本文へ

香水しても良い匂いじゃない

レス1
(トピ主 0
💄
パフューム
話題
高齢の母が、自分のお気に入りだという香水(ヨーロッパブランド)を付けていますが
付けると、なんというか、良い匂いが漂って来ません。

私の好みの香りでは無いというのではなく、万人に心地良い匂いでは無いと思います(言えませんが)。

香水とは香水自体の香りだけでなく、体の匂い?との相乗効果で、良い悪いの匂いが決まるのでしょうか?
それとも、それらは関係なく、香水だけの匂いとしてでしょうか?

ランキング

レス

そうですね、

🐶
パピ子
香水はその人の体臭と混じり合います。 日本人は比較的体臭がきつくない人種ですが、それでも皆無ではないので ご高齢となれば、加齢臭もさけられませんよね トピ主さんが いい香りではないと思うのは、お母様がつけているときのみですか?ボトルからプッシュした直後の香りもNGですか? かなりクセの強い香りなのでしょうか? アンバーとかムスク、オリエンタル系なのかな。。好みがありますから難しいですよね 可能性として長期にわたって使用したり、 直接日のあたる場所にボトルを保管した場合に 変質して香りが変わることもあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧