本文へ

冬に夏の季節の国への旅行

レス6
(トピ主 0
041
やっちゃん
話題
冬休みにシンガポールへ行きます。 日本は冬ですが、あちらは夏です。日本からはそんな服装で、帰りはどんな服装でみんさん帰ってくるのでしょうか?

ランキング

レス

私が行った時は・・・

041
JM
半袖の上に長袖のトレーナー地のカーディガン、その上にダウンジャケットで行きました。 空港到着後、かっこ悪いけどスーツケースを開け、中にしまいました。成田ならいくらか出せば、コート預かりサービスもあったと思います。 飛行機も寒いけど、シンガポールの建物の中は冷房効きすぎ! 長袖は必須でしたね。 今は地球温暖化防止にシンガポールも冷房弱めてるんでしょうか・・・。 私が行ったのはもう何年も前の事なので、最新情報のレスが付くことを祈ります。

私はいつも

emiko
冬に南国に行く時は、いつも8時間程度のフライトですので、、、 スエット素材の上下(長袖長ズボン)でインナーはTシャツかタンク ダウンにスニーカーです。 ダウンはスーツケースに入れるか、成田で預けます。 スーツケースに入れるトキはいつも1方をカラにしておいて さっとたたんですぐ仕舞えるよう家から準備して行きます。 たくさんお買い物した帰りはそこへお土産を入れて、 最後にダウンをスーツケースにはさんで帰国です (わかりにくくて、、、スミマセン) 最近は成田に預けることが多いですが、、、 あと、むくみ対策でメディキュットを履きます! 楽しいご旅行を~♪

夏国もいいねえ・・

041
旅行好き
過去3年間冬休みには暖かい場所へ行っていますが、自宅を出るときは半袖Tシャツの上にセーターとあまり厚くないコートを着ます。 空港や機内で脱ぎます。 空港でコート預かりもありますが、ケチって利用したことありません(笑) 1日分の着替えやら洗面用具やらを機内持込手荷物にするので、大き目のバッグに一緒に入れておきます。 衣類圧縮袋を使えばそんなにかさばらないかも。 帰りも、機内で着られるように手荷物です。 今年の冬は、寒い寒いパリへ行きます。 寒いのが大の苦手なので、カイロなど買いこんで準備中ですー。

迷いますよね

041
なお
私も冬休みに暑いところに行くので考えてました。 で、空港まで車で行くので、駐車場から長袖シャツで行こうと思います!一応機内で風邪を引いても困るので、発熱するインナーは着ていきますが。 ちょっと変でしょうが、何せ余計な荷物を持ちたくないので。ご参考に。

使い捨てカイロです

Kurilin
夏と違って冬に南国への旅行は着るもので難儀しますよね。私の場合は出国までは厚手のジャケット+セーター+長袖シャツ+長袖下着+半袖下着に背中から靴の中まで使い捨てカイロ張りまくってます。飛行機内も結構寒いので到着前にセーターと長袖下着を脱ぐようにしています。空港から車に乗るまでに汗がだらりとでますが、向こうは車もギンギンに冷やしてくれているので車に乗ってさえしまえば、丁度よいです。帰りも飛行機に乗ったらすぐにセーターと長袖下着を着て、日本に到着して寒かったらまた使い捨てカイロを張りまくりです。外に長い時間出るわけではないので、寒がりな私でもなんとかしのげます。殆ど空のバッグを機内持ち込みにして脱いだものをいれてます。毛糸のぼうしとか手袋は余り邪魔にならないので着用するときもあります。 この季節、暖かいところへいけるなんてうらやましいです。

基本は日本でガマン

🙂
じゃにあん
北海道や東北など寒さが厳しい地域ではこうもいかないのでしょうが、ご参考まで。 私は、バックパックで旅行しますので、旅先での荷物は極限まで減らします。かつ、貧乏性なので、空港の預りサービスは使いません。そこで、家から空港までは、Tシャツ+発熱インナーにパーカーを羽織る(ちなみに足元はサンダル)といういでたちです。多少寒いですが、家から最寄の駅に着いたら、そこから空港までは暖房の効いた電車の中なので、それほど苦痛ではありません。空港に到着したら、発熱インナーとパーカーはバックパックに収納します。 旅先で荷物が多いのはイライラの原因にもなりますので、我慢できないほどでなければ、コートまではいらないように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧