本文へ

連絡はひかえるべき?

レス4
(トピ主 2
🐱
はな
恋愛
20代後半・女です。

今まできちんと男性とお付き合いしたことがありませんが、2ヶ月ほど前に友人に誘われた合コンで知り合った男性が気になっています。

彼は男性側の幹事だったので、「今日の合コンは楽しめましたか?」というようなメールをくれたのですが、それからメールのやりとりをするようになりました。

何回かご飯やお茶をしに行っただけで、ほとんどメールのやりとりばかりですが、少しずつ彼のいろんな面が見えてきて楽しいです。

なので、毎日メールはしていたいのですが、最近彼のお世話になった人が亡くなったそうです。かなりショックを受けているような感じだったので励ましたい気持ちはあるのですが、ありふれたことしか言えないですし、そういうときにあれこれ言っても邪魔になるのではないかな?と思ってしまいます。

しばらくは連絡しないほうがいいのでしょうか?

なんだか子供っぽい相談で申し訳ないのですが、ご意見いただけるとうれしいです。

ランキング

レス

ありふれた言葉でも・・・

🎶
なり茶
毎日メールしていたのでしたら、 (その訃報についても彼からきいたのですよね?) ありふれた言葉でも、何か送ってもよいのではないでしょうか。 私なら、 ありふれた言葉しかいえないけれど・・・って。 話を聞くことしか出来ないけれど、私でよければ、またいつでも 連絡してください。 と、綴って、しばらくそっとしておくようにするかと思います。 彼が何か話をしたいと思えば連絡してくるでしょうから、その時は どんな方だったのか、どれだけ感謝しているのか、なんてことでも ひたすら聞いてあげるようにすればよいと思いますし、何もなければ そのまま、四十九日くらいまでは、そっとしておきます。

今日会ってきました

🐱
はな トピ主
トピ主です。なり茶さん、レスありがとうございました。 自分なりの言葉でメールを送りました。返事は「こんなこと君に言うことじゃなかったね」とのことで、その後の彼からのメールでは亡くなった方のことについてはふれていませんでした。 私もふれないようにしていましたが、今日メールがあって会社帰りにお茶をしてきました。そこで亡くなった方のことをいろいろ話してくれました。誰かに話を聞いてもらいたかったのかな、と思います。

はなさんの優しさが

041
くっく
きっと伝わったのでしょうね。 そもそも幹事だったとはいえメールをくれた時点でその方もはなさんのことが気になっていたってことですよね。 直接会って言葉にしにくいことでもメールには素直にかけたりしますから、二ヶ月の間に相手の方にとってはなさんは落ち込んだときにかたわらにいて欲しいと思える存在になったんじゃないかなあ、とトピを読んで思いました。 お二人の恋がうまくいきますように

ゆっくりがんばります

🐱
はな トピ主
くっくさん、レスありがとうございました。 知り合ってすぐの頃、私も会社での悩みを聞いてもらったことがあるんです。「あなたのことをまだあまりよく知らないから、ちゃんとした答えはできないけど」と言いながらも、いろいろアドバイスをくれました。 今回の私は、ほとんど「うんうん」と話を聞いてあげることしかできなかったですけどね。でも、話してくれたことが嬉しかったです。 これからゆっくり距離が縮まっていけばいいな、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧