本文へ

寂しいです

レス4
(トピ主 1
😢
はつき
ひと
昨日のことです。夕方5時過ぎになって夫が「今日6時頃から、かあさんとイルミネーション見に行くから。」と言いました。そして、6時に義母と一番下の子を連れて出かけて行きました。(車で10分ぐらいの場所で、今年初めてイルミネーションが着けられて話題の場所) 私も行きたかったのに・・・・夕方私は、子供の送迎や、夕飯の支度・犬の散歩などしなくてはならず、そんなにギリギリに教えられても行くことはできないのに・・・。お昼頃義母とイルミネーションを見に行く話が決まったようです。その時に教えてくれれば、夕飯の準備を早めにしておくとか方法はいろいろあったのに・・・。最初から誘うつもりはなかったということなのかな。さみしいです。

ランキング

レス

そう思うなら

041
ひかり
そのようにご主人に言えば良かったんじゃないですか。 「もっと早く言ってくれれば一緒に行けたのに」って。悶々と思うよりも口に出した方が案外すっきりしますよ。 一番下の子と、っていう事はまだお子さんはいるんですよね。じゃあまだ見ていないお子さんと見に行っちゃえば?「イルミネーション行ってくるから、留守番お願い」って。 ちょっと悔しかったけど、さらっと流しちゃいましょう。

それは寂しかったですね。

🐱
ポポ
分からないけど、ダンナさんは母親孝行で連れていってあげたの かもしれませんが、もし自分がその妻の立場だったらちょっと 寂しいですね。 いつも義理のお母さんとどんな付き合いをしているのかによる と思うのですが、文面からするときっとダンナさんは、 初めから奥さんを誘うつもりはなかったように思えます。 お義母さんをたてたのでしょう。 違う日にダンナさんに「わたしも連れてってほしいなあ?」 とおねだりしてみては?

うわーん。さみしいよお

041
ロボット
そんなのって、ないですよね。。寂しいですよ。 私だったら、そういう電話があったときに 「えー!私は?私だって行きたいよ!」って叫びます。 んで、その晩はきっと超不機嫌です。 YES/NO枕があれば、NOです(爆)。 そう、大人気ない行動をしてしまいます。 トピ主さんはきっといつも優しいんでしょう。 旦那様もそれに甘えておられるのですよ。 ちゃんと、寂しいよ。私も今度は連れて行ってね、と言ってみてください。 結構何気なく行ってしまっていて、 本人は別に何とも思っていないかもしれないですよ。

ありがとうございます。

😢
はつき トピ主
ーひかりさんー >もっと早く言ってくれれば一緒に行けたのに」って。悶々と思うよりも>口に出した方が案外すっきりしますよ。 本当にその通りなんです。その場ですぐに言えたらいいんですが、頭の回転が悪くて後になっていろいろ思ってしまうんです。すぐに言い出せない自分の責任も大きいです・・・。 ーポポさんー 親孝行・・そのとおりです。義母は義父の介護もしていて、車の運転もできずなかなか自分の行きたい所に行けずにいます。そんな義母を気分転換に・・・とやさしい気持ちだったのだとわかっています・・・。 ーロボットさんー なんだか素直に「さみしいよ~」と言えない困った私です。その場で素直に言えるようになりたいな。かわいくない妻だなぁ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧