友人の事なのですが、私は独身、彼女は8歳年上の既婚者、上の子供は20歳という若いママで、性格は大変見た目も中身もおとなしく、繊細で傷つきやすい人です。 友人歴は2年です。 私を常にとても大事にしてくれ、ある事をキッカケに、さらに実の姉妹のような大の仲良しになりました。 そこまでは良かったんです。 それ以来、私を出先で見かければ、「○○に車停めてるね」と即刻メール、私の両親をスーパーで見かけてもメールが来ます。 私が他の友人と遊んでいるところを見てしまうと、彼女と遊んだ時に、「いついつ、○○にいたよね」と言われます。 「見かけたのなら、声をかけて!」と言っても、私が誰かと一緒の時や両親の時は、かげで見ているだけみたいです。狭い田舎ですから、外に出れば知人を見かけたり、会ったりするのは普通ですし常です。 悪気がないのはわかっていますが、頻繁なので嫌になり、彼女との関係にバランスがとれなくなりました。 干渉は、よくあることかもしれませんが、みなさんはどう対処していますか? 気にしないで、堂々としますか? それとも、見つからないように工夫して行動しますか?