本文へ

「ガリレオ」ラスト10分

レス3
(トピ主 1
😀
友チャン
話題
見逃しました(涙)
ピンクの導線を切ったとこれで、ビデオが切れてました。

ラスト、おしえてください。

ランキング

レス

こんにちは

💡
夏実
 友チャンさん、はじめまして。私もガリレオが大好きでしたのでレスします!  ガリレオのホームページはご覧になりましたか?第10話の完全版(あらすじ)がのっています。もうそちらはチェック済みで、細かいところ――台詞等――が知りたい、ということでしたらそうします。その前に他の方からレスがあるかもしれませんが……。  

簡単にいうと

専業主婦
ピンクの線を切ったら装置がストップ。みんなはそれぞれのクリスマスを過ごす。久米さんは12時が過ぎるのを目を閉じて待っていたのにカーテンを開けて何も起こってないことに愕然とする。 研究室では装置が外れた柴崎コウが教授に支えられてフラフラと立ち上がる。教授が「そういえば君は以前僕がサンタクロースを信じないタイプだと言ったことがあったね。」と言う。柴崎コウ「その話は今しなくてはいけませんか?」と半泣き。教授「いや。」柴崎、教授の胸にもたれて「湯川先生、メリークリスマス(半泣き)」教授戸惑いつつ「メリークリスマス。」 場面は後日。教授は研究室でメンバーと実験中。 柴崎コウ駆け込んでくる。「教授、また事件が起きたんです!」 いつものことながら教授は授業をすすめ、助手が柴崎をさえぎる中、「48階建てのマンションに泥棒が入ってベランダから飛び降りて逃げたと思ったら、空中にふわっと浮いてぱっと消えたんです!」 教授、動きがとまる。柴崎「興味をもっていただけましたか?」 教授「実におもしろい。」                 -ENDー かなり台詞等が雑ですが、こんな感じです。

トピ主です(お礼)

😀
友チャン トピ主
夏実さん、専業主婦さん、ありがとうございました。 ホームページで、一応ストリーチェックはしたんですが、主人公二人の関係がどうなったのか詳しいところが気になって気になって、、 レスがつく様子もなかったんであきらめていましたところ、おもいがげずお二人からいただき嬉しかったです。 これで、もやもやせずに眠れます。(喜) ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧