本文へ

何がアツイ☆サーフィンブランド

レス7
(トピ主 1
moon
話題
去年よりサーフィンを始めました。といってもペーペー中のペーペーです。 ラッシュガードや、ウェットスーツ、サーフパンツなど、ツウな方々はどんなブランドを愛用されていますか? ネットで見ているとroxyやクイックシルバーは目に付きますが、そういうブランドがやはりメジャーなのでしょうか? 上級者はこんなブランド、ペーペーにはあのブランドはまだ早いとかありますか? 形から入るタイプなので(汗)、ご教授いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ハーレー

041
ボーダー
私はボディボード派ですが…。 ラッシュやサーフパンツは「ハーレー」が殆どです。 普段の洋服でもそうなのですが、基本的に黒やグレーが好きで、ピンクとか花柄とか女の子っぽい物がダメなんです。 ハーレーは柄物もありますが、探すと黒や茶などの単色でロゴだけが入っているシンプルな物があるので、見つけては買い込んでいます。 ただ、さすがにウエットは上級者的な気がするので、今は安い物で我慢しています。 いつか上手くなって、ハーレーのウエットを買うのを目標にしています。 今年も夏がやって来ましたね! そのために海の近くに越したので、頑張りたいと思ってます。 トピ主さんも夏を楽しんでくださいね!

サーファーです

041
プラズマ
洋服やトランクスはブルーアートドライブ73が良いと思いますよ、ラッシュガードはウエットスーツのメーカーならOKです メジャーすぎるメーカーは間違いないけど、個性にかけますね

私と主人は・・・・

🙂
丘サーファー
もちろんオークリーで~す!! 渋いです。大好きです。

billabongってどうなの?

😀
初心者
サーフィン経験はないのですが近い内にやろうと思っていて、先日billabongのウェットスーツを安く手に入れる機会があったので購入しました☆ 価格やデザインには満足しているので購入して良かったと思っているのですが、サーフィン好きの皆様から見てどんなイメージなのか聞いてみたいです。 ちょっとミーハーな感じなのかな?

ご意見ありがとうございます

moon トピ主
トピ主です。 皆様、ご意見ありがとうございました。参考になります。 皆様が教えてくださったブランドをネットで検索して見てみましたが どれもステキなものばかりでした。 早く海へ行って夏を満喫したい気持ちになりました! また、オニールはどうなんでしょうか?比較的メジャーという認識ですが、引き続きご意見いただけるとありがたいです。

う~ん

😭
みなみ
サーフィン暦25年のオバさんです。(40代中盤現役ショート乗り) 上級者になればなるほど、メーカーにはこだわらなくなるものではない でしょうか?ブランドを気にしているのは初心者に多い気がするの ですが。もちろんラッシュなんかはサーフメーカーではなく洋服メーカー から出ているのもあるので、そういうのは論外ですが、ちゃんとした サーフィンメーカーから出ているものなら、上級者ほどこだわりがなくなり(結局どこも似たような感じの使用感だから)使えればいいや~と なる人が多いですよ。 ただ真冬用アイテムだけは、日本製の吊るしではなくオーダーものがやはりいいですよね。海外メーカーで5ミリとあっても日本製にはかないません。今の季節用だったらその時の気分で選んでいいのではないかな? 高いブランド物を着るのもいいですが、そういう人に限ってハードな コンディションになるとビーチからいなくなるのはどうしてかな?

好きなブランドなら何でも良いんじゃない

😑
まず、楽しんでくれれば何着てても良いですよ。好きなプロが着ているスポンサーのモノを着ても良し。強いて言うなら、ブランド(ショップブランド含む)の国や地域は合わせていた方が格好良いです。 入るポイントや地域が決まっているなら、板とウェットは近隣のショップで揃えると決まりますね。それにローカルがキツクても何とかやれます。 みなみさん 昔からそんなもんじゃないですか?。昔々台風の丸井プロの日に千葉のポイントに入っていたら、沖に居るのはローカルとカレントを知っている一部の人だけでしたよ。 今の若い子は知らないと思うけど、ご存知の通り80年代はロンボーが殆ど居なかったから、まず割れるポイントまで行くのが大変だったじゃないですか?。サイズが頭くらいになると、スープを抜けられず浜に打ち上げられる人が沢山いたし。立つのが楽に成ったせいか、なんちゃっては昔よりも多い気がしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧