本文へ

再婚夫の携帯電話フォトアルバム

レス7
(トピ主 2
😑
銀子
恋愛
40代でアメリカ人夫と再婚した在米の者です。 先日、何の気なしに夫の携帯電話を見ました。 夫の携帯には個人的な写真がアルバム形式にまとめて保存されていました。 数年前亡くなった夫の愛犬の写真が100枚、仕事場の写真と出張中の風景写真がそれぞれ50枚ずつ程度、そしてダイエット中だった時の食事メニュー写真が50枚くらい保存されていました。 肝心の妻の私の写真はアルバムとしては全く保存されていませんでした。 私の写真は結局、盗撮したと思われる、大きい口を開けて爆睡中の馬鹿みたいな写真がかろうじて1枚、テンポラリーフォルダにあったのみです。正直、ショックで悲しくなりました。これは愛が無い証拠でしょうか。。

ランキング

レス

一緒にいるから

小雨
私も、夫の画像は少ないです。そして、保存してあるのは変顔が多いです。ある程度のフォルダ分けはしていますが、彼専用のフォルダはありません。 彼の携帯のデータの内容はあまり知りませんが、そんなにしょっちゅう撮ろうとしないので私の画像はかなり少ないと思いますし、むしろ大人向け動画の方が格段に多いと思われます。笑 でも、愛が無いなんて事はありませんしむしろラブラブです。 うちはお互い写真があまり好きではないというのもあると思いますが…。 私の場合は愛する人の顔を毎日見られる幸せを噛み締めながら、しょっちゅう姿を眺めています。 一緒に暮らしていたら日々新しいトピ主さんを見ていられるので、画像にして保存しておかなくてもそばにいるから幸せを感じるタイプなのではないかしらと感じました。 会えないなら撮っておきたいですが、生の彼を見ている方が嬉しいんです。旦那様もそんなタイプかもしれません。 きっと愛はあります。 出掛けた時に「撮って~」とか、「二人で撮ろうよ~」って誘ってトピ主さん入りの画像を増やしちゃう作戦はどうですか? 数が増えたらアルバム化するかもしれませんよ~。

うまく伝えられないかもしれませんが…

041
ven
私も、自分の携帯などに妻の写真は入れていませんでした。 入っていたのは、仕事の現場で撮った写真や出張先で写した風景写真ばかりです。 なぜ?と聞かれても、逆に「なんで入れていなきゃいけないの?」と聞き返してしまいます。 携帯に入っているデータ=大事な物、という感覚が全く無いからです。 携帯なんて、いつ何時壊れたり紛失したりするか分かりません。 だから携帯に保存しているデータなんて、私からすれば“無くなっても支障ない”モノなんです。 きっと、大事なものは他の手段で保存したり持ち歩いたりしているのではないでしょうか?

何で愛がないと判断するの?

041
通りすがり
愛犬の写真は既に居なくなった思い出のもの 仕事場の写真はなんか理由があるかも 出張中の風景は次になかなか出会えないもの ダイエットの食事は単なる記録 あなたの写真は夫しか見れない瞬間 他の写真に愛があってあなたにはないという根拠がどこに?

それだけで?

041
ななせ
携帯に写真がないだけで愛情がないのか、ですか… 毎日顔を見てますよね? しかもなぜ勝手に携帯を見るのかな~。 もっと若い子の投稿かと思いました。

なんとなくすっきりしてきました

041
銀子 トピ主
ご回答を寄せて頂きありがとうございます! そういうものかとなんとなく納得してきました。私の場合、夫の写真を待ち受けにし夫の写真も沢山保存していたので、愛があれば誰でもそういう風にするものだと思い込んでいました。自分目線過ぎたこと、ちょっと反省です。 携帯は夫の見ている前で見ました。ちょうど夫が数枚携帯で景色撮ったので見せてもらったついでに保存アルバムを見ました。 あと40代ってそんなに年なのかなとちょっとがっかりですが、 40代でも私たちなりに夫と私の楽しい時間の一瞬、一瞬をこれからも増やしていきたいと思います。

写真よりも生身が大事

041
いなちゃん
こんにちは。 もう、スッキリされたとの事で、レスは不要かと思いましたが、敢えて。 私の夫は、デジカメを持っていて、動物(鳥魚昆虫など含む)の写真を撮りまくり、今はネット上の図鑑まで作成中ですが、私の写真は殆ど撮った事がありません。 交際を始めてから9年、結婚して7年近く経ちますが、いつもラブラブで、夫の愛を疑った事はありません。 彼にとって、写真は愛情とは全く無関係の事のようです。写真は、単なる「記録物」なんですね。 元カノの写真が……とかなら、あなたのお悩みも分かりますが。 他の女性の写真がないのであれば、全く、愛情を疑う指標にはならないと思います。

ありがとうございます

😀
銀子 トピ主
レス有難うございます。ラブラブで羨ましいです。 再婚同士で結婚しましたが私達もなんとか仲良くやっています。写真は愛をはかる指標ではないこと、なんだか分かってきました。ありがとうございました。図鑑すごいですね。見たいくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧