本文へ

風水について

レス2
(トピ主 1
041
ももりん
話題
風水では生花はよいのですがドライフラワーや造花は良くないと聞きます.ではブリザ-ブドフラワ-と陶器でできたバラの置物はどうなのでしょうか?

ランキング

レス

簡単にアドバイス

😉
アマチュア風水師
風水では「死の気」を発するものは忌み嫌います。 ドライフラワーや動物の剥製などが代表的です。逆に生花や植物など「生の気」が出ているものは吉です。 また流れる水は吉、留まる水は凶。生きている植物は茎を水が通っていますね。 鉢植えの鉢は、陶器やテラコッタ等の土製がおすすめ。土=大地のパワーを得られます。 ブリザーブドフラワーも薬品で息のねを止めた仮死状態=死の気を発するもの=凶。 但し生の気とはいえ犬猫等ペットは衛生状態に気を使わないと凶。 また金魚そのものは吉ですが留まる水なので置き方、間取り、方位を考慮しないと凶作用が強く出ます。 陶器の花はもともと生物ではありませんからOK。むしろ土製だから吉。 素材でお勧めはガラス、陶器、木製、土製。プラスチックや金属製は火の気を発すので多すぎると喧嘩が絶えない家に。 お金をしまうと燃えてしまう=使ってしまうとも言われます。 子供の玩具は木製中心だと吉。 方位と色の相性も大事。 風水は環境学です。基本は掃除、換気をし常に整理整頓を心がけることが大前提。 これが出来ていないと細かな物をいくら考えても吉相にならないことも覚えておいて下さい。

ありがとうございます

041
ももりん トピ主
いろいろとありがとうございます♪ 私は風水やパワ-スト-ンが好きで実行しています.陶器でできたバラの置物は偶然見つけて買いました.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧