本文へ

携帯電話どうしてますか?

レス3
(トピ主 0
🛳
小枝
話題
みなさん、携帯についてどうお考えですか?携帯って昔に比べて格段に進化していますよね?カメラがついたと思ったら音楽が聴けるようになって、さらにテレビまで今は見れるじゃないですか?最近はお財布携帯といって携帯で買い物まで出来てしまいますよね。携帯一つで何でも出来てしまうっていうのが売りなんでしょうか? 私は本当に携帯はメールと通話が出来ればそれでいいんでカメラ機能もついていないプリペードの携帯を利用しています。非常にシンプルでデザインも悪くなく、周りからの評判もまずまずといったところです。まわりではあまりプリペード携帯を使っているのを見かけません。でも上手く使えば月1000円くらいで済みます。必要以上に話すこともないし。 みなさんは携帯代月にいくら使っていますか?どこのプランを使ってるとか、どんなところがおすすめとかあれば教えてください。

ランキング

レス

ウィルコム

041
こう
ていうか”エッジ”だった頃の機種をそのまま使っています。初めて携帯(っていうかPHSだけど)持ってから機種変無しです。もう5年ぐらい経つかしら? カメラ付いていません。当時はまだ一部機種しか付いていなかったですね。 メールは出来ます。 困るのが、時々お店で「携帯で会員登録をお願いします」と言われる場合です。「これできません」というと怪訝な顔をされます。 「空メール送るだけでよいのです」と説明されるので、しょうがないからやってみますが、結局出来ないのです。たまに行く店で、行く都度言われるので、ちょっとめんどくさいです。 最近の携帯電話は、薄くなっているけど長さがあるので結局邪魔臭い感じがして、変える気になりません。まだまだ充電地も大丈夫そうだし、壊れないので当分使い続けます。 費用は3千円くらいです。最初に契約した時のままです。結構使っているとは思います。(夫や家族との連絡用)

通話には使わない

💰
コナー・マクミラン
月額2107円、9月からこの値段。 株価と為替を見る専用。通話は、公衆電話を探して無料で 昔もらったテレフォンカードを使います。 だいたい通話単価の高い、携帯で話すことなんかそんなにない。 (30秒20円) 待ち合わせのときは相手から掛ってくるから、こちらは無料。 無料残高は毎日チェックして当該月に超過しそうなら、 その月の使用は終了。そうやって常に2か月前の無料分だけ 使う。

KDDIを

041
はん
使用しています。 何故かというとですね、ここのビジネス用端末(携帯電話の機種)には ちょっと位なら落としても大丈夫 浅い所なら水に落ちても大丈夫 そう言うものがあるから何です。 梅雨時の湿気で水没マークが出る事もなく、丈夫で長持ち。 他の華奢で壊れやすい物なんて邪魔なだけ、良いですよ。 名称は「E03CA」業務用ですが、個人でも購入出来ます。 たかが水に落としただけで理不尽な修理代を取られずに済むので良いですよ。 月々の使用料金は色々やっていますから8000円弱ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧