本文へ

年下との恋愛

レス8
(トピ主 2
🐤
うぴょぴょ
恋愛
初めまして。私は29歳のOLです。 先日、合コンで年下の男性と知り合う機会がありました。 彼は23歳・・・かなり若いんですけど さりげなく番号交換されちゃいました。 他の女子とは交換してなかったので、それだけで ドキドキしちゃて。 そして、合コンのあとから今現在まで ずっとメールのやりとりをしてます。 合コンのときは正直あんまり話せてなかったので 何とも思ってなかったんですが さすがに毎日メールしてると意識しちゃいます。 今度遊ぼうとは言ってますが・・・実際いつになるか 分かりません。 これって脈ありなのか、それとも社交辞令の延長で メールの相手をしてくれてるのか分かりません。 今はウキウキしてる気持ちと、不安でモヤモヤした気持ちの 半々です。 どう思いますか?このままメールを続けて 私から誘っても大丈夫でしょうか? なんだか結婚を焦ってる人に思われるのが コワイです。

ランキング

レス

迷わず行動!

041
デビルマン
悩んでないで、行動に移しましょう! 頑張ってください!!

少し冷静になりましょう

041
いまりだこ
あなたと彼は冷静に携帯番号を[さりげなく]交換したんですよね。 そうすると彼は他の女性たちとも[さりげなく]交換した可能性があります。 また男性は年上の女性に憧れる時期があります。 ほとんど話さなかったのにあなたに携帯番号の交換をお願いしたということは 一目ぼれということでしょうか。 彼はまだあなたの内面を知りません。 暫くはメール連絡のみで、彼から誘われるのを待った方がいいです。 あなたは結婚願望がありますか? 23の男性は結婚はまだ考えてないと思います。 交際まで発展したとして、彼が「30まで結婚する気はない」と言った場合、あなたは待てますか? もしそれくらいの気持ちがないのなら、そんなに年下の男性との関係は用心深く進めた方がいいです。

メール交換

041
えっと
されちゃいましたって事は彼から聞いてきたんだよね? 毎日メールしてるっていうのは彼から先にあるの? やっぱり6歳上だから、メール発信は彼からにさせた方が良くない? 毎日主からメール送ってるとしたら、しばらく先に彼が送って来るのを待つとか。 誘いは間違いなく、彼から誘わせた方がいいと思います。 主から発信だとガッついてる印象になりかねないと思う。

あのさ

🙂
ササヨシ
30男です。 恋愛に1ヶ月メールしたら誘って良いとか、2週間じゃだめとか無いでしょ。 露骨に脈無いと続けちゃダメなの?女は待って無いとダメとか、男は言わないとダメとか無いよ。どっちかが付き合おうと思ったときがスタートだし、1年メル友したからって必ず付き合うものでもない。 少なくともウキウキしてるならメールすれば?デートしたいなら誘ってみれば?動かなきゃ何も始まらない。 ダメだったら、再アプローチし続けるか、別の人探せば良いだけ。 結婚してくれって言うわけでなし、遊ぼうってだけで「こいつ結婚焦ってるな?」とは思わない。

三十路

041
仙人
彼、いまどき珍しい肉食系ですね。 トピ主だけにメルアドを渡してきたのは もちろんトピ主に興味があっての行動だと思いますよ。 ただ、メールで話していると人物像を美化させてしまうので、 直接会って彼の人物なり性格なりを見たほうがいいと思います。 ちなみに結婚焦ってるって思われてもいいんじゃないですか? 年が年ですから。 それでお互いが納得して次のステップに進めればいいと思います。 一方通行の恋では何も始まらないですから。

トピ主です

🐤
うぴょぴょ トピ主
ご意見ありがとうございます。 番号交換はお互い使ってるスマホに 赤外線がついてないから「このアプリ便利なんだよ」って アプリを紹介されつつ・・・その流れで交換しちゃった感じです。 メールは一方的に送ってるわけではなく 途絶えることなく合コンの翌日から今現在までダラダラ 続いてます。 そして、昨日彼から連休中に予定がなければ どこか行きましょう!って誘われました。 喜んでOKしましたが、かなり不安です。 しばらく恋愛してなかったので臆病になってます でも後悔したくないです。 素直にデート楽しみたいと思います!!

そうだったんですね

041
えっと
デート誘われてたんですね。 連休中って事はもうデートしてますね! よかったじゃないですか。 よっぽど気に入ってるんでなければ、連休にわざわざ誘ったりしませんよ、多分。 まあ会ってもいいかなぐらいの人なら、せいぜい仕事帰りに飲みに誘うぐらいだろうし。 報告待ってます。

トピ主です

🐤
うぴょぴょ トピ主
連休中に2人で会いました。 楽しかったんですが 相手がすごく気をつかってることが 伝わってきて・・・ お互いに気疲れしちゃった感じです。 会ったあとも、しばらくメールを 続けてたんですけど 今は連絡とってません。 やっぱり2人で会ってみて お互い何かが違うと思ったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧