味です! 冷やしてどうぞ! それから贈り物にもらったキース マンハッタンのクッキー、シャーベットなどおいしかったです!デパートにあるかも。

森永『プチ・モンブラン』

041
ぷてぃ
バカにしつつ買ってみたら、ちゃんとモンブラン味で、ラム酒がきいてて おいしーい!! この時期、チョコレートの新商品がどんどん出てて、コンビニ行くのが楽しみです♪

ブラックサンダー!

041
ちょま
私もチョコレート大好きです。(とくにキットカット!) 私のオススメはブラックサンダー(黒い雷神)!! なんだその名前は~っと思ったんですが、 おいしいんですよー! 値段はなんと1つ30円っ! お試しあれ~☆

お菓子大好き

041
あっぷる
いつも家にあるのは「柿の種 わさび」です。 夫婦でハマっていて欠かさず常備して、ドライブに行く時も必ず持って行きます。 チョコも大好き!! 特にポルテや冬限定チョコが好きで、冬になると冷蔵庫にいつも入っています。 あと、ファミリーマートの生クリームとカスタードクリームの入ったエクレアにもハマっています。

ままどーる(ままどおる、だっけ?)

041
もも
三万石(御菓子屋)の「ままどーる」! もう一日何個食べても足りない感じです。 昔嫌いだったのに、なぜ今こんなにハマッているのか。 優しい味わいが何とも言えません。

今のマイブームは、「うまい棒」

041
BOOMER
駄菓子の大手メーカー「やおきん」製の 「うまい棒」の、チーズ味・コーンポタージュ味にはまってます。 どちらもまろやかでサクサクしてておいしいです。 「うまい棒」チーズ味の方は、 有名処・明治製菓「カール」のチーズ味の風味を 少し強くしたような感じです。 私は、近くの業務用食材の店で 30本入り248円のを買っています。 駄菓子屋で買うとたいてい1本10円だから、 お得でしょ? ビールにも結構合うので、子供のおやつだけには もったいないなと思います。 今度は、めんたい味とサラダ味とテリヤキバーガー味に チャレンジしてみたいです。 (ツウな人は納豆味が好きみたいですが、  私は納豆嫌いだからちょっと抵抗が・・・) そういえば友人で、 「カール」のチーズ味が大好きな人がいたのを 思い出しました。 彼女の気持ちがわかる気がします。

じゃがりこ

041
肉じゃが味も捨て難い
じゃがりこ大好きです。 ビール片手に、じゃがりこ、そして流行のDVD。 夫婦円満の秘訣です。

アルフォート

041
たよみ
メーカーは忘れましたが、さくさくの胚芽クッキーの上にミルクたっぷりの板チョコが乗っかってるやつ。 めちゃ美味しいです。 最近は食べきりのミニサイズがコンビニで売られているのでいつも一人で全部食べちゃいます。

ココナッツ

041
あきれ蛙
南国ナカレナさん。 ココナッツ。一時期私もはまりました。 私の場合は、砂糖でまぶして甘く刻んであるココナッツを大袋買ってきて、フライパンでいります。香ばしくてサクサクとして本当にいいですよね。アイスクリームの上にかけたり、シリアルに混ぜたりケーキのトッピングにしたり何にでも利用できます。勿論そのまま食べてもおいしいです。

コンビニで売ってる

041
ヒット
餃子の皮というチップスに凝ってます。 一回食べたら一袋食べてしまうくらいおいしいので まとめて買ってます。

BOOMERさん!!私も好き~♪<うまい棒

041
うまい棒フリーク♪
BOOMERさん!「うまい棒」おいしいですよね~♪ ポタージュ味は人気高いようですよ。 やみつきになる味です。 めんたい味は辛いのが苦手でなければ ポタージュ味よりハマります!! 個人的におすすめです! 某駄菓子屋チェーン店で買った時は 1番人気でした。 (2番がポタージュ、3番が納豆) テリヤキバーガーもおいしかったです♪ ちなみにキャラメル味のような 甘口もあって意外にイケます。

あっさりショコラ

041
瑠璃
が、私のオススメチョコレートです。 大袋に個別包装で入ってます。 毎年涼しくなるとともに発売になり、あったかくなると発売終了になる、冬季限定のチョコレート♪ とけやすいチョコレートなので、夏は発売できないらしいです。 とにかくくちどけがよくて、食べ始めると止まらなくなります。 店頭に並ぶのは、プレーンといちごが多いかな。 前にネットで検索したら、バナナ味もあるらしかったのですが見たことはありません。 これからまさに!チョコレートの季節ですね~。 ぜひぜひ!「あっさりショコラ」をお試しください♪

おせんべぃ★

041
べりぃ★
最近は瓦せんべいが大好きです★ あと、カントリーマウム♪♪

マクビティー

041
あきれ蛙
胚芽たっぷりのクッキーの上に板チョコが載っかてるのは、明治のマクビティービスケットではないでしょうか?私も家の母がよく買って来たので食べてましたが、やたらとのどが渇いたのを覚えています。

ポップンチョ

041
翡翠
キャラメル味のポップコーンなのですが 食べ出すと止まらない・・一箱開けちゃうんです 汗 やばいです・・でも美味しいのよぉぉ~

私もピュレグミ~

041
gumi
私もピュレグミにはまりました 前のピーチも好きだったけど、 新作のアセロラも美味しい!

月餅いろいろ

041
中秋の名月
いやあ毎日次々と本物月餅のそれは奇麗な箱入りが届くのです。 最初のは中秋月餅と書いてあり、金色紙の豪華な紙箱何となく読めたので白蓮実ってのはこんな味程度だったのですが・・。 いろいろ種類があるのです。 香港に先週行ったときスタバのチョコモッカ月餅をエアポートで買っちゃいました。これが一番おいしーい! でも5箱目の金龍祥月は箱も金ピカ龍だけど、梨の美味しい事!泉州からわざわざ持ってきてくださったの・・。 ああまた太る! あとの3箱開けてないです。中味は何の月餅?広州のもある、ああ楽(苦)しみです。

あきさん、私もぴゅれぐみに…

041
てんてん
はまっています 少しずつ、食べようと思って買うのですが、 止まらなくなります。 レモンが特に好きです。

トピ主です☆

041
やまたい
みなさんありがとうございます!! こうやってみなさんの色んなご意見読んでいるだけで何だか楽しくなっちゃいました(笑)♪というより食べたくなっちゃった・・・の方が正確かな☆ うまい棒は私も大好きです♪今はほんと色んな味が出てますよね!1番好きなのはやっぱりめんたい味かなぁ♪2位にコーンポタージュ、3位にやさいサラダといったところでしょうか☆うちの妹は袋を開けるまえに少し砕いてから食べる食べ方が好きみたいです(笑)何でも普通に食べるより量が多く感じるからなんだとか。 北海道のお菓子、私も食べてみたいですね~!誰か北海道行かないかな~(笑)☆

うまい棒フリーク♪さん有難う

041
BOOMER
うまい棒フリーク♪さん!! やはり「うまい棒」って、名前の通り(???) どの味もそれぞれいけるんですね。 いろいろと情報有難うございます。 辛いものは好きです。 めんたい味は試してみる価値ありそうですね。 話変わりますが 2年くらい前にはまったお菓子は 沖縄銘菓の「ちんすこう」。 近所のスーパーに、沖縄の名産品を扱うコーナーが できたばかりのときに、よく買いに行ってました。 たまに「ちんすこう」の半額セールがあると 必ず買ってました。 プレーン、黒砂糖、パイナップル、紅芋など いろんな味の詰め合わせがお気に入りでした。 最近買ってないけど、また買って食べてみたくなりました。 申し遅れましたが、神奈川県在住です。

キャベツ太郎

041
178
お菓子と言ったら「キャベツ太郎」 ダンナと子供、そして私の3人家族で一月にどれぐらい消費するか考えてみました。ここ数ヶ月の平均はなんと15袋!(いや、食事はちゃんと3食食べてますよ。基本的にお菓子大好き家族です・・・笑) キャベツ太郎に再会してからは他のお菓子は必要ありません。大好きなチョコレートよりも黒ごまプリンよりも何よりもキャベツ太郎を愛しています。 いつも入荷してくれてありがとう、セブンイ○ブン。 (でもいつ行っても数袋減ってるところを見ると、近所にライバルがいるのかも・・・。)

タイの

041
くるんテープ
タイで売っている黄色い卵の黄身で作ったモシャモショしたお菓子。衛生面では問題があるらしい。

ポッキーデコレ

041
景色が
美味しいですよ!どっちとも!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧