本文へ

脈なし?あり?率直なご意見を

レス28
(トピ主 0
🐤
arasa-
恋愛
みなさんのご意見を伺いたく投稿しました。
先日、合コンで素敵な人と出会い、連絡先を交換しました。
1日に1回(こちらが今日送ると、翌日、彼からメールが来る
というペース)メールをやり取りしていました。
こちらから映画に誘ったところ、彼もOKしてくれて、合コンから
3週間後映画を一緒に見に行きました。それなりに楽しく過ごし、
また遊びましょうと言って、帰りました。
お礼のメールでも、また遊びましょうと書いたのですが、彼からの返信は、
映画のことを少しと最後にまたよろしくというものでした。
メールのやりとりもこちらからメールしない限り、彼からメールは
来ないし、次にまた会いましょうといった具体的なメールもありません。
メールのペースが遅い・少ないとかは、男性ですし、私自身もメールを
頻繁にするタイプではないので、そんなものかなと思っているのですが、
彼からのアクションが少し薄いような気がします。
友達は気にせずアタックするのみと言ってくれているのですが、
私自身、受身な部分(ダメですよね)があるので、ためらいがあります。
彼の対応からすると、脈ナシなのでしょうか?

ランキング

レス

ないかな

041
まい
ないと思います。 第六感で感じるのは脈ありですか?なしですか? 不安だなと思うならそれが答えだと思います。 ですが、恋なんて相手の為にするわけではなく、自分の為にするのだから、後悔はしないようにしてくださいね。

押さなきゃ脈なし

041
バナナ
受け身なら自然消滅かな。 脈あり=次の約束を取り付けてくる男性、が多いと思う。

今の時期

🎶
だるま
どんなお仕事をされているか分かりせんが、今のこの時期、年度末なので忙しいのかもしれませんよね。 お誘いより相手を気遣ったメールで励ましては、いかがですか。 相手のメールの返信のペースに合わせて、自分の気持ちをコントロールして(早くメールしたい気持ちを抑えて)頑張ってくださいね。 好きな気持ちはセーブしないで、良いと思いますよ。

50:50

ポルシェ911
はねつけるほど、嫌なわけでもないし、こちらから行くほど、好きな女性でもない という反応ですね。 主さんが、どれぐらい好きで、どれぐらい上手に押せるか、それから、タイミングの問題などで、今後が決まる様に思えるけど…。 お友達のいう事が正解でしょう。 頑張って!

ずばり!

🙂
はる
脈なしだと思います!

諦めない限り脈ありなケースだと思う。

🐷
なんちゃってセレブ妻
彼も受け身な方だと思います。 彼の場合は、リードしてみたらいいかと思いますよ。 映画に行ったら、次はお酒かな?ランチかな?遊園地とか?

ずばり!

041
さや
脈なしです 気分を害したらごめんなさい、はっきり言ってしまいました その男性が超草食系で女性経験ゼロという方なら可能性がまだあるとしても、 自分からメールしない 次の約束の誘いもしない 好意的な言動がない これだけそろってると限りなく脈なしだと思います 男性は相手のことが好きだったらどんなに忙しくてもなにかしらのアクションをすると思いますよ 映画に行ったのも まぁ、なんとなく暇だから行くか くらいだと思います またよろしくってメールであったのもあたり触りのない感じで送っておこーくらいだと思います (ズバスバ言ってごめんなさい、でもこれでもそれなりに経験のある30代既婚者です) でも恋愛は何が起こるかわかりません。 まだ出会って間もないですし彼との関係を頑張りつつも、平行して新しい出会いを求めていってもいいと思います。 あと女友達のアドバイスって正直本音のこといいません あたり触りのないことだけ言います

友達に、重ねて聞いてみたら?

041
パールジャムジャム
う-ん。 そういう男性もいますよね。シャイで受け身で、相手に好意を抱いていても自分からいかない人。 パターンとしては、いわゆるイケメンで女性からモテる人。 子どもの頃からモテてるから、自分がいかなくても好きな人とつきあうことができてた、みたいな人。 あなたの好きな人がこんな感じなら、とにかく自分からいくしかないと思いますよ。 彼は来るもの拒まず去るもの追わず、なので、あなたがいかないと、向こうは寂しいなと仮に思っても追わないから、そこで終わる。 なのであなた達を知る友達に確認してみたら?

薄い

😨
科学者Y
 脈無しではないと思うけど、薄いでしょうね  なので、彼をどうしても落としたいなら、あなたが頑張るしかないでしょう  そこまでして彼氏にしたいほどの男でないなら、さっさと次に行きましょう  恋愛なんて、両方が同じくらい好きになっていく、ってほうが稀で、多くは、惚れた方が頑張るしかないと思います

多分脈なし

🐶
もこ
嫌いではないけど、彼女にするにはピンと来てないんじゃないですかね? そういう時に好き好きな感じで来られたら温度差に引いちゃったりするので、まずは友達みたいな感じでナチュラルに仲良くなってみたらどうですか?

率直な意見です

😢
雪華
確かに男性でメールの回数が少ないというのは あるかもしれません。 でも男性が付き合いたい、会いたいと思う 女性には、それが伝わるような内容や 連絡のとり方をすると思います。 こちらからの呼びかけにだけ応えるという時点で 友達としてはOKでも、彼女としての脈は ないと思います。 例外もあるかもしれませんが、追いたい女性には 受身ではいないと思います。 何もしないで後悔するよりはいいのかもしれませんが 正直、厳しいような気がします。 過去に自分のこと好いてくれた男性の態度を 思い出せば、性格の違いや押しの強さや粘りは 個人差があっても、相手から押してきてると思います。 違いが大きくありませんか?

薄い

041
おっさん
惚れられてはいないと思うが,嫌われてもいない。

いまのところは

041
ミントティ
そうですね。今のところはトピ主さんと積極的に仲良くなりたいと思ってるわけじゃないのでしょう。 かといって、他に気になる女性、アプローチ中の女性がいるわけでもなさそうです。 とはいえ、トピ主さんがメールをやめたらそのまま疎遠になりそうですね。

脈ナシかも

🐱
ヨーコ
彼からの対応からすると脈ナシに思いますね。 だってもし主様の事気に入ってたらもっと 彼の方から連絡くると思いますよ。 男の人って結構分かりやすい態度(行動)しますからね。 但し、これはあくまで「今」の事です。 ですから、これから相思相愛になる可能性がゼロって事ではないですよ。 受け身になんかならず、好きなら頑張って! それでダメになったとしてもいいじゃないですか 若いんだから、それも青春よ!

今の時点ではグレー

041
さりな
相手にもペースがあるので合わせられるなら白になる可能性アリ、自分のペースで押すなら黒ですね。 恋愛はタイミングやペースが合うかが大事です。

はい

🙂
こんぶ
脈無しです。

その他大勢のうちの一人かもね

041
ここなっつ
>素敵な人 という説明しかないのですが、 彼は、モテるタイプですか? だとしたら、トピ主様は、その他大勢の女の子(女の人?年齢が分からないから)の一人かもしれませんね。 彼は、来るもの拒まず主義なのかもね。 嫌いな女性と映画には行かないと思うので、嫌われているわけではないですが、 自分から積極的に誘いたい程、好きな女性、でもないのでしょう。 そっちから来てくれるなら、応えてあげるよ、というところ。 トピ主様も受け身タイプ、との事なので、合わないんじゃないかな。 私がトピ主様なら、もう誘わないですね。 トピ主様が彼の事を、もの凄く気に入ってしまって、なんとか彼女になりたい、というのなら、 ご自分から誘い続けるしかないでしょうね。 彼女になれる確率は、5%ぐらいかなあ。

脈なし

041
まっきー
すっごくモテる人だと、相手から来るのが当然のように受身でいる人もいます。又、彼女持ちだとメールなど自分のペースで返事してくるし、自分からは誘いません。 すっごいモテる人、彼女持ちでないなら、今のところ脈なしだと思います。 またよろしく。というのも社交辞令かな?と思ってしまいました。 アタックするにしても、本当に彼女いないのか確認してからの方がいいのでは?彼の友人に聞くとか出来ませんか?

ん~。

041
チョコ
貴女からの誘いばかりで彼からはないのですよね。 ちょっと、連絡を待ってみて、まったく彼から無かったら諦めましょう。

まだこれから

るぅ
今のところトピ主さんの片想いのような気がしますが、映画に一緒に行ってくれたりメールをちゃんと返してくれたりしてるんで、好感は持ってもらえてるんじゃないかなって思います。 でも「また遊びましょう」って言って、さりげなくスルーされちゃうと、次誘いづらいですよね…。 とりあえず2人だけじゃなくてグループで遊んだり…ってのはどうですかね??? その方が誘いやすいし、誘われやすいと思うけど。

恋愛は努力が必要!

🙂
ナエマ
脈アリか、脈ナシか、といえば、グレーゾーンだと思います。 ようは、トピ主さんほど相手は今のところ、思っていないかな、と。 でも、誘えば応じてくれるのなら、今後も誘って仲良くなっていけば、 相手もその気になる可能性は充分にあると思います! 「私は受身だから~」 といって、何もしなければ、恋愛から遠のいていくばかりです。 玉砕覚悟でいってみるのも、恋愛の醍醐味かと思いますよ。 頑張ってください! 両思いになれるといいですね。

脈なしってほどではない

🐶
なぎさ
トピ主さんが彼に持っている好意ほど、彼がトピ主さんを好きってことはないようですね。 少なくとも、今はまだ。 でも、メールが返ってくるなら問題外ってほどではないんじゃないのかなー。 「また遊びましょう」「またよろしく」って言ってるしね。 トピ主さんが誘えば、また一緒に遊んでくれるような気がします。 そのうち彼からお誘いがくるようになったら、しめたものです。 百歩譲って社交辞令だったとしたら、誘っても断られる(代替案なし)ので、 その場合は諦めましょう。 これから暖かくなってくるし、お出掛け日和じゃないですか。 受身だなんて言って家に閉じこもってちゃ勿体無いですよ。 頑張れ♪

待ってるだけじゃダメだよ

041
ゆな
気に入ったならあなたからどんどん誘って下さい。 彼が応じてくれる限りは脈ありだと思います。 もし誘って断られても後日都合をつけてくれるようなら大丈夫。 いつになるかわからない、しばらく忙しいなど言われたら「落ち着いたら連絡下さい」とだけ返事してもうあなたから連絡するのはやめましょう。 脈ありなら落ち着いた頃連絡来るだろうし、断り文句ならそのままフェードアウトです。 彼一色にならないよう気分転換しつつ楽しんで下さいね。

あまり脈はないような・・

041
satou
いくらメールのペースが遅くても草食系だとしてもトピ主さんに 気があれば男性からガンガンアプローチしてくるものです。 トピ文を見る限り、あまりトピ主さんに興味はなさそうな感じです。 サッサと次行くか、何かあった時の為のキープ位がトピ主さんのためだと思いますが・・ それかあと二回位トピ主さんからアクションを起こして同じような対応されたら 諦めた方が身のためではないでしょうか?

告白しちゃえば

みさえ
脈ありか、なしか悩むんであれば、告白しちゃえば。 時間がもったいない。 ふられて次いけ次!!!

確かに・・

🐶
siao
誘われたら行くけど・・・ 彼からのアクションが少し薄いですね。 まぁ、でも好きならいくしかないでしょう。 待っていても進展はしなさそうです。 もう一度くらいは誘ってみても良いと思いますが。

99.9%脈なしです!

041
マヨラー
このままずっとあなたから連絡するのをやめてみてください。 絶対にこちらから連絡してはいけません。 そして数カ月経って、思い出したように向こうから連絡があった時に、 まだあなたに気持が残っていれば、残りの0.1%の可能性が花開くかも・・・知れませんね。 がんばって。

少なくとも

041
匿名
現時点ではナシだと思います。 先の事はわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧