本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性諸氏に緊急アンケート!心魅かれる女性のしぐさ・態度は?

男性諸氏に緊急アンケート!心魅かれる女性のしぐさ・態度は?

レス4
(トピ主 1
通りすがりの旅人
恋愛
 恋愛や結婚など、小町のトピでも重要課題のひとつ男女の風景。ではそのとっかかりとして、男性諸氏の眼から見た女性の魅力あるしぐさや振る舞いは何かお尋ねします。
 人間の価値は外見だけじゃないよとおっしゃるなかれ。ここでは外見(容姿・スタイル)ではなく、ほんのちょっとした瞬間の心映えある態度や刹那に垣間見える女性としての性的魅力などを。あなたが心ときめかした過去の思い出やつい最近悩殺されたホットな事例まで、男性の立場からどんどん発言を。

ちなみに例題としてトピ主の見解を数例

1信号待ちなどでヒールの具合を直すのにちょっと片足を後ろにあげて腰をひねり片手で靴に触れているポーズ。

2テニスやバドミントンなどの競技中、上気した顔で、額に滲んだ汗をさりげなく手の甲でぬぐう瞬間

3ふいに声を掛けられて、振り向きざまに男性を見上げる時の戸惑いがちな上目使いの視線。

こうした瞬間に出会うたび、胸がきゅっと締め付けられるような気がして、忘れ難く心に長くとどめ置くものです。

ランキング

レス

微笑みです

😨
既婚男性
一番の魅力は、男性に向けられた微笑です。微笑みは、「あなたに好意と信頼を寄せています。」と言うサインです。微笑みこそが最高のしぐさです。

ひざ上丈タイトスカートの女性のしぐさ全て

041
美脚ふぇち
>刹那に垣間見える女性としての性的魅力 >悩殺されたホットな事例 服装が関係するので、ちょっとトピずれかもしれませんが、タイトルのとおりです。 ひざ上丈タイトスカート姿(+ストッキング&パンプス)の女性が、 颯爽と歩いている、椅子に座っている、椅子から立ち上がる、 その他、しぐさの全てです。 例えば、トピ主さんが例題1で挙げられているポーズにしても、服装については言及されていませんが、パンツルックの女性がするよりもスカート姿の女性がするほうが、よりドキッとしますよね。 私はバブル世代ですが、近年は街中でもテレビでも、このようなファッションの女性が少なくなったので、心魅かれる頻度が大幅に減っております。 私がよく行くところでは、銀行の女性行員、搭乗手続きなどを受け持つ空港の女性職員(注:客室乗務員は違う)くらいでしょうか。 ただ、見かける頻度が少なくなったぶん、たまにこのような服装の女性を見かけると、より心魅かれます。

トピ主です。 通りがかりの旅人

🐴
通りすがりの旅人です トピ主
美脚ふぇち様    ご同慶の至りでございます。レス有難うございました。確かにタイトスカートは絶滅種に近いですね。最近の女性の皆様のファッションが何故かアンチセクシャルな方向に向かっているような気がします。女性ファッション誌(我々のサンプル採取はもっぱら電車の吊広告ぐらいですが)を見ると、傾向として「かわいい系」「モテ系」といった範疇が王道のようで、悩殺系やドギマギ系(そんな用語あるんかいな)がごく少数派みたいで残念です。 既婚男性様  ごもっともです。私も微笑にまさる化粧品はないと思いますし、笑顔以上に真心を伝える媒体はないと確信します。  それにしてもこのトピックス、閑古鳥鳴いてますねえ。トピ主としては残念無念。お姉様方、お嬢様方の格好の「虎の巻」になるんじゃないかと期待してたんですが。  引き続き有志の男性諸君、どんどんご回答お願いします。

立ち居振る舞い

041
今回は匿名
とくに、歩き方です。背筋がのびてると首から胸のラインが綺麗です。 軽い風まで身にまとっているようで、見とれてしまいます。 もちろん、歩く音も重要です。 あとは、相づちの上手い人にやられます~。 綺麗なお姉さまが増えると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧