本文へ

素敵なクリスマスプレゼント

レス3
(トピ主 1
041
サンタ
話題
聞いてください。うちは普通の共働き会社員夫婦です。月15万の貯蓄、欲しいものは普通に買います。しかし切り詰めるとこは夫婦二人のおこづかいです。飲み会代は別ですが私は一万、主人は一万五千円です。いつもきれいになくなります。
毎年、クリスマスは欲しいものを家計から出すという形で色気もなにもありませんでした。子供が生まれてから3年は本当になし。しかし昨日、主人に去年からコツコツ貯めて二万円ある。前からいいなと言っていたピアスを買ってあげると言われました。なぜかとてもうれしく、まだ買ってもいないのに泣いてしまいました。本当にうれしいです。
みなさんのささやかな素敵なエピソードを聞かせてください。

ランキング

レス

むかし

041
まいな
まだわたしが小さい時に母にもらった、手編みのマフラーです。 どうしてかというと、編み物もできない、裁縫もできない母が頑張って編んでくれたからです。 15年くらいたちましたが、まだ持っています。 洗ってないから、ちょっとくさいかな~

すてき~~~~

041
バウムクーヘン
いいお話ですね~。 彼氏がブランドの財布を買ってくれない事に不満を持ってるというトピを読んで「なんだかな~」と思ったりしてたので、こんなお話はとてもいいです~。 2万のピアスなんて、きっと買おうと思えば買える経済力のご家庭のはずです。 でも、少ないお小遣いからコツコツと1年もかけて貯蓄をし、前から欲しがってたピアスを買ってあげるなんて。 これぞまさしく「お金では買えない愛」ですよね。

ありがとうございます。

041
サンタ トピ主
レスありがとうございます。他人に見える部分、服等はきちんと買うんですが、ピアスみたいな人に見られないのに二万なんてと思い、買ってなかったんです。二万があったら子供や主人の服を買おうと思ってしまいます。主人はあまり物欲がなく、愛情表現もないので余計嬉しかったです。 あまりレスがつかないので、残念ですがお二人の方ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧