本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • その角度はだめだってば。。。~結婚式写真~(駄)

その角度はだめだってば。。。~結婚式写真~(駄)

レス4
(トピ主 0
🐤
りんご
恋愛
先日、結婚式の写真が届きました。どんな写真が仕上がってるか楽しみにしてましたが、、、(涙) いやね、被写体(自分)の問題が《大》なのはわかってます。でも、もう少しどうにかなったんじゃないかと思ったりするわけですよ。(アホですみません。)角度といい、光線の感じといい、プロに頼んだからってきれいに仕上がるわけじゃないのね、とがっかりしてるところです。 式場のカメラマンにお願いした皆さん、何枚くらい満足する写真がありましたか? くだらない内容ですみませんが、ちょっと知りたいなと思いました。 ちなみに私はアルバム作成を依頼したので、アルバム&全写真のネガをもらいました。ネガは全部で700枚近くありましたが、心から満足した写真は10枚あるかないか。そんなもんですかね~。 (アルバムに全員の集合写真があるのですが、新郎新婦とも目があいている写真があるにもかかわらず、ともに目をつぶっている写真が選ばれているあたり腕が悪い人にあたってしまったのでは&手抜きされた?と疑念が膨らんでます!&これについては文句を言うか悩み中。)

ランキング

レス

同じです!

🐷
桃花
私も秋に結婚式を挙げ、式場カメラマンにお願いしていた写真が届いたのですが・・・ 私の嫌いな下からのアングル多すぎ!! 二十顎満載!! 下からのアングルが一般的に綺麗に見えるんですかねー? ほんと多かった・・・。 プロなら被写体を見てから綺麗に見えるアングルを判断してくれー!! 私も同じ700カットでしたけど、りんごさんのように気に入るのが10枚しかないのは、 さすがにひどいかも・・・ アルバムの写真なんて新郎新婦が主役なのに、二人が目をつぶってるって・・・ しかもちゃんと開いてる写真もあったんですよね? それは私も一言言うかも。 私はアルバムに載せる写真を、お任せにするか、自分たちで決めるかを選ぶことができたので、 気に入らない写真がある前提で(笑)自分たちで選ぶことにしていました。 結果、正解でした! だって700枚中50枚くらいは他人には見せられない写真なんだもん(泣) カメラマンとの打ち合わせはなかったし、当日もそんなことまで気が回らなかったけど、 一言リクエストできていたらなーって今は思います。

私もです。

041
花子
先日、挙式をしました。まず、写真のデータが先に来ましたので、 「○○カラーフィルム」の『シャッフルフォト』ポスターを作ろうと 私なりに写真を選定していました。 そして、写真データの後に、楽しみにしていたアルバムが届いたのですが。。。 私が、シャッフルフォト用に選んだ(自分では気にいってた)写真が あまり使われていませんでした。 なんか、せっかくのアルバムなのに。。。って感じです。 プロの見る目って、違うのでしようか?

あぁ~

🐤
おかめインコ
私も同じですよ~。 私の場合は海外だったので外国人のカメラマンでした。 で、出来上がったアルバムは私の嫌いな左斜め45度の角度のアングルの多い事…。 その他のネガ(私は100枚くらいだけだったかな?)もダメなのばかり…。 何とか気に入ったのは10枚くらいだけかも(苦笑) まぁ、被写体に大いに問題があるので仕方ないと思っています。 今でもたまに怖い物見たさでアルバムを見て落ち込んでいるバカな私です(苦笑)

私もデス

🙂
ひきつり花嫁
先月結婚し、できあがった写真を見てびっくりしました。 私は顔が引きつり、夫は半目。 ありえな~~い!って思いました。 スナップは見本を見せて貰ったときに「下手くそ!」って思い、頼みませんでしたが、スタジオ写真は1枚だけプランに付いていたので、カラードレス分を追加。 こんなに高いお金出したのになんで?って思いました。 「撮ったポジを全部見せて欲しい」と言って、少しマシな物に変更して貰いましたがそれでも怒りは収まりません。 今度、別のスタジオに撮影しに行く予定です。 結婚式などのカメラマンは本当に素人が多いみたいですよ。 今は高性能なデジカメもあるし、友人に撮って貰った方がよっぽどウマイかったりします。 お金払っている限り、仕上がりにはクレームを付けるべきです。 今更撮り直しもできませんので、別のスタジオで撮影する料金分くらいは値引きして貰いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧