本文へ

大田区でカットがうまい美容室

レス7
(トピ主 0
041
ジョゼ
私は、くせ毛で扱いにくい髪質のためか、なかなかここだと思える美容室に出会うことができません。 以前までは、ストレートパーマをかけていて確かに手入れは楽なのですが、かけるのに時間もかかるし、スタイルも限られてしまうので、くせ毛を生かしてカットをしてくれる美容室を探しています。 大田区近辺で、「ここはとてもカットがうまくておすすめ」という美容室がありましたら教えてください。

ランキング

レス

大森ベルポート

041
大田区民です
ベルポートにあるサロン・ド・Uはいかがでしょうか。 店舗が大きく、美容師さんが沢山いらっしゃるので、 うまいというより、トピ主さんの好みと合う美容師さんに 出会えるかもしれません。 予約制ですが、初めての方なら飛び込みでも大丈夫かと思います。 (込んでいると多少待たされますが)

引っ越した後も利用してます

041
みこ
糀谷にある「ロペ」がお勧めです。 http://www.rope-ks.com/ マニアっくな場所にありますが、いつも混んでいます。 航空会社勤務ですが、同僚の口コミで教えてもらいました。 一度行ってみてください♪

大田区は広いですよ

041
下丸子
大田区は広いですよ。 JR、京浜急行、東急 の駅が沢山あります。  大田区のどの辺りに御住まいなのか書いておくほうがレスをしやすいと思います。

石川台

041
あずき
大田区のはずれになると思いますが、池上線石川台駅前にあるSPICサロンに10年以上通っていました。 私もクセ毛で縮毛矯正したりストレートパーマをかけたりしていましたが、どちらも長持ちせず、すぐにクセが出てしまうので、こうなったらクセを生かしたカットをしてもらって、ついでにスタイリングの簡単な髪型にしてもらおうと思い、行った先が友人の紹介のSPICサロン。 当時は渋谷にもあって、勤め先が近かったためそちらに行っていたのですが、そこが葛西に移転、葛西は遠いため、自宅(当時)近くの石川台に変えました。 アットホームな雰囲気です。 シャンプーの仕方も独特で、気持ちよくて良いですよ。 ネイルやエステなども充実していて、メイクアップアーティストも常駐しています。 遠方に嫁いだ今でも年に1度実家に帰る度に行ってます。

梅屋敷の…

041
黒髪さらら
ヘアパラダイスI+9(アイキュー)がお勧めです。 私はここの店長さん以外、カットが思うように なったことはありませんので、ココ以外では カットしません!

糀谷

041
ももりん
糀谷にある”美容室マイム”がおすすめです。 5,6年くらい前にオープンしてからずっと常連です。 私もくせ毛で、雨の日なんかはせっかくブローしても すぐ崩れてしまうので、梅雨の時期は憂鬱でした。 でもここへ行くようになってから、くせ毛を活かした スタイルに仕上げてくれて、雨の日も以前に比べて 気にならなくなりました。 ずっとかけていたストレートパーマも、ここへ行くよう になってからはかけていません。 1度行ってみてはいかがでしょうか? 予約優先なので、電話してから行った方がいいかも しれません。

大森 髪形屋

041
ゆうこ
 大森に髪形屋っていうTVでよく紹介されている美容室があります。そこはマンツーマンの完全予約制でとても丁寧でおすすめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧