本文へ

トイレを出る前に・・・

レス4
(トピ主 0
041
ijo
話題
駅や学校のトイレなどで、混んでいて、人が出た後すぐに自分が個室に入る時ってありますよね。すると、たいてい尿などの臭いが残ってるのですが、中には香水のような良い香りの人が結構いるんです。化粧を直したり、香水をつけ直してるのかな?とも考えました。でも学校で、ポーチもなにも持たず手ぶらで出てくる人でも、良い香りの人がいます。  いったいどうしているのでしょうか。参考にしたいので、是非皆さんの知識やアイディアを教えてください。

ランキング

レス

私の予想では

💡
みゆ
想像ですが、 1.匂いのきつい化粧品をつかっている 2.トイレのにおい消しをふいてから出てきている 3.香水をつけている(下着とかウエスト周りにもつけていてトイレの時に着脱することでまた匂ってくる) こんなとこじゃないでしょうか

えっと

🐤
まなてぃ
いい香りはいいですよね。人それぞれですが、シャンプーや整髪剤の香り、衣類の洗剤や柔軟剤の香り、制汗剤の香り、香水、コロンなど色々ありますよ。ちなみに義母は、洗剤の香りをプンプンさせてます。かなり強くて参ります。 おそらく香りの強い洗剤&入れすぎでしょう。

以前使っていましたが、

ゆうき
トイレの一滴消臭剤というものがあります。 用を足す前、または後に便器にたまっている水に1~2滴たらしておくのです。 そうすると、水を流した後に、不快な臭いを軽減してくれるというものです。 その人もそういったものを利用していたのかもしれませんね。

やりますよー

041
とおりすがり
私は、ロクシタンの練り香水の缶を持ち歩いていて、駅などのトイレに入ったらまず練り香水で前の人のにおいを消し、 トイレ使用後の個室から出る前にももう一度練り香水でにおいを消します。 ロクシタンの練り香水はほんのり香る程度なので、残り香もきつくありません。 (そもそも、練り香水をつける場所がわき腹や太ももだから。空気中ににおいはあまり残らないです) トイレそのもののにおいがくさい時、とても便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧