1ヶ月前に別れた彼が、来週誕生日を迎えます。別れ話のときから、その日は一緒に食事をしようと約束していたので、会う予定です。
色々とあったのですが、結局私が振られた形で終わった恋で、もう彼に対して気持ちは全然残ってないかというと、それは嘘になります。今はゆっくりと気持ちが風化していくのを待っている状態です。
私が来春、就職して今住んでいる土地を遠く離れるため(現住所は、地元とも程遠い)もう二度と会えない可能性も高く、せめて最後に二人で笑って過ごしたいな、「おめでとう」の一言でも言えたらな、と思っています。
しかし友人には「少しでも気持ちが残っているのなら、絶対に会わない方がいい」と言われてしまいました。
確かに、穏やかに落ち着いてきたこの気持ちが、またざわついてしまう可能性があると考えると、それも正論だと思います。
一人であれこれ悩んでいてもただ時間ばかり過ぎていくだけなので、思い切ってトピを立たせて頂きます。アドバイスや経験談、厳しいお言葉、何でも結構ですので、みなさまのご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。