本文へ

別れた彼氏との復縁について

レス7
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
彼氏と別れて1週間ちょっとです。約8ヶ月お付き合いしていました。相手が忙しくなり、会えない期間が続いたり、電話したい時にできなかったり、連絡もだんだん減っていってお互いに気持ちがなくなっていったことが原因で、お互いに言いたいことが言えず、溜め込んでしまいお互いがストレスを感じて別れることになりました。 彼からは、今後友達として仲良くしたいと言われ、その時は「いいよ」と言ってしまったのですが、冷静に考えると友達になっても復縁できる可能性は低いし、また会ったら余計に辛くなると思い、友達関係になるっていうことは避けたいと思っています。 まだ日が経っていないので気持ちや考えに変化はあると思うのですが、私の今の気持ちとしては、まだ彼に気持ちが残っているため、また戻れたらいいなとは思っています。しかし、自分の幸せのために考えたら、新しい恋に進むべきでしょうか。 今は連絡できる状態ですが、一切連絡はとっていないです。別れる時に電話で、彼の学業が落ち着く1ヶ月後に会おうという話になっています。

ランキング

レス

別れたら、戻らない。

🙂
和泉のおかん
別れる、て覚悟とエネルギーが要る。 別れを選んだ。 気持ちが無くなり別れた。 そんなに好きじゃない。事実でしょ。 向こうも別れを選んだ。 なのに戻ってどうするのだ? 気持ちうすーくなった元彼と再びストレスな付き合い続けて時間を無駄に? もったいない。 縁が無かったんだから、次へ進もう。 別れた元彼と結婚したいですか? 違うならサッサと次の出会いへ。 元彼に執着しても仕方がないよ。 向こうはもう友達、と言ってるし。

お辛いですね

😉
ひょくぺん
好きな人との別れって辛いですよね。 人間、何かを手放したり捨てたりするのは勇気が必要です。 それは人間関係も同じです。 別れって、振る側も振られる側も負担はありますよね。 ましてや、元彼さんは忙しいと。 そうなれば、寂しくなったりと心が不安定になりかねません。 ですから、元彼さんは、別れたけど何かあったときの保険として、選択肢として、あなたを心のキープとして置いておきたいのだと思います。 もし、分からなければ、友達として大切にされているか考えてみてください。 別れた直後、友達になるのはあなたにとってマイナスでしかないと思います。 恋愛に上下関係はないのですが、どうしても惚れたもん負けです。そうなれば、必然的にあなたが下の立場になってしまいます。お互い意識していなくても、元彼さんがあなたを軽く扱ったりしてしまうこともあるかもしれません。 もっとあなた自身を大事にして、友達に戻りたいって気持ちは分かった。でも、私は別れて傷ついてて友達には戻れない。だから、少し時間が欲しいと伝えてください。 それで、怒ったり反論してきたり、それでも会おうと言ってくる人なら、そこで別の道を進むことをおすすめしますが、復縁したいのであれば、今は連絡をとらない、会わないことが良いのかなと思います。

なるほど

🙂
さじ
まだお若いと思うので守らに入らずに色々な恋愛を経験するのも1つですよね。気持ちが残っているなら1ヶ月後を待つのも手だと思いますよ。 でも私は次に行ってほしいな。 将来的にいつかは結婚したいという気持ちはありますか?だとしたら、冷静に相手を見極める練習も楽しみながらしてほしい。 やっぱり誰しも、本当に好きな人や大事にしたい人にはどんなに忙しくてもケアに時間を割けるということ。というより、そういう人を選んだ方が主さんの場合は絶対幸せになれます。 彼が忙しいのは本当のことですが、1週間の内に1時間も主さんに時間を割けないか?というと、絶対割けるんですよね。 自分が悪者になりたくない元彼さんは、友達関係を提案しましたが、それは元彼さんの中で一番メリットが多いからです。 忙しいから友達関係に戻った→自分も周りも納得させやすい 友達関係→あわよくば体の関係を維持できたり、復縁も可能。 そこまで性格が悪くない人だとしても、やっぱりずるいなに変わりはないんですよね。 忙しいと放置する人と分かった時点で、次のいい人探しに時間を割いた方が主さんにとってもいいと思うな。 相手のためより自分のために時間を消費しましょ

何か変えていかないとね

🙂
cloud
 貴女も彼氏も何となく時間が経って上手く行くとは思っていないだろうし。  これまで不味かったところをお互いが会わない時間に、どう向き合うかでしょう。若いんだし案外他の人に気持ちが向かないとも言えないし。

温度差

041
くま2
>お互いに言いたいことが言えず トピ主さんは彼との関係改善の気持ちがあったのかな? 彼は早々にお別れしたかったんだと思うよ。 彼が言えなかったのはお別れの台詞だと思うので。 なので、お別れして友達に戻りたいとようやく言うことができたということ。 恐らくだけど彼はかなり前から既に冷め始めており、お別れを言うタイミングを待っていたんじゃないかな? 彼の学業が忙しくなり、それを理由にして連絡を減らしたんだと思う。 彼としては連絡が出来ない事や言いたいことが言えないことではなくトピ主さんとのお付き合い継続が重荷と言うかストレスだったんだと思うよ。 ただ知人程度の関係は大丈夫だと考えているのでお別れをして友人に戻ることを提案したということ。 この手の別れ話で男性がお別れ時に急に切るのではなく、徐々に離れていったほうがお互いの為だと勘違いをして友人提案をするケースは多い。 でもこれは復縁などの可能性を残すからではなく、お別れ提案で女性側が縋ってくるのを防止するため。 男性は自分にとって大切な女性が他の男性に取られることを嫌うもの。 逆に、取られてもいい、取られても仕方がないような状況にするのは本命ではないから。 彼はトピ主さんとお別れをしてトピ主さんが別の恋愛に進むきっかけを自ら作っている。 つまり、彼にとってのトピ主さんはそこまでの存在では無いんじゃないかな。 そして男性はわりと恋愛環境などが急に変わることを嫌う傾向がある。 だからお別れを決めても、お別れ当日に関係終了をするよりも徐々に離れていく方法を好むことがあるよ。 でもこれって未練があるからではない。 想像をするに仮に1か月後に復縁をしたとしても彼の恋愛感情は既になく情からの復縁しかないと思う。 お別れの覚悟はあったほうがいいと思う。 できれば切り替えて新しい出会いを考えたほうがいい。

その彼とは縁がないです

🙂
HN
今後は友達としてと言われ、貴女にまだ未練があるところからも貴女が振られたのでしょうか。 学業が忙しい、その程度がどのくらいかは分かりませんが、就職したとしても今後も仕事が忙しい等の理由で別れることになりますよ。 現実として貴女の優先度は低いし、彼にとっては何なら手放してもいい相手ということなんです。 別れているのに1ヶ月後に会って何を話すのですか? 彼が会わない時期に貴女のことを考え直してくれるかもと一縷の望みに期待をかけて、そのような様子なら貴女も復縁希望を伝える、そんな算段でしょう。きっと彼にも見抜かれてますよ。 惨めじゃないですか。相手はとっくに前を向いているのに。自分はその程度にしか思われてないのに。 そんな感情は手放しましょう。 その内彼には恨みや怒りの感情が湧いてきますよ。すでに湧いてるかもしれません。その感情がやがて相手に対する執着に変わります。 本人はなかなか気付きませんが、その感情は愛情とは対極にある感情です。

あなたは彼のチヤホヤ要員になりたい?

🙂
まかろん
厳しい事をいいますが、男性の言う友達はほぼ100%キープです。なぜなら、私も復縁で悩んだ身だからです。 よく仕事や勉強が忙しいという人がいますが、早く穏便に、いい人ヅラして別れる為の言い訳。 勉強が忙しくても、期間を設ければいい話、何も別れる必要はこれっぽっちもありません。矛盾しています。 主さんはお別れを経験し、辛くて悲しい思いをされたでしょう。体調は大丈夫ですか?ご飯は食べれていますか? しかし、そんな気持ちをさせる相手は、果たして、“友達“と言えるでしょうか? 彼は、付き合う気は無いけど、あなたを目の届く所に置いて承認欲求を満たしたい。それって相当ズルいです。 彼を好きだからそれでもいいと思うかもしれませんが、絶対になんらかの言い訳をして曖昧な関係に持ち込みます。 大切な存在は手放すという発想にはなりません。 彼から自由の身になって、新しい恋を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧