本文へ

一人でサーフィンを始めた方

レス9
(トピ主 1
🐤
湘南っ子
話題
私は茅ヶ崎市に住んでいます。 家から海が近いので前々からサーフィンをやってみたいと思っていたのですが、周りの友人でサーフィンをやっている人はいないのできっかけがなく、なかなか踏み込めないでいます。 そこで質問なんですが一人でサーフスクールなどに参加してサーフィンを始められた方いらっしゃいますか? 私の場合教えてもらえる人がいないのでサーフスクールに通おうと思っているのですが、女性一人で参加する人はいるのでしょうか? 私は今年27歳なのですが今までこれといった趣味もなかったのでこれを機会にサーフィンを始めたいと思っています。 サーフィンをやってる人の体験談をお聞きしたいので是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫!

🐶
rarara
同じく茅ヶ崎市在住です♪ 1人でスクール参加しても大丈夫ですよ。 基本的に海人間は良い人ばっかりと私は感じます。 私も昨年、ボディボードで波乗りデビューしました。 しかも小学生の娘と一緒に(笑) 茅ヶ崎って海に行けば誰かいるって環境なんですぐに波乗り友達も出来ますよ♪ 私も友人と海で待ち合わせして入っていたら横にいたのは 娘の友達のお父さんでした(笑)

頑張って~♪

😀
ボディボード大好き
はじめまして わたしはサーフィンではありませんが(BBです) 参考に~ 周りに誰もやっている人がいないのであれば スクールがいいですよ 女性一人でも大歓迎なはずです 湘南界隈のサーフショップで スクールを開いているところはごまんとありますから ネットで調べてくださいね 一人出始めても 通い始めているうちに 顔見知りが増えてきて 仲間になれますよ また海の中にはルールがあるので それもスクールで聞いてください とにかく海に通い続けることです 茅ヶ崎在住なんて羨ましいな~ わたしは西湘方面ですが 海で一人で頑張っている女性サーファーを何人も知ってます みんなすごい頑張り屋です☆ どこかななじみのサーフショップを見つけることも大事です サーフィンはとても危険なスポーツです 死と隣り合わせのスポーツだとやっていくうちに痛感すると思います なので事故のないようにお互い頑張りましょうね♪

ぜひぜひはじめてください♪

🐤
emiko
はじめまして。 同じ茅ヶ崎市民です。 会社員ですので土日ボディーボーダーですが。 まだまだ初心者ですがとってもとっても楽しいです。 スクール受けるとスタッフとも仲良くなれるし、 道具の相談も乗っていただけると思います。 ショップに行って相談してみて下さい♪ まずはスクールで体験してゆっくり楽しんで下さいね。 ロングから始めればすぐ立てると思います。 冬なら寒いので人も少ないし、始めるにはちょうど良いですし。 スクールも人数が集まらないはずですので、 運がよければマンツーマンかもしれません☆ ぜひ、海でお会いしましょう。

49歳で始めました。

041
hideyo (男)
ハワイへ旅行に行ったとき現地のスクールで覚えました。(この歳で) さすがにプロです。こんな私でも一日目で立てるようになりました。 道具を買ってしまえば後はお金がかからないし、海に入っている時 は楽しくてしょうがありません。いい趣味です。 ぜひお勧めです。

大丈夫!!

🐧
りんこ
私も今年の4月に32歳にしてサーフィンを始めました。 ショップの皆さんもとても親切で、楽しくサーフィンを始めることが出来ました。今では、かなりはまって、休みの日は毎週行ってます。 海で会えば、みんな仲良くしてくれて教えてくれたり、波のない日はショップへ言って、楽しくさせてもらっています。サーファーは自然を愛するいい人ばかりです。 人生観が変わるので、ぜひ、やってみたいと思ったときにやることを、私 はお勧めします。 私はロングボードです。

トピ主です

🙂
湘南っ子 トピ主
みなさんありがとうございます。 サーフショップはなんか敷居が高い気がしてなかなか行けなかったのですが、みなさんのお話しを聞いて勇気を出してスクールに通ってみようと思いました。 一人なので最初スクールに行くまではやっぱりすごく緊張しますが、一歩踏み出してみようと思います。 何より、りんごさんの人生観が変わるという言葉を聞いてますますやってみたくなりました。 私は“超”がつくほどの運動音痴なのでこんな私でもできるのか不安なのですが、女性だとボディボードから始めた方がいいのでしょうか? ボディボードは前に一度やったことがあってこんな私でも波に乗ることができたのですが、なんせ並大抵の運動音痴ではないので心配で… あとスクールのことなんですが鵠沼、江ノ島あたりにけっこうありそうなのですが、行くなら家から近い所の方がいいのでしょうか? 私の家は辻堂で家のすぐ近くにサーフショップがあるのですが近い方がいいんですかね~。 引き続き色々な方の話しを聞きたいのでよろしくお願いします

江ノ島のスクールを利用していました

041
haruu
トピ主さん、こんにちは。 私は現在34歳で3年前に始めました。 私もサーフィンをやってみたいと思いつつ、 どうやって始めたらいいのか分からずにいましたが、 サーフィンスクールがあることを知り、何度も受講しました。 私は都内在住ですので新宿から小田急線で行ける江ノ島のスクールを利用していました。 今後何度も通うかもしれないスクールなのでアクセスの良さは大事だと思います。 歩いていける場所がいいか、自転車のほうが楽か、電車のほうがいいか、それは人それぞれだと思いますが、辻堂いいんじゃないですか? 私はボディボードは未経験ですが、ロングボードから始めました。 それに私も1人でスクールに参加していましたけど、他にもお一人様いましたよ。 おじさんの一人参加もいますし、参加者は色々です。 1人で参加していると、先生が気遣ってくれた気がします。 私も超運動音痴ですが、スクールで使うロングボードは浮力のあるものなので立ちやすいように出来ています。 スクールでは板の上に立つ楽しさを教えてくれますよ。 頑張ってください。

再び♪

😀
ボディボード大好き
2度目のレスです 辻堂の近くとはいいですね~^^ ショートボード・ロングボード・ボディボード 似ているようで全然別のスポーツです この際スクールだけでも全部チャレンジしてみては? 自分がやってて一番楽しいのが続きますよ^^ 私はボディボードですが主人がサーフィンなのでどちらもやります スクールは大体5000円~10000円くらいだと思います 一度訪ねてみるといいですよ 確かに敷居が高い感じがしますが 海が大好きな人ばかりなので明るいし親切ですよ 頑張って一歩踏み出して♪ 辻堂・パークなどにもたまにはいるので 湘南っ子さんにもお会いできる日があるかもしれないですね☆ 楽しみにしてます

私の場合

🐧
りんこ
湘南っこさん、本当に私は人生観が180度変わりました。 私も、どちらかと言うと、運動は好きですが、得意なほうではなく、泳ぎもあまりできません。そんな私でも、出来ました!! ロングボードは、すぐに立てるようになりますよ!!私的に、年齢から、ロングがお勧めです。 自分がやりたい、波乗りのスタイルがあっている店がよいのではないでしょうか? 私も、BBから入り、ロングに切り替えました。 ホント楽しいですよ!!湘南っこさんは、とても波乗りに適した環境にお住まいですし、なんせ、海から近いのが羨ましい限りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧