本文へ

男性の魅力について教えてください。

レス6
(トピ主 1
🐤
シャン
恋愛
タイトル通り、男性の魅力を教えて欲しいと思います。 というのも、素敵な男性とお付き合いしたいと思っているものの、なかなか恋に落ちないのです。友達以上と思える何かが分かりません。 10代の頃は単純に、外見から好きになったり、アプローチを受けてそのまま付合ったりもしましたが、本当に好きではなかったので長続きしませんでした。友達関係で良かったように思います。 その後、男友達はいますが、彼らに対して友達以上となる恋愛感情はありません。お見合いパーティなどに行くと、複数の男性からアプローチされるのですが、やはり心が動かず、相手の方との温度差に戸惑います。 男性の魅力とは何なのでしょうか。。? 変な質問ですが、宜しくお願いします。

ランキング

レス

貴女がときめいたらそれが相手の魅力です。

041
はあ?
はあ・・・。 持てない男性が立てた「魅力的な男の特徴を教えて」かと思えば・・・。 男性の魅力なんて、女性一人ひとりにとって変わってくるものですよね。 今時中学生だってこんなこときかないと思うのですが。 私は貴女じゃないから、貴女の好みなんてわからないわ。 ただ言えることは出逢う男性がことごとく、偶々、貴女のつぼにはまらない・感じない男性ばかりということなのでしょう。 でもね、2、3回会っただけでは相手のよさが見えないでしょうね。 忍耐で期間限定のつもりでお付き合いして様子を見たらいかがでしょう。

女性じゃないこと!

💋
とらこ
素敵な男性像と恋に堕ちるはまた別の話な気がします。 理想的な男性を好きになるわけじゃなく 意外とキライなタイプが恋人になったりする人も多いですし。 実際、私の主人への第一印象かなり悪かったです。笑 その一方で理想の人じゃなきゃ嫌って言って独りでいる人もいるし  色んな形の恋愛感や結婚観があります。  正解も失敗も繰り返して出会い多いほうが良い人生になる感じします。 個人的に思う男性の魅力は、 女じゃないってこと。 笑 全然違うから面白いと思います。 人生発見して何ぼ!と思ってるので 男性は必要不可欠な存在です。 あとは力持ちな所かな。  身体が悪くて重い荷物持てないので それだけで素敵! 笑 付き合ってから凄く好きになる関係もあると思いますし 取りあえず友達でも色んな人に出会うだけで学ぶこと多いと感じますー

魅力を感じるところは人によって違うから・・・

041
コロコロ
自分の中でだって、実際に惚れる人と理想像が全く違うということもありますし。 私がそうなんです。 こんな男性に萌えるわ~、こんな男のこんな仕草にグッときちゃうのよね~、 というポイントは、あるんです。 しかし・・・出会って割とすぐ結婚の予感がビビビと来た相手には、そんなもの一つもありませんでした。 最初に告白された時は、タイプじゃないからと本人に言い放ってアッサリ振っちゃったんですよ(笑)。 ほんとにその程度でしかなかった。 でもその後何度か話すうちに、ほだされたにしてはありえないくらい強烈に 私の方からも好きになってしまったのです。 恋なんてそんなもん。 ある日突然、落とし穴にズッポリはまって、この世が全く新しい世界に見えるんです。 そういう相手にダイレクトに出会う方法なんてありません。 今までどおり友達を作るつもりで接していけば、 その中にキラリと光る人がいるんじゃないかなぁと思います。 頑張らずに、色んな人との出会いを楽しんで下さい。

私にとって男として魅力があると感じる人

momo
・力が強くてたくましい ・声が低くて心地よい ・やさしい ・車の運転が上手 ・自信があって堂々としている ・やっぱり容姿(笑)

お見合いパーティーじゃあ・・ときめかないよ~

😀
かにさん
10代じゃないんですから、いつまでも外見で惚れたりしないでしょ~ 仕事ができる男性とか、やさしさがある男性とか、生命力があるとか・・←これ大事(笑) たとえ一文無しになったとしても、そこから這い上がれるような生命力を持った男性が魅力的です。 見た目が良くても、収入が良くても、すぐにくじけそうな男性はちょっと・・ですね。 「この人は全てを失って身一つになっても立ち直れる人だろうか」と、考えて男性を見てしまいます。(笑) そして30代になれば、男性の内面は外見に表れますよ。(力強さや弱々しさなど)

コメントありがとうございます

🐤
シャン トピ主
コメントありがとうございます。 やっぱりまだ出逢っていないだけなのでしょうか。。? もう4年程、恋愛のない状態が続いているので、『ひょっとして、男性の魅力が分からない!? 私には男性を愛しいと思えることができないのでは!??』と少し不安になり、何を魅力的と感じるかは人それぞれだと重々承知していながらも、ここで訊いてみました。 周りの男友達やアプローチしてくれた方々は良い人達でした。けれど、どうしてもそれ以上とは思えません。男友達の中には時々、好意を持ってくれる人もいて、私が応えることができないとギクシャクとした微妙な関係になり、これまでの友人関係が失われていき、寂しく感じました。 人を好きになりたいのになれないって辛いですね。恋愛を楽しんでいる人達が羨ましいです。 引き続き、コメント宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧