本文へ

男性の意見、お願いします。

レス3
(トピ主 0
041
かよ
恋愛
よく、話題になることかも知れませんが、男性のみなさん、男女間の友情は成立すると思いますか?   私は、20代後半ですが、好きになる人はいても、いつも友達止まりになってしまいます。 男性との会話が上手いわけでもないし、男性の相談を受けるというわけでもないのですが、いつも恋の対象にはしてもらえないのです。 外見はけして美人ではないですが、おしゃれや服装にもそれなりに気をつかっています。性格もごく普通だと思いますが、友達には、甘えるのが下手だといわれます。 そして、一度も男性とおつきあいしたことがありません。この歳で、お付き合いしたことがないというのは、男性からしたら、どう思いますか? また、友達から恋人への昇格はありますか? アドバイス、お願いします。

ランキング

レス

ふとしたことで女性らしさを感じると・・・。

041
ジュウザ
男性から見た場合、女性を感じさせる「何か」を意識した時、十分に友達から彼女になる可能性はありますよ。 また、おっしゃるように、甘えることが必ずしも(個性が優先するので)女性を意識させるとは限りませんが、1つのヒントかもしれません。 男性と対等というオーラが常にある女性には、どうしてもこの女性と付き合いたいという気持ちが盛り上がらない場合があるのです。 そう、どちらかと言えば、頼られると弱いのが男のサガなので・・・。 だから、甘えるのが苦手なら、ちっとした弱点や、今まで見せたことのない一面を少し勇気を出して開示してみましょう。(ただし意中の人にだけ!) その時から、トピ主さんに対する態度に変化が見られたら一歩前進(相手も好意あり)だと思います。 「え、この子こんな所があったんだ。」→可愛いとか女性らしいと感じる(変化の)きっかけになる可能性が高いし、何よりも自分を男として認めてるという自尊心を刺激するものなのです。) 同性から見たら男性はいたって単純なんだけど、異性から見たら理解しずらいのは、まあお互い様なんですね。 なので、とりあえず、試してみてはいかがでしょうか。

じっくり恋愛がそだつ事もあり

041
おんなずき
私は,一目惚れで好きになった事もあれば, 時間をかけて恋した事もあります. 普通にいろいろと話しているうちに, 立ち居振る舞いや会話の端々に魅力を感じて 恋をしたというパターンです. 残念ながら,私は30代半ばまで女性から, 「いい人」とは言われても,「恋人」にして もらったことがありませんでした. 幸いなことに,現在は,互いにビビビときて (いまや死語?)結婚した相手がおりますので, 今は幸せです. 20代後半まで付き合った事がなくても たまたまいい出会いがなかっただけなので, 問題があるとはおもいませんよ. 最近のTV番組などを見ていると,付き合うと いっても,一人がいやだからとりあえず彼や 彼女という存在がいるだけで,本当に大切な 関係を築いているように見えないカップルが おおいような気がします. 人それぞれでいいのでは?

いつもの回答です

041
砂糖は少なめに
こんちわ >男女間の友情は成立すると思いますか? 友達付き合いは出来ても友情は成立しないでしょう。 >外見はけして美人ではないですが、おしゃれや服装にもそれなりに気をつかっています。 おしゃれと男性が惹かれるファッションは違いますからね、ミニやタイトでスリットが入ってるスカートやちょっと露出が多めの服装はどうでしょうか? >一度も男性とおつきあいしたことがありません。この歳で、お付き合いしたことがないというのは、男性からしたら、どう思いますか? これから付き合うであろう男性はとてもラッキーでうらやましいと思います。 >友達から恋人への昇格はありますか? 男性の感覚では友情が成立してないのですから、充分有り得るますよ。 >アドバイス、お願いします。 甘えるのが下手と言われるのがポイントかもしれませんね。 例えば送ってあげるとか、おごってあげるとか男性がそういう守ってあげたいという気持ちを出しにくい雰囲気かもしれません、ただ意中でない人には無用です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧