本文へ

いい歯医者を探したい!

レス6
(トピ主 0
041
差し歯
ヘルス
私の歯は弱いらしく虫歯だらけです 3度の食事のあとにはきちんと歯磨き、 糸楊枝での掃除もかかさずしてるけど、やっぱり虫歯になる 虫歯になるのは仕方がないとあきらめました せめていい歯医者に出会いたい! ネットで探したりして何件も行ってみたけど 詰め物がすぐとれたり、 8枚ものレントゲンを撮られたり、 治療したばかりの歯が痛くなって再治療となったり、 入れたばかりの差し歯が糸ようじにひっかかったりと 未だいい歯医者に出会えていません どうしたらいい歯医者に出会えるの? 誰か教えて!

ランキング

レス

クチコミ最強

041
お仲間
ネットだとなりすましも可能だし、やっぱり実際通った人の話が説得力あっていいと思います。 私もあちこち(近所、職場、趣味の仲間、行きつけのお店)で聞きまくった挙句、近所の歩いていける距離の歯科医に現在通っています。(青い鳥か) あと先生によって得手不得手があるから漠然と「いい歯医者」と聞くより「虫歯治療のうまい医者」で探す方が見つけやすいかもね。 それと基本的なことなんですが、食事の後すぐ歯を磨かれてはいませんか? 最近は食後30分はみがいちゃ駄目みたいです。食事中に唾液に溶け出したカルシウムが戻らなくなるとかで。 同じ理屈で歯の再石灰化を促進するガムが結構いいみたいです。 私もすごく歯のたちが悪かったんですが、ここ三年(生まれて初めて)虫歯ができてません!

私は。

041
転勤族。
長く地元でやっている、 お年寄りの患者さんの多いところが好きです。 流行の無茶な治療をしないから。 人当たりも優しいし。 近所の幼稚園の子供たちの絵が貼っているような、 そんなのんびりした歯医者さんですかね。 そんな開業医って、 外観から「雰囲気」でわかるんですよね。

お仲間さん、ありがとう

041
差し歯
お仲間さん、貴重なアドバイスありがとうございました! おっしゃるとおり、食後すぐに歯を磨いてました。 3年虫歯ができてないとはすごい! 私なんて毎年虫歯になっては歯医者通いしてます これからは食後30分後に歯を磨くようにします ありがとうございました

東京なら

🐤
たぬき
お住まいがどちらなのか分かりませんが、 東京近郊なのであれば、別部歯科がお勧めです。 http://www.beppu-dc.com/ 歯の性質はもちろん、歯並び、顎の骨など、 あらゆる面から口腔内を見てくれます。 詰め物も、歯の材質に近いものを埋めてくれるので、 半永久的にとれることはありませんし、 詰め物の色も自分の歯の色に合わせてつけてくれるので、 外からは詰め物をしていることは分かりません。 ただ、満足の行く治療となると自由診療の部分も出てくるので、 安くはありませんが、治療を始める前に、 期間や治療内容、総額などちゃんと説明して下さるので、安心です。 私自身が通っていますが、ようやく良い歯科に出会えたと、嬉しく思っています。

口コミで探します

041
差し歯
みなさん、アドバイスをありがとう。 うれしいっす。 お仲間さんがおっしゃるように、ネットはいいことないかも 実は私はネットで歯医者を探して通ってたんですが あまりいいところではありませんでした 「ネットにうちの評判の書き込みして」って院長に頼まれて もう通う気がうせました。 おまけに処置も悪いっ! たぬきさんの行ってる歯医者さん、いいですね。 私は大阪の枚方なのでちょっと行けませんが、 そんな歯医者に出会いたいです そして転勤族さんがいうようなのんびりしたムードのあるところが いいですよね がんばって口コミで探してみます

お薦め

041
KEN
新田歯科医院(新宿区) 痛くない、一回に時間をかけてくれる、優しい、料金は一般的、歯茎が悪い人には特にお薦め。 口コミで多くの隠れファンがいます。とても安心しておまかせ出来るいい歯医者さんです。 わたしは歯医者ぎらいでかなり悪くなってここを紹介していただきました、今では命の恩人だと思い定期的のお世話になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧