本文へ

交換条件

レス5
(トピ主 0
041
カウガール
ひと
ときどき電話をしたり、メールをしてる知り合いがいます。 話をすると楽しいのだけど、何年経っても利用されてると言う思いがあります。 年賀状を私が出して欲しいな♪というと「私はゲーム機がほしいから当たったら ほしい」と言われました。私も欲しいゲーム機があるので、お互い交換しようと言う話になったけど、正直電話のたびに「絶対に当たったら頂戴ね」と言われて うんざりしてきました。当たるか分からないと言うと、すごくオーバーな表現で「えーーー!約束したのにぃ~」 その人は私以外には出さないと言います。 そのくせに、様々な仲良しの人のことを話します。ゲーム機が欲しいから年賀状を出すと言ったのでしょうか?年賀状をきちんと書いてくれるかも疑問になっています。正直、私は嫉妬をしています。そして、私への態度や対応にもふまんですが、それを口にしてませ。。。

ランキング

レス

付き合いにくそうな方ですね

041
ノミ
その方には年賀状を送らなくてもいいのじゃないでしょうか? 催促して貰った年賀状なんて嬉しくないと思いますよ。 それにそんな方なら外れた時に「はがき代返して」と言われかねません。 トピ主さんもストレスを溜めてしまっているようですし、その方との関係を考え直してみてもいいと思います。

幼稚な会話

041
たつこ
トピ主さんは、まだお若いのでしょうか? 正直、小学生か中学生同士の会話かと思いました。 昔(20年以上前)はこんなめんどうくさい会話、してたこともあるな~ となつかしく(?)なりました。 その方がゲーム機目当てで年賀状を出すと言ったのかどうかはわかりませんが、 トピ主さん自身は、そこまで言われても、年賀状がほしいのですか? 私は年齢を重ねるにつれ、そういう上っ面の付き合いは疲れるだけ、と思うようになりました。 トピ主さんは、お知り合いの交友関係の広さに嫉妬とコンプレックスがあるのかもしれませんが、 年賀状の多さや知り合いの多さを競っても、心は満たされませんよ。

執着しすぎ・・

041
ウィンドウ
私も幼稚な会話だな・・と感じました。 年賀状を出す代わりにゲーム機が欲しいなんて条件、意味が全く分かりませんし、 その条件を飲んでまでその人からの年賀状が欲しいトピ主さんにも「???」です。 きっとトピ主さんはその人が大好きなんでしょう。(友達として) でも相手はそこまで想ってなさそうですね。 「利用されている、うまく使われている」という関係、当たっていると思います。 >私への態度や対応にもふまん ここに全てが集約されていますね。 ご自分でもお気づきのようですが、相手はトピ主さんの事をそこまで大切だと思っていないと思います。 そこで不満を感じるなら、もうお付き合いは止めたようがいいと思います。 相手の心は縛れません。 もう少し大人になられたほうがいいかと。

幼稚すぎるよ

041
年齢不詳
年賀状をくれない人に「年賀状を出して欲しい」というのが、そもそもよく分かりません。 そんなに欲しいですか? 年賀状が欲しいだけなら、ゲーム機が当たったときは、友人にあげればいいじゃないですか。面倒だし。 それなのに、当たったらお互い交換しようという約束をわざわざするのも、なんだか幼い気がします。 いくつなんでしょうか? 中学生くらい?

遅くなりごめんなさい

041
カウガール
トピ主です。 ノミさん、たつこさん、ウィンドウさん、年齢不詳さんアドバイスありがとうございました。お返事が大変遅くなってごめんなさい。 年齢は20をとうに過ぎています。。 みなさんが仰るように、大変幼稚な投稿でしたね。。 自分で読んでも、ひどいと思いました。。 本当は、年賀状は挨拶の一つだとわかってるんですが、 つい、毎年気合いを入れてしまい、つい「乗り」で言ってしまいました。 軽い乗りなので、私も軽い乗りでその都度返せばよかったのだと思います。 自分の価値を否定されたのを認めたくなくて、こんなトピックを立てました。 言葉に囚われないで、もっと気楽に考えられるように頑張ります。 昔から、深刻になりすぎるところがあるので。。。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧